Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

Командный дух на свежем воздухе: турбаза «Мухинка» приглашает коллективы отдохнуть на природе

Экономика

Шумные корпоративные застолья, когда наутро стыдно смотреть в глаза коллегам, теперь уже не так актуальны. Современные руководители давно поняли, что для нормального отдыха сотрудников и для сплочения коллектива куда важнее спортивные соревнования или совместное обучение работников. С песнями под гитару вечером или дискотекой на пирсе. Турбаза «Мухинка» — идеальное место для таких мероприятий. Коллективы, дружные компании да и просто семьи приятно и с пользой для здоровья проведут здесь время.

  • Хоть зимой, хоть летом отдых на турбазе «Мухинка» оставит незабываемые впечатления.
  • В домиках «Русской деревни» дышится особенно легко.

Озерная гладь и «Русская деревня»

База отдыха «Мухинка» удачно разместилась среди сопок, вокруг естественного природного водоема — озера Гольяньего. Сопки ограждают это местечко от ветров. Отдаленность от крупных автотрасс и промышленных предприятий делает воздух кристально чистым. А вековые сосны наполняют его фитонцидами. Озеро наполняется водой за счет родников и осадков, поэтому вода в нем довольно теплая для купания. Каждое лето озеро чистят биологическим или механическим способом.

Три различных по уровню комфорта и цене корпуса для проживания, а также коттеджная зона «Русская деревня» позволят выбрать номера на любой вкус и бюджет. Для проведения обучающих мероприятий, выездных совещаний, тренингов предусмотрен актовый зал, соединенный холлом со столовой, где для вас проведут хоть кофе-брейк, хоть званый ужин.

muhinka.ru

Много внимания уделено спортивному отдыху. На «Мухинке» обустроены футбольная, волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки, поле для стрельбы, шахматные и бильярдные столы. Зимой нарезают лыжню.

Уже много лет амурские медики здесь проводят соревнования по лыжам, на которые съезжается около двухсот участников. Министерство сельского хозяйства области на территории базы отдыха проводит спартакиаду среди тружеников села. Для многих руководителей хозяйств это мероприятие чуть ли не единственная возможность встретиться с коллегами в неформальной обстановке, обменяться опытом.

 Для проведения торжественных мероприятий в холодное время года на турбазе «Мухинка» предлагается несколько залов. А гостей размещают в благоустроенных номерах корпусов «Солнечный», «Олимпийский» и «Южный», а также в домиках «Русской деревни».

В бар или к мангалу

На турбазе круглогодично работает столовая на 140 посадочных мест и бар на 40 мест. Кухня русская, традиционная. Но особенно хороша выпечка — пироги, булочки, расстегаи. Комплексное питание — завтрак, обед и ужин — обойдется в 650 рублей. Если на вечер запланированы шашлыки с застольем, то можно отказаться от ужина, тогда питание будет стоить 430 рублей с человека.

Для приготовления шашлыков оборудованы специальные зоны. muhinka.ru

Возле корпуса «Южный» вдоль озера расставлены бесплатные мангалы, которыми может воспользоваться любой отдыхающий. Если душа попросит чего‑то изысканного, повара с удовольствием приготовят банкетные блюда.

— За кухню мне не стыдно, наоборот, есть чем гордиться, — говорит заместитель директора турбазы «Мухинка» Ольга Васильева. — И вся наша база замечательная, воздух такой, что надышаться невозможно. Ведь людям обязательно нужно отдыхать, они же не роботы. А лучшего места, чем у нас, и не найдешь.

Амурские медики несколько лет проводят на «Мухинке» лыжные соревнования. На них съезжается около двухсот участников. Министерство сельского хозяйства области приглашает сюда тружеников села на спартакиаду.

МНЕНИЕ

Мир, где нет чужих

Светлана Голубева, начальник отдела по внеучебной работе БГПУ:

— Уже четыре года подряд на базе отдыха «Мухинка» мы проводим мероприятие «Мир, где нет чужих». На него съезжаются преподаватели и студенты вузов России и Китая. На все пять дней мы обычно занимаем всю базу. Места здесь очень живописные, это отмечают все участники — и ректоры, и преподаватели, и студенты. А приезжают к нам из Новгорода, Томска, Тольятти и Белгорода. В мае и сентябре, когда мы проводим наши встречи, природа на «Мухинке» особенно красива.

В первый год проекта мы переживали, чем будем кормить китайских студентов. Оказалось, что им очень нравится наша кухня, особенно булочки и какао. Кормят на базе отдыха очень хорошо. «Столько есть нельзя», — шутят наши студенты. То есть вкусно, сытно и много!

muhinka.ru

Также на «Мухинке» мы проводим профильные смены. Они не такие многолюдные — каждая по 50-60 человек, но интересные. Например, к 70‑летию Победы мы обучали волонтеров. Днем у нас были занятия, игры на командообразование, конкурсы, а вечером — тематические дискотеки и песни у костра. Большое спасибо персоналу базы отдыха за то, что индивидуально подходят к решению наших задач.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские электрические сети организовали на Мухинке праздник электробезопасностиАмурские электрические сети организовали на Мухинке праздник электробезопасности
Соревнования работников прокуратуры завершили весенний спортивный сезон на турбазе «Мухинка»Соревнования работников прокуратуры завершили весенний спортивный сезон на турбазе «Мухинка»
200 призов и смартфон разыграют на семейном фестивале «Вместе ярче» на «Мухинке»
«Мухинка» приглашает амурчан в детство: на турбазе впервые организуют смену для взрослых
Класс электробезопасности открылся на «Мухинке» (видео)
Папарацци, зимний экстрим и дедок из Нарнии: итоги фотоконкурса «Мухинка» — место силы!»
Батарейка из лимона и заряд энергии: сотни амурчан побывали на фестивале «Вместе ярче»
Первомай на воздухе: обзор цен, услуг и развлечений на амурских турбазах
Ваш билетик: АП разбиралась в законности платы за вход на амурские пляжи
Курс молодого бойца вместо шашлыка: турбазы готовят майские сюрпризы для отдыхающих
Из-за угрозы пожара с амурской турбазы готовятся эвакуировать отдыхающих

Хоть зимой, хоть летом отдых на турбазе «Мухинка» оставит незабываемые впечатления.Хоть зимой, хоть летом отдых на турбазе «Мухинка» оставит незабываемые впечатления.В домиках «Русской деревни» дышится особенно легко.В домиках «Русской деревни» дышится особенно легко.

Фото: muhinka.ru

В пятницу в Амурской области ожидается снегОбщество
Овны займутся здоровьем, а Рыбы примут предложение о работе: гороскоп на 28 январяСоветы
В амурских селах раздавали «Блокадный хлеб»: регион присоединился к памятной акцииОбщество
Популярный блогер Дмитрий Портнягин открыл в родной тындинской школе класс информатики и бизнесаОбщество
Благовешенцев просят опознать подозреваемых в краже одежды из известного магазина спорттоваровПроисшествия
В Благовещенске засияют фасады еще двух высоток с видом на АмурОбщество

Читать все новости

Экономика

Нефть течет по плану: как работает нефтеперекачивающая станция в Октябрьском районе Нефть течет по плану: как работает нефтеперекачивающая станция в Октябрьском районе
Василий Орлов: «Связь с бизнесом идет на пользу инвестиционному климату региона»
Первая газовая котельная Приамурья работает без сбоев: Василий Орлов побывал на объекте
Наварились на борще: почему торговые сети подняли цены на амурские овощи
Новая жизнь БАМа: на заседании комиссии под руководством Марата Хуснуллина обсудили проекты РЖД
Система Orphus