Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (29120) от 26 июня 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2024,
суббота

Алкоголь для капризного ребенка

Алкоголь для капризного ребенка / Не можем мы праздновать без трагедий и драматизма. Обязательно нужны нерешаемые проблемы и повод для возмущения. До Нового года еще целый месяц, а главная забота амурчан — продажа алкоголя в праздничные дни. Временные ограничения в такой праздник воспринимаются не иначе как издевательство над народом.


Не можем мы праздновать без трагедий и драматизма. Обязательно нужны нерешаемые проблемы и повод для возмущения. До Нового года еще целый месяц, а главная забота амурчан — продажа алкоголя в праздничные дни. Временные ограничения в такой праздник воспринимаются не иначе как издевательство над народом.

Что характерно, никто не требует круглосуточной продажи мандаринов, подарков, петард и зеленого горошка для салата оливье. Без всего этого мы сможем пережить несколько часов новогодней ночи, а вот без вина, пива и водки — никак. Может, очередная народная примета? Водку нужно покупать исключительно после 19 часов вечера 31 декабря и ни месяцем раньше.

Чем мне понравился прошлогодний конец света, так это небывалой мобилизацией нашего населения перед лицом общей опасности. Никого не нужно было уговаривать сделать долгосрочные запасы продовольствия. Тушенка, гречка, спички, соль плюс туалетная бумага и, конечно, алкоголь закупались заблаговременно безо всяких пустопорожних напоминаний.

Стоило всеобщей трагедии не состояться, как жизнь вновь окрасилась в мрачные цвета народного недовольства. Сколько алкоголя можно купить за оставшийся месяц — ящик, два ящика, контейнер? Подобные беды горожан кажутся капризом избалованного ребенка, привыкшего получать любимую игрушку по первому требованию.

Во многих селах Приамурья «сухой закон» абсолютен и вообще не предполагает никаких послаблений. Там алкоголя нет в принципе, и причины такого решения во многом обоснованны. Положа руку на сердце, чисто по-человечески жаль добропорядочных жителей таких сел. Чтобы встретить Новый год с бокалом в руках, им придется закупать шампанское за множество километров от родного дома, заказывать доставку с оказией, надеяться на посылки от родных и знакомых. Эти люди стали заложниками своих менее адекватных соседей, готовых устроить дым коромыслом после первой же рюмки.

Деятели, ратующие за обездоленный сельский люд, не устают бороться за права крестьянина. Дескать, запретами проблему пьянства не решить. Досуг новогодний нужно крестьянину организовать. Он, крестьянин, тогда сразу пить откажется... Однако покажите мне хоть одного алкоголика, который добровольно поменяет бутылку водки на билет в Большой театр.

Парадоксальная ситуация: когда у сельских пьянчужек не было за душой ни гроша, водка текла, хоть залейся. Сейчас народ при деньгах, но кран с «огненной водой» пришлось перекрыть. Стоит ли его открывать в канун Нового года? Вопрос спорный. Массовый запой еще ни к чему хорошему не приводил. Пока люди ощущают собственную платежеспособность, последствия Нового года могут быть самые непредсказуемые.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
08.12.2013, 15:16

А лично мне алкоголь по барабану. «Сто лет мак не родил и голода не было!».

Мне не жалко выпивох, а жаль их детишек и близких.

Уважаемый Андрей Анохин, спасибо за актуальную статью!

— Амурчанин (гость)
Автор
04.12.2013, 12:20

А где это у нас легковой транспорт в свободном доступе? Насколько я знаю, прежде чем купить машину нужно как минимум научиться не путать педали, выучить кучу правил, и использовать легковой транспорт в строгом соответствии с этими правилами. Нарушают? Ну да, нарушают. Так и самогон тоже из под полы продается. Аналогия полная.

— Андрей Анохин
1
04.12.2013, 09:57

С какой кстати алкоголь должен быть запрещен? Из-за того, что есть кучка недоумков, которые заливают им глаза и не могут от него оторваться? Большинство нормальных людей им не злоупотребляют, а могут открыть бутылку хорошего вина или шампанского на Новый Год. Но нет же, нужно всех лишить этого удовольствия и поставить в стойло. Давайте пойдем дальше и запретим легковой транспорт из-за того, что люди на нем попадают в аварии.

— Валька (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

Драма и шик: гороскоп на 13 июля для всех знаков и рекомендации на этот деньСоветы
Семья из Благовещенска выиграла путешествие в финале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное»Общество
Ремонт одного из участков улицы Театральной в Благовещенске завершится в понедельникОбщество
Амурские инвестплощадки представили крупным компаниям из трех провинций КНРЭкономика
В Амурской области за полгода число избирателей сократилось на 2,6 тысячи человекОбщество
В Шимановске пожарный извещатель помог предотвратить гибель мамы и двух ее дочерейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Семья из Благовещенска выиграла путешествие в финале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» Семья из Благовещенска выиграла путешествие в финале Всероссийского конкурса «Это у нас семейное»
Ремонт одного из участков улицы Театральной в Благовещенске завершится в понедельник
В Амурской области за полгода число избирателей сократилось на 2,6 тысячи человек
Пазлы для уроков физики, мобильные приложения и исследование почв
Медсестре из северного поселка Приамурья срочно нужна помощь в преодолении рака
Система Orphus