Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

«За многие километры – к истинным зрителям»

Гости 12-го фестиваля кино и театра делятся планами на «Амурскую осень»

Амурская осень

С гитарами и кофрами, чемоданами на колесиках и дорожными кейсами после восьмичасового перелета спускались по трапу на амурскую землю артисты. Сегодня, 6 сентября, в полдень в аэропорту Благовещенск высадился масштабный звездный десант численностью 96 человек, в общей сложности сегодня на звездную дорожку выйдут более 120 участников фестиваля.

— Жду талантливой осени, интересных встреч. Для меня это возможность посмотреть работы коллег — если удастся, — делится попавший в плотное кольцо журналистов Максим Аверин. — Я уже был на вашем фестивале, но сейчас я, слава богу, не в конкурсе. Конкурс мне тоже нравится, он задает совсем другую энергетику. Хотя каждый выход к зрителю — это конкурс.

На вопрос коллеги о роли, которую хотелось бы сыграть, всенародно любимый «Глухарь» отвечает афористично: «Принимаю все подарки судьбы, которые она дает». Вопрос о любимом зрителе Аверин встречает фирменной улыбкой: «Если зритель пришел ко мне — значит он мой, и неважно, где он живет — в Санкт-Петербурге или Благовещенске».

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская покидает самолет в сопровождении Сергея Новожилова — президент «Амурской осени» галантно ведет по трапу известную актрису, поддерживая под руку. Внизу Наталью Леонидовну уже ждет коляска — у актрисы проблемы с ногами. Отведав хлеб-соль и раскланявшись, артистка располагается на коляске и уже готова к интервью на фоне гудящего боинга. Говорит, что долетела прекрасно, что 8-часовой перелет ее не страшит — и дальше летать приходилось ради встреч со зрителями. О планах на «Амурскую осень» говорит с иронией:

— Я здесь весь срок отбываю. У меня будет сольный концерт и разные выступления. Я здесь не первый раз – была и со спектаклями, и на фестивале. Самое главное – здесь хорошая погода. Я жду веселой и доброй встречи со зрителями.

И как истинная женщина, добавляет, что еще не выбрала, в каком наряде покажется на звездной дорожке и на сольном вечере — привезла их несколько. Наталью Леонидовну приглашают в автобус, коляска трогается. «Вы обернитесь и посмотрите, кто вас везет», — неожиданно предлагает Крачковской Сергей Новожилов. Актриса оглядывается. Оказалось, что эту гуманную миссию взял на себя министр культуры Алексей Самарин.

На «Амурскую осень» прибыли проверенные временем артисты — вот садится в автобус невозмутимый и неподвластный времени Ивар Калныньш, и конечно же, творческая молодежь – вот Регина Мянник приводит в норму непослушную прическу.

Известный земляк амурчан, актер, режиссер и продюсер Александр Мохов в этом году будет в жюри антреприз «Амурской осени». А еще намерен съездить в Шимановск, на родину, навестить могилки родителей. «В качестве члена жюри надеюсь посмотреть спектакли, которые в Москве не видел. Попытаемся их как-то адекватно оценить», — говорит Мохов.

Артист Валерий Яременко, известный по сериалам «Крот» и «Марш Турецкого», уже определил для себя программу-максимум и программу-минимум.

— Моя программа-максимум – быть сопричастным этому фестивалю. Как минимум – я знаю, что меня ждут концерты, что я приеду за многие километры и увижу истинных зрителей, которые с радостью ждут и меня, и моих коллег, есть о чем поговорить, есть о чем спеть, — говорит Валерий Яременко. — Здорово, что есть с кем поздороваться и обняться.

Когда из дверей аэровокзала появляется председатель антрепризного жюри народный артист РСФСР Сергей Никоненко, расставленный на крыльце ансамбль народной песни «Лель» из Тамбовки заводит величальную песню «Чарочка моя». Никоненко бросает свои чемоданы и подыгрывает артистам. Отведать каравая – часть обязательной программы. «С прибытием на амурскую землю!» — встречают любимого артиста амурские певуньи.

— Нет иных планов, кроме работы председателем театрального жюри, — говорит Сергей Никоненко. – Это тяжелый труд, не зря говорят: не суди, и не судим будешь. Но попробуем судить демократичным путем, большинством голосов. Посмотрим, как получится.

Прибывших артистов рассадили по автобусам, и колонна двинулась от аэропорта к гостинице «Азия». У гостей было несколько часов, чтобы успеть отдохнуть и приготовиться к первому событию фестиваля – звездной дорожке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное виноУ известного фигуриста Максима Ковтуна на рейсе Благовещенск — Москва украли коллекционное вино
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предкахГерои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Снова без звездной дорожки: как пройдет фестиваль «Амурская осень» в этом году
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»
Режиссер Александр Цой: «Мой победный триллер основан на реальных событиях»
Гран–при «Амурской осени» завоевал фильм Александра Цоя
Эксперимент с котом Шредингера провалился:«Амурская осень» показала первый спектакль
Началась продажа билетов на спектакли «Амурской осени» — АП публикует театральное расписание
«Амурская осень» осталась без шатра: что ожидает благовещенских зрителей на фестивале кино и театра
Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»

Убийца из Приамурья добилась перевода в колонию Иркутской области поближе к детямОбщество
Фестиваль цветов впервые пройдет в БлаговещенскеОбщество
Что делать если тест на ковид положительный, а симптомов нет: Минздрав РФ выпустил памяткуКоронавирус
В Зейском районе на лесных участках золотодобытчиков найдены многочисленные нарушенияПроисшествия
С 1 февраля на улице Краснофлотской в Благовещенске вводится одностороннее движениеОбщество
Благовещенские школьники собрали квадрокоптер для мониторинга паводков и датчик контроля за мусоромОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Система Orphus