Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 апреля 2021,
вторник

За уголовное дело — партбилет на стол

На партийном съезде единороссы заявили о чистке своих рядов

Происшествия

Амурские чиновники-единороссы, в отношении которых возбуждены уголовные дела из-за работы во время ЧС, рискуют лишиться партбилета  — на время расследования членство приостановят, а если суд признает их виновными, таких людей автоматически исключат из ЕР. В Москве завершил свою работу XIV съезд Всероссийской партии «Единая Россия». От Амурской области в нем участвовали шесть человек. Какие перемены и результаты ждут Приамурье по итогам съезда — в материале АП.

За уголовное дело — партбилет на стол / Амурские чиновники-единороссы, в отношении которых возбуждены уголовные дела из-за работы во время ЧС, рискуют лишиться партбилета  — на время расследования членство приостановят, а если суд признает их виновными, таких людей автоматически исключат из ЕР. В Москве завершил свою работу XIV съезд Всероссийской партии «Единая Россия». От Амурской области в нем участвовали шесть человек. Какие перемены и результаты ждут Приамурье по итогам съезда — в материале АП.

Площадки и дискуссии

В этом году съезд самой многочисленной партии России длился три дня – за это время делегаты и гости мероприятия успели поработать на дискуссионных площадках, задали интересующие их вопросы президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

 —  В первый день на площадках говорили о меняющейся политической ситуации. Сегодня в России зарегистрировано более 70 партий, восьмого сентября в выборах принимало участие 53 из них, — комментирует секретарь амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев. — И с каждым годом их количество будет увеличиваться.

Также в первый день делегаты обсуждали работу депутатских фракций. Перед однопартийцами выступила руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Приамурья Ольга Лысенко. Она рассказала, как работают амурские парламентарии и отметила, что депутаты-единороссы активно сотрудничают с представителями других фракций в Заксобрании. «Наш регион был пилотным во всенародных выборах губернатора, и надо сказать, что все, что касалось нормативно-правовых актов по реформе избирательного  законодательства мы как раз смогли провести абсолютно чисто, абсолютно без конфликтов интересов только благодаря тому, что общались и постоянно были диалоги с нашими политическими партиями», —  подчеркнула она.

 В это же время секретари первичных отделений, которых в этом году на съезде было беспрецедентное количество — более 600 человек — встретились с первыми лицами государства. Изначально планировалась беседа в Дмитрием Медведевым, однако к нему присоединился и Владимир Путин. На вопросы они отвечали вместе. Секретарей «первичек» интересовали проблемы с мигрантами, самоуправство управляющих компаний и другие актуальные вопросы. На встрече присутствовал и секретарь одного из благовещенских первичных отделений — 25-летний преподаватель 25-й гимназии Олег Дементьев. У него также был вопрос президенту о проблемах с жильем для молодых учителей, однако задать его он не успел — встреча была ограничена по времени и длилась около часа.

 Проблемы и решения 

Во второй день делегаты и гости съезда обсуждали наболевшее на дискуссионных площадках с министрами. Например, Министру образования России Ливанову задавали вопрос о заработной плате в сельских школах —  после введения нового закона учители из поселков в малокомплектных школах теряют в зарплате из-за того, что расчет их доходов ведется по единой схеме, объективной только для их городских коллег.

 Немало вопросов и возмущения вызвала и прошедшая не так давно аккредитация вузов. Часть делегатов предлагала закрывать такие учебные заведения сразу же после результатов мониторинга. Однако министр образования заявил, что ужесточать отношение к штрафникам не будут. Аккредитация — это формальный подход, поэтому неудовлетворительный результат — лишь тревожный звонок и необходимость уделить данному вузу особое внимание. Однако сразу же ставить крест на подобных учреждениях никто не станет. 

Чуть позже на других площадках единороссы из регионов обсуждали денежные вопросы с министром финансов России Антоном Силуановым. Одним из самых острых вопросов стала необходимость поддержки аграриев из-за вступления России в ВТО — по общему мнению сельхозпроизводителей, тот шаг страны значительно ухудшил положение фермеров. 

 Итоги и перспективы

Третий день стал заключительным – в программе стоял политический доклад, который озвучил Дмитрий Медведев, изменения в устав партии и в состав генерального совета. Заменили около 10% генсовета, правда, никто из амурчан в состав новичков не попал.

— В докладе Дмитрия Медведева прозвучали новые направления экономического развития, — подчеркнул Николай Савельев. — Будет много различных положительных изменений в ближайшее время, и мы их только приветствуем: и в сфере ЖКХ, и связанных с увеличением материнского капитала. Все эти новшества в ближайшее время будут озвучены.

Приняли единороссы и изменения в устав «Единой России». Так, теперь если в отношении члена партии возбуждают уголовное дело, то его членство приостанавливают до выяснения обстоятельств. Если человека признают невиновным, партбилет вернут, если же осудят — он автоматически лишается членства. Николай Савельев заявил, что по приезду в Благовещенск областное отделение партии уточнит информацию по амурским чиновникам, в отношении которых возбудили уголовные дела, в том числе из-за их деятельности во вовремя ЧС. Если среди фигурантов есть единороссы, их партбилеты временно заморозят.

 Кроме того, партия взяла курс на более плотную работу с первичными отделениями «Единой России» в населенных пунктах. Тон задал Дмитрий Медведев, собрав на съезде «людей, которые ближе всех к проблемам народа», и теперь в регионах, в том числе и в Приамурье, намерены продолжать поддерживать это направление. 

— Я впервые участвую в таком съезде, конечно, очень интересно и полезно, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Вижу, что есть над чем работать, есть куда стремиться. Например, я как секретарь городского отделения, открыл для себя новые грани в работе с первичными отделениями. И понял, что после приезда по-другому выстрою работу с ними, исходя из целей а задач которые сегодня были озвучены. Будем чаще встречаться, чтобы понять, чем заняты первичные отделения, над какими проблемами работают.

 — Мы будем регулярно проводить форумы и круглые столы с секретарями первичных отделений. Такая работа велась и раньше, когда мы выезжали в города и районы, но теперь мы поставим это на регулярную основу и будем специально для этого выезжать в муниципалитеты, — подчеркнул Николай Савельев. — Думаю, такую работу начнем с ноября. В целом же результатами мы довольны, получили прилив сил и энергии и готовы работать дальше. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
08.10.2013, 05:01

ну у партии жуликов и воров не хватает тямы свое что-то придумать.

— иногда (гость)
1
07.10.2013, 06:27

Так сильно пахнет КПСС, практически один в один, если открыть «АП» 30, 40- летней давности. Если честно, то вызывает отвращение такое лизоблюдство. И это не у меня одного.

— Молодой (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские единороссы предлагают упростить трудоустройство на государственную и муниципальную службуАмурские единороссы предлагают упростить трудоустройство на государственную и муниципальную службу
Приамурье присоединится к цифровому банку вакансий: амурчане обсудят поправки в закон о занятостиПриамурье присоединится к цифровому банку вакансий: амурчане обсудят поправки в закон о занятости
Мост через Зею и потери из-за коронавируса: Василий Орлов отчитался перед депутатами
Амурчанам предлагают пожаловаться на нарушение трудовых прав единороссам
Единороссы ответят на вопросы амурчан о лекарственном обеспечении 
Вячеслав Логинов возглавил амурское отделение партии «Единая Россия»
Нацпроекты, аварийное жилье и экология: амурские единороссы приняли участие в съезде партии
Единороссы в свой день рождения ответят на вопросы амурчан
Приемная «Единой России» в Приамурье будут принимать жалобы в онлайн-режиме
«Единая Россия» выдвинула в губернаторы Василия Орлова
Василий Орлов встретился с амурскими единороссами в рамках праймериз

В Благовещенске на лето требуются матросы-спасателиОбщество
Дешевле Сочи, но дороже Забайкалья: амурские санатории попали в десятку самых недорогихОбщество
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппаратОбщество
В Приамурье не хватает водителей автобусов и дорожниковОбщество
В Амурской области за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 12 человекКоронавирус
Новый случай бешенства: в Белогорском районе пес укусил своего хозяинаПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

За нарушение правил пожарной безопасности судостроительный завод Благовещенска заплатит 300 тысяч За нарушение правил пожарной безопасности судостроительный завод Благовещенска заплатит 300 тысяч
Новый случай бешенства: в Белогорском районе пес укусил своего хозяина
Автомобили двух депутатов сгорели в Белогорске: основная версия — поджог
Медведь Сема в Благовещенске снова попытался напасть на человека: в соцсетях распространяют видео
Глухонемые родители с тремя детьми застряли на трассе Благовещенск — Белогорск
Система Orphus