Фото: zvportal.ruФото: zvportal.ru

— Продукты, попадая на кухню предприятия общественного питания, должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, — отметила старший госинспектор отдела госветнадзора управления Россельхознадзора Евгения Ким. — Предприятия общественного питания, как показала практика, не всегда проверяют наличие этих документов и, как результат такого отношения, бывает и так: появляется блюдо, которое наш организм не всегда может переварить.

Cотрудники Россельхознадзора города Зеи прокомментировали информацию о тухлом мясе,  замоченном в ванной  одного из известных супермаркетов. 

Кстати, при оформлении заказа посетитель ресторана, кафе и других предприятий общепита имеет полное право выяснить, из каких продуктов готовится блюдо. Попросить показать документы, подтверждающие их качество и безопасность.