Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

Начало мая откроет сезон фонтанов в Приамурье

Общество

С мая в Благовещенске, Зее, Белогорске и других городах области начнут работать фонтаны. Впервые за много лет во втором микрорайоне областного центра заработает фонтан «Амурский журавль».

Начало мая откроет сезон фонтанов в Приамурье / С мая в Благовещенске, Зее, Белогорске и других городах области начнут работать фонтаны. Впервые за много лет во втором микрорайоне областного центра заработает фонтан «Амурский журавль».
Фото: Архив АП

Четыре муниципальных фонтана в Благовещенске запустят с 9 мая, сообщили АП в пресс-службе городской администрации. На данный момент идет процедура подписания договора на обслуживание гидросооружений, которую не успеют осуществить к началу месяца. В День Победы будут запущены фонтаны у здания Общественно-культурного центра, на площади Ленина, фонтан «Бабочка» у магазина «Благовещенск» и небольшой фонтан в городском парке.

Еще два гидросооружения областного центра — частные: музыкальный фонтан возле гостиничного комплекса «Азия» (район перекрестка улиц 50-летия Октября и Горького) и «Амурский журавль» на территории второго микрорайона.

Запуск «Амурского журавля» состоится ориентировочно 3-4 мая. В прошлом году по распоряжению администрации города сотрудники «Амурводоканала» поменяли испорченные трубы и открыли воду. Однако весь год фонтан простоял сухим — площадка возле торгового центра «От и До», на которой он расположен, принадлежала строительной фирме-банкроту «Россия». Несмотря на то что участок с фонтаном сдавали в аренду, гидросооружение не работало.

Новым владельцем территории вокруг водного объекта стала компания «Фауст». Ее руководство намерено запустить журавля. Сейчас специалисты проводят необходимые пусконаладочные работы. По словам генерального директора компании Алексея Конфедератова, за зиму коммуникации фонтана промерзли. «Если удастся уложиться с ремонтом в срок, то запустим фонтан к 1 мая. Нет, запустим к 4-му числу. Он будет работать ежедневно весь летний сезон, а территория будет очищаться от мусора», — сообщил руководитель фирмы.

Единственный фонтан в городе Зее, на площади Шохина, по словам главы Раисы Черной, будет запущен в середине мая. «Температура воздуха в северном городе не позволяет запустить водное сооружение в начале месяца», — отметила градоначальник.

Первым сезон фонтанов открыл Белогорск. Фонтан на площади имени 30-летия Победы был запущен еще 27 апреля. Как сообщает пресс-служба белогорской администрации, сооружение будет работать по будням с 7:30 до 24:00, в выходные – с 7:30 до 00:30. Сезон работы фонтана продлится до конца сентября.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество

Читать все новости

Общество

Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша Амурская сенсация: у тигрицы Елены из Хинганского заповедника родились два детёныша
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади Ленина
На льду Амура установили хоккейную коробку к предстоящему российско-китайскому матчу
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница Елена
Фестиваль «Снежная открытка» в память о Валерии Мельникове проведут на льду Байкала
Система Orphus