— Продукты, попадая на кухню предприятия общественного питания, должны сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, — отметила старший госинспектор отдела госветнадзора управления Россельхознадзора Евгения Ким. — Предприятия общественного питания, как показала практика, не всегда проверяют наличие этих документов и, как результат такого отношения, бывает и так: появляется блюдо, которое наш организм не всегда может переварить.
Cотрудники Россельхознадзора города Зеи прокомментировали информацию о тухлом мясе, замоченном в ванной одного из известных супермаркетов.
Кстати, при оформлении заказа посетитель ресторана, кафе и других предприятий общепита имеет полное право выяснить, из каких продуктов готовится блюдо. Попросить показать документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Вот мне всегда интересно, как можно привязать конкретные документы к конкретному куску мяса? Сертификат на мясо из Тамбовки может быть в порядке, а мясо подешевле на кухню привез «дядя Федор из Простоквашино», продукт легко возьмут без документов, приготовят, подадут на стол, а документы на проверку представят на тамбовское мясо, которое еще не всё съели.
Я далека от общепита, может чего не понимаю...
— Ольга Тур