Как выяснила проверка, в цехе не соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, загрузка сырья и вынос готовой продукции производится в одни двери, в одни двери выносится грязная и заносится чистая посуда. В помещении нет вентиляции, не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, не проведен косметический ремонт — на момент проверки стены покрыты черной плесенью и разрушены грибком. Также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены персонала.
В ходе проверки исследованы две пробы полуфабрикатов, смывы с объектов внешней среды. Пробы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в пятидесяти процентах смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.
В связи с тем, что деятельность кулинарного цеха создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности.
Архаринский районный суд признал предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, и назначил наказание — приостановление деятельности сроком на 90 суток.
Добавить комментарий
Комментарии