Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 февраля 2023,
вторник

Три четверти амурчан добавляют коллег в «друзья» — HeadHunter

Общество

 75 % работников предприятий, зарегистрированных в соцсетях, добавляют коллег в «список друзей». При этом каждый третий делает это с неохотой, 15 % отказывают, а 2 % опрошенных даже завели отдельный аккаунт для коллег. Рекрутинговое агентство HeadHunter провело новое исследование.

Три четверти амурчан добавляют коллег в «друзья» — HeadHunter /  75 % работников предприятий, зарегистрированных в соцсетях, добавляют коллег в «список друзей». При этом каждый третий делает это с неохотой, 15 % отказывают, а 2 % опрошенных даже завели отдельный аккаунт для коллег. Рекрутинговое агентство HeadHunter провело новое исследование.

Выяснилось, что  коллег в «список друзей» добавляет каждый третий россиянин, участвовавший в опросе. Респонденты объясняют это тем, что хотят поближе узнать об интересах и увлечениях людей, с которыми они контактируют по деловым вопросам каждый день. Половина опрошенных таким образом поддерживают приятельские отношения, поскольку социальные сети помогают оставаться на связи и после работы.

Однако каждый третий участник опроса признается, что с неохотой добавляет сослуживцев, с которыми не дружит, в свои контакты в соцсетях, а 15 % и вовсе отказывают. 17 % утверждают, что открывают для коллег, которые есть в «друзьях», далеко не всю личную информацию. Еще 24 % перестали выкладывать компрометирующие данные, а 2 % и вовсе завели два аккаунта — один для настоящих друзей, а другой для коллег. Основные причины нежелания добавлять коллег в «друзья» — редкое использование социальных сетей (39 %), нежелание смешивать личную жизнь и работу (30 %), а также отсутствие реальных друзей среди сослуживцев (29 %).

При этом «дружба» в социальных сетях не дает гарантии реальных близких отношений в будущем. Дело в том, что 8% опрошенных, добавив коллегу во «френды», тут же забывают об этом, а 20% хоть и просматривают личную информацию и читают новостную ленту, однако в контакт не вступают. Лишь пятая часть опрошенных утверждает, что общение в социальных сетях действительно помогло подружиться с коллегами. В свою очередь, по словам 40% работников, какое-либо взаимодействие в виртуальном пространстве, пожалуй, только поддерживало дружбу реальную.

Чаще всего заводят дружбу в социальных сетях с коллегами представили сфер «Туризм» и «Масс-медиа». Популярностью пользуются «Одноклассники», «ВКонтакте» и LinkedIn.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество
Грабитель в маске угрожал ножом и трубой пенсионерам из села Мухино и забрал у них 900 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади Ленина
На льду Амура установили хоккейную коробку к предстоящему российско-китайскому матчу
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница Елена
Фестиваль «Снежная открытка» в память о Валерии Мельникове проведут на льду Байкала
Система Orphus