Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №10 (29054) от 16 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2023,
понедельник

Пострадавшим от наводнения построят дома по новым нормативам

Экономика

Жилые дома для пострадавших от наводнения амурчан будут строиться исходя из 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это было еще раз озвучено на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Амурской области Олега Кожемяко. 

Пострадавшим от наводнения построят дома по новым нормативам / Жилые дома для пострадавших от наводнения амурчан будут строиться исходя из 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это было еще раз озвучено на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Амурской области Олега Кожемяко. 
Фото: Архив АП

Оно состоялось накануне вечером.  В совещании также принял участие и приехавший в Приамурье министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.  

Глава области отметил, что работа по выплатам компенсаций пострадавшим от наводнения амурчанам завершена. «В дальнейшем возможны единичные случаи, требующие индивидуальных судебных решений. Всего от стихии пострадало 123 591 человек. На выплату компенсаций было направлено 5,8 миллиарда рублей», — сказал Олег Николаевич.

Он также указал главам муниципалитетов, что амурчанам не стоит торопиться снимать поступившие им на счет деньги. «Держать такую внушительную сумму дома опасно. Средства со счетов никуда не денутся», — добавил губернатор. Олег Николаевич  напомнил главам о том, что пострадавшие граждане, которые сейчас занимаются ремонтом и уборкой своих домов, должны быть трудоустроен.

Еще одна актуальная тема, которую затронул на заседании КЧС глава Приамурья, —  правила предоставления из федерального бюджета денежных средств на ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения в Амурской области,  сообщает пресс-служба областного правительства.

«Утраченным жильем признается помещение, независимо от формы собственности, которое признано непригодным для проживания, либо расположено в многоквартирном доме, признанном аварийным, —  отметил Олег Кожемяко. — Поврежденным жильем признается помещение, независимо от формы собственности, требующее проведения капитального ремонта».

Строиться жилье для пострадавших будет по следующим нормативам: для одиноко проживающего человека — 33 «квадрата», 42 – на семью из двух человек и по 18 метров полагается на каждого в семье из 3-х и более человек. Кроме того, стоимость одного квадратного метра не должна быть больше 30 тысяч рублей. Стоимость капитального ремонта —  5 000 рублей за «квадрат». При этом действовавшее прежде в Приамурье в соответствии с региональным законодательством ограничение — 72 квадратных метра максимально для больших семей — в случае с решением жилищных проблем подтопленцев будет снято.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Нейросеть написала для библиотек Благовещенска сказку «Банка тишины»Общество
Ежа и черепаху спасли огнеборцы из горящего коттеджа в БлаговещенскеПроисшествия
ОРВИ растет, коронавирус отступает: сколько амурчан заболели на прошлой неделеОбщество1
Благовещенец заплатил наркологу-психиатру за справку для женыПроисшествия1
На месте строительства новой школы в Экимчане обустраивают фундаментОбщество1
В Благовещенске с фасада жилого дома на улице Новой обрушился кирпичПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

Дома на тысячу квартир по программе арендного жилья построят в Амурской области Дома на тысячу квартир по программе арендного жилья построят в Амурской области
Директором Зейской ГЭС назначен ее главный инженер
«АмурЭкспоФорум-2023» получил статус выездной площадки ВЭФ
Круассан-куб и «космическое» мясо: амурские производители продуктов показали свои новинки
Новый инвестор завода по переработке сои возьмёт на работу выпускников амурского вуза
Система Orphus