Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 февраля 2023,
воскресенье

Подростки в Приамурье стали чаще совершать тяжкие преступления

Общество

Амурские полицейские отмечают снижение уровня подростковой преступности на территории региона больше чем на 12 процентов. 

Подростки в Приамурье стали чаще совершать тяжкие преступления / Амурские полицейские отмечают снижение уровня подростковой преступности на территории региона больше чем на 12 процентов. 
Фото: Архив АП

Вместе с тем несовершеннолетние стали чаще совершать тяжкие и особо тяжкие деяния.

О печальной тенденции сегодня рассказал начальник регионального МВД генерал-майор полиции Николай Аксенов, подводя итоги прошедшего полугодия. По словам главного амурского полицейского, за первые шесть месяцев 2013 года в регионе зарегистрировано меньшее число преступлений, совершенных несовершеннолетними, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение составило 12,5 %. В этом году на кривую дорожку дети вставали 350 раз. Между тем в первой половине 2012 года было зафиксировано 400 подобных случаев.

«По общей статистике подростковой преступности идет снижение на 12,5 %, а по тяжким и особо тяжким преступлениям — напротив, рост на 8,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметил Николай Аксенов. — 99 тяжких и особо тяжких преступлений в этом году и 91 — в первом полугодии прошлого года». К тяжким и особо тяжким преступлениям относят убийства, изнасилования, разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

За последние полгода юные амурчане совершили три изнасилования, тогда как в прошлом году в полицейской сводке таких случаев зарегистрировано не было. В целом же за прошедшие полгода уровень преступности в Приамурье снизился на 3,6 процента. В отчетном периоде на территории области зарегистрировано 8 359 преступлений, из них 2 020 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Это на 4,5 % меньше, чем за первую половину 2012 года. Тогда было зарегистрировано 8 752 преступления, из которых к тяжким относятся 2 105.  В этом году правоохранительными органами области раскрыто 4 981 преступление, из которых 245 — деяния прошлых лет.

Снижение преступности отмечается на 12 территориях, из которых особенно отличились Шимановск, Октябрьский, Тамбовский, Серышевский и Свободненский районы. Сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, вымогательств. Между тем отмечается увеличение числа убийств и покушений на убийство, разбоев, мошенничеств и краж транспортных средств. Большую часть общего массива преступности составляют кражи, на их долю приходится более 40 процентов от всех выявленных преступных деяний.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 февраля: Козероги будут решать сердечные проблемы, а Раки заставят людей смеятьсяСоветы
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество1
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество1
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество1
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество1
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадку
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНР
За занятия в тренажерном зале владельцы карты жителя Амурской области получат кешбэк
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской области
Система Orphus