Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29055) от 23 марта 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 марта 2023,
пятница

Владимир Путин побывал в придорожном кафе на трассе «Амур»

Президент оценил трассу Чита — Хабаровск

Власть

Президент России Владимир Путин проинспектировал федеральную трассу Чита — Хабаровск на территории Приамурья, где расположен самый протяженный участок автодороги. 2 сентября глава государства снова осмотрел трассу, качество покрытия которой лично проверил в 2010 году, проехав по ней на желтой «Ладе-Калине».

  • Фото: Елена Васильева
  • Фото: Архив АП
  • Фото: Юрий Мостославский
  • Фото: Юрий Мостославский
  • Фото: Юрий Мостославский
  • Фото: Юрий Мостославский
  • Фото: Юрий Мостославский

Три белых вертолета президентского кортежа приземлились около четырех часов дня на парковке кафе у федеральной трассы в районе Углегорска. Владимира Путина сопровождали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, зампред и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и десант областных и федеральных чиновников. Главное, что интересовало главу государства, — как за прошедшие после его поездки четыре года в Амурской области выполнены его поручения по развитию трассы.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, так как дорога прокладывалась в довольно сложных климатических условиях, трасса местами стала проседать. Всего на территории области выявили 138 таких просадок. Сейчас активно идут работы по их устранению. «Мы мобилизовали науку. Привлекли Российскую академию наук, лучших международных специалистов. Они разработали технологии, с помощью которых мы сможем бороться с этими просадками», — рассказал министр. Проведена реконструкция на 784,7 километра дороги, вместе 500 километров, которые поручил отремонтировать в свое время глава государства. «Только в этом году у нас будет отремонтировано 507 километров на участке Чита — Февральск», — подчеркнул глава дорожного ведомства Роман Старовойт.

По поручению президента вдоль дороги были открыты организации дорожного сервиса. Всего появилось 114 площадок для отдыха автомобилистов и 260 объектов дорожного сервиса — заправки и кафе. Возле одного из таких кафе-мотелей и сел вертолет Владимира Путина. Глава государства оценил внешний вид кафе, побывал внутри и поинтересовался, все ли объекты выглядят так, как тот, который ему показали. «Это стандартный объект. Есть и лучше», — ответил Олег Кожемяко. По расчетам министерства транспорта, сейчас на трассе подобные дорожные объекты установлены через каждые семь километров, площадки для отдыха — через каждые 20 километров.

Также трасса «Амур» на всем протяжении оснащена сотовой связью. Вдоль дороги операторы построили 102 объекта. « Еще в 2010 году примерно половина территорий этой автодороги была без связи. А связь здесь не просто дань моде, а еще и вопрос вызова оперативных экстренных служб. Сегодня имеем полное покрытие, хорошо работает и мобильный интернет», — доложил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Для помощи пострадавшим в ДТП вдоль трассы также созданы 12 медпунктов по оказанию первичной медицинской помощи. Открыты в регионе травмоцентры первого, второго и третьего уровня.

— Это позволяет оказать помощь нуждающимся в течение так называемого «золотого часа». Расстояние между центрами не превышает 100 километров. Все центры оснащены самым современным оборудованием. Уже 700 человек в рамках программы спасены, — рассказал Олег Кожемяко.

Как подчеркнул губернатор, все поставленные задачи областью выполнены. Однако он отметил, что необходимо продолжить установку камер видеонаблюдения на трассе, так как движение становится все оживленнее.

Подтопленцы подарили президенту икону

Президент Владимир Путин также успел встретиться с семьями подтопленцев, которые специально приехали в кафе, чтобы поблагодарить власти и всех россиян за поддержку во время чрезвычайной ситуации. Владимир Владимирович поинтересовался, как люди обустроились на новом месте, и пожелал им всех благ. Благодарные переселенцы подарили главе государства икону Георгия Победоносца амурского художника Александра Тихомирова. «Наша семья из 13 человек жила в двух домах по 44 и 36 квадратных метров, — поделилась бывшая жительница подтопленного Гродекова Галина Реброва. — Сейчас мы получили два дома по 90 квадратов и один дом на 70 квадратов в Волкове. Дома нам очень нравятся — хорошие, светлые, просторные».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
02.09.2014, 12:08

— абориген, думаете, кто-то цветы из своего огорода по-быстрому вырвал? )))))

— Марина Москалюк
1
02.09.2014, 11:26

А интересно, где ж кафе есть лучше, чем это стандартное? Фотки в студию! Фотки стандартного объекта!

И хоть не позорились бы цветочками свеженькими)

— абориген (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Митинг-концерт на стадионе «Лужники» в Москве собрал более 200 тысяч человекМитинг-концерт на стадионе «Лужники» в Москве собрал более 200 тысяч человек
Владимир Путин обратится с ежегодным президентским посланием к Федеральному собраниюВладимир Путин обратится с ежегодным президентским посланием к Федеральному собранию
Путин оценил шансы на новую волну частичной мобилизации в России
Размер прожиточного минимума на 2023 год утвердили в России
Семьи мобилизованных получат именные сертификаты на туристические поездки
«С ним Россия прошла большой путь»: губернатор Приамурья поздравил президента с юбилеем
Путин расширил отсрочку от мобилизации на аспирантов и студентов вечерней смены
Владимир Путин поддержал идею создания Всероссийской экологической организации
В состав Совета при Президенте РФ вошел глава амурской Тамбовки
Сергей Кириенко: «Мы сможем вместо культуры отмены предложить культуру уважения»
Владимир Путин подписал закон о поддержке участников системы госзакупок в условиях санкций

Фото: Елена ВасильеваФото: Елена ВасильеваФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий Мостославский
Фото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий МостославскийФото: Юрий Мостославский
Вода перелилась через дорогу в Мазановском районе: проезд закрытПроисшествия
Онлайн-камеру для наблюдения за жизнью аистов убрали возле ТамбовкиОбщество
Четыре общественные организации Приамурья получили грантовую поддержку от минкульта областиОбщество
В Амурской области почти 29 миллионов направят на поддержку предприятий, выходящих на экспортЭкономика
На дороге к новому корпусу школы № 16 в Благовещенске заменят освещение и нарисуют две «зебры»Общество
Три четверти взявших жилье в кредит амурчан оформили дальневосточную ипотекуЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов о санкциях Запада: «Государство ни на рубль не сократило программы соцподдержки» Василий Орлов о санкциях Запада: «Государство ни на рубль не сократило программы соцподдержки»
«По темпам развития вы сравнимы с Москвой»: сенаторы об итогах поездки в Приамурье
Жители Амурской области на выборах губернатора смогут голосовать вне зависимости от прописки
На переселение из аварийного жилья в Амурской области выделили дополнительные средства
Совет Федерации поможет найти деньги на строительство роддома в Свободном
Система Orphus