Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28959) от 6 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 мая 2021,
пятница

Трудинспекция назвала тройное убийство в амурском Центробанке групповым несчастным случаем

Происшествия

Благовещенский городской суд отменил штрафные санкции, наложенные на амурское отделение Центробанка. Тройное убийство и суицид виновника трагедии, произошедшей в январе 2015 года в региональном офисе Банка России, трудовая инспекция области посчитала групповым несчастным случаем на производстве и намеревалась оштрафовать подразделение на 50 тысяч рублей.

Трудинспекция назвала тройное убийство в амурском Центробанке групповым несчастным случаем / Благовещенский городской суд отменил штрафные санкции, наложенные на амурское отделение Центробанка. Тройное убийство и суицид виновника трагедии, произошедшей в январе 2015 года в региональном офисе Банка России, трудовая инспекция области посчитала групповым несчастным случаем на производстве и намеревалась оштрафовать подразделение на 50 тысяч рублей.

Административный штраф в 50 тысяч рублей отделению Центробанка был выписан 8 апреля 2015 года. В ходе сегодняшнего судебного разбирательства представитель трудинспекции назвал произошедшее в подразделении Банка России групповым несчастным случаем на производстве. Из протокола комиссии областной трудовой инспекции следует, что основной причиной этого явилось умышленное причинение вреда жизни другим лицам и неудовлетворительная организация производства работ, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

27 января 2015 года в районе 17 часов в здании главного управления ЦБ РФ по Амурской области произошло тройное убийство. После совершения преступления убийца покончил с собой, застрелившись из ружья, которое он пронес через пункт охраны банка.

В Банке России не согласились с мнением комиссии и оспорили штрафные санкции. На суде юрист регионального подразделения отметил, что трагедия произошла по причине умышленного убийства, а не вследствие нарушения требований охраны труда и воздействия на потерпевших вредных и производственных факторов. Ответственность за данное деяние и наступившие общественно-опасные последствия Трудовым законодательством не охватываются. Также было подчеркнуто, что пропускной режим на объекте территориального учреждения не относится к трудовым отношениям и не регулируется трудовым законодательством. Целью пункта охраны, по мнению представителей регионального Главка Центробанка,  является предупреждение и пресечение хищений имущества, а не организация безопасных условий труда.

Благовещенский городской суд встал на сторону Центробанка и своим решением отменил наложенный на территориальное подразделение штраф. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Попавший под сокращение замначальника амурского ЦБ убил коллег и покончил с собой (обновлено)

2. По факту тройного убийства в амурском Центробанке возбуждено уголовное дело

3. Убившему трех коллег и себя замглавы амурского ЦБ предлагали уйти в дворники

4. Читатели АП: «Убивший трех сослуживцев сотрудник Центробанка боролся с коррупцией»

5. Центробанк России: «Мы окажем помощь семьям погибших сотрудников»

6. Олег Кожемяко об убийстве в Центробанке: «Эта трагедия шокировала всю страну».ВИДЕО

7. Амурская полиция отказалась комментировать тройное убийство в Центробанке

8. В амурском Центробанке почтили память погибших коллег минутой молчания

9. Экс-глава амурского Центробанка Юрий Корнилов: «Я хорошо знал этих людей и доверял им»

10. Психиатр Иван Дудин: «Потеря работы — это только потеря работы, а не конец жизни» 

11. «В Райчихинске никто про Владимира Левкина слова плохого не скажет»

12. Трагедия обреченных людей

13.  Как Левкин пронес в банк карабин и гранату

ОБСУЖДАЙТЕ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.07.2015, 22:54

Ха ха ха можно долго смеяться над решениями компетентных и не очень органов всех ветвей власти и не было бы всё это смешно а ещё более трагично цб сам себя выгораживает я не я и хата не моя а несчастный случай это когда чирей на попе вскочит так как больно сидеть а в труд инспекция тоже хороша если у них постреляют сотрудников для них это тоже несчастный случай или намеренное убийство как это преступление не назови, а люди погибли, а банкиры тоже хороши, словоблудием занимаются ,что хищение имущества более тяжкое преступление чем убийство человека там что охрана раздевает всех сотрудников и трясёт сумки что бы не дай Бог утащили файлы снежинки или ручку с работы значит туда можно занести целый арсенал оружия и всех перестрелять в том числе и охрану и никто не будит виноват ,театр абсурдов и то понятнее чем высказывание чиновников всех рангов интересно кто охрану принимал на работу бомжей с улицы набрали что ли что они не бэ не мэ не кукареку и своих обязанностей не знают это значит что в школах охрана только для того что бы парту не своровали ,а кто и что будит творить с детьми охране до фени а если детей охранников будут убивать а они будут бдеть что бы ничего не украли с объекта сам дурак видал дураков а таких умных не видел не разу ,да прославились хорошо если только на свою страну ,в общем кто в лес кто по дрова да и басня крылова к басне лебедь рак и щука так и хочется написать про вас всех памфлет вы не знаете что такое памфлет почитайте толковый словарь мне безразлично правильно ли у меня знаки препинания а вам безразлична судьба ваших работников и всё это большой знак вопроса.

сказка из моего детства ,судят крестьянина а он приговаривает судья суди да за пазуху ко мне смотри судья подумал и оправдал крестьянина, а после говорит ну мужик давай что ты для меня какую взятку припрятал а мужик камень из за пазухи достал и отдал судье и говорит если бы ты меня засудил то я бы тебя убил этим камнем мораль тут такова что нет ни какой морали и запомните как аукнется так и откликнется.

актуальный вопрос на засыпку после всего у цб прибавилось вкладчиков или нет я думаю что нет кто захочет связываться с бездушными чиновниками и нести свои кровные в банк где к своим сотрудникам относятся как к людям второго сорта а тем более за наши деньги они вообще ответственности не несут все вы озабоченные члены только лишь карьерою своей.

в сети гуляют такие строки,для людей с правильной сексуальной ориентацией и нормальным умственным развитием машины не ставить(объявления не клеить) и так дал

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Он ненавидел техникум»: взрыв и массовое убийство в Керчи устроил 18-летний студент«Он ненавидел техникум»: взрыв и массовое убийство в Керчи устроил 18-летний студент
Перед взрывом в техникуме Керчи неизвестный стрелял из ружья по людямПеред взрывом в техникуме Керчи неизвестный стрелял из ружья по людям
«Стрелял в лица сослуживцев»: подробности трагедии в военной части Белогорска
У расстрелявшего сослуживцев Гасана Абдулахадова был вспыльчивый характер
Расстрелявший сослуживцев военный убит в Белогорске при задержании
После расстрела людей в Белогорске усилили меры безопасности
В Белогорске военный расстрелял солдат и офицера на стрельбище и сбежал
Год со дня трагедии: дело по тройному убийству в амурском Центробанке закрыто
В Тынде по подозрению в убийстве пропавшей в декабре Анны Котик задержан ее сожитель
Суд запретил штрафовать Центробанк за тройное убийство в офисе Благовещенска

Весы прислушаются к советам, а Стрельцы сделают привал на диване вечером: гороскоп на 7 маяСоветы
Два амурских вуза вошли в консорциум при ДВО РАН: ученые займутся проблемами экономикиОбщество
Строителей и сотрудников Амурского ГПЗ массово прививают от коронавирусаЭкономика
Чертова дюжина: ряды больных коронавирусом пополнили 13 амурчанКоронавирус
Французские плавающие фонтаны украсят парк Дружбы в БлаговещенскеОбщество
20 новых санитарных уазиков пополнили автопарк районных больниц ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Происшествия

Сильный дождь оставил без света почти десять тысяч амурчан Сильный дождь оставил без света почти десять тысяч амурчан
13 лет за убийство из-за ревности: приговор для поджигательницы в Приамурье остался в силе
Котельная загорелась в Сковородинском районе
Амурские полицейские нашли ребенка и забрали его у пьяного отца благодаря видео из соцсетей
Три машины и 15 пожарных тушили загоревшийся дом в Благовещенске
Система Orphus