Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (29179) от 27 августа 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 августа 2025,
среда

Путин как последняя надежда

Путин как последняя надежда / В этом году медиафорум Общероссийского народного фронта, который прошел в Санкт-Петербурге 7 апреля, собрал больше 400 журналистов. Одни стали победителями Всероссийского конкурса «Правда и справедливость», других ОНФ специально пригласил в город на Неве пообщаться с Владимиром Путиным. Традиционно здесь звучат проблемы с мест — из регионов и маленьких городков.


В этом году медиафорум Общероссийского народного фронта, который прошел в Санкт-Петербурге 7 апреля, собрал больше 400 журналистов. Одни стали победителями Всероссийского конкурса «Правда и справедливость», других ОНФ специально пригласил в город на Неве пообщаться с Владимиром Путиным. Традиционно здесь звучат проблемы с мест — из регионов и маленьких городков.

Формат встречи с Путиным обговаривается заранее, однако президент по ходу действия вносит свои коррективы. В этом и большая ценность таких мероприятий — обсуждается заранее только часть вопросов, остальное — на откуп высокого гостя и самих журналистов. Для коллег из провинции Путин стал последней надеждой, возможностью сдвинуть с места какую-то проблему.

Пугает, что некоторым региональным и местным чиновникам, представителям правоохранительных органов нужен отклик Путина, его персональное поручение. Слово журналиста, выходит, сегодня для власть имущих не имеет никакого значения. Так, моя коллега из Ставрополя рассказывает президенту, как к ним в регион приехал с Ямала человек, чтобы возглавить государственное предприятие. Первым делом мужчина купил себе особняк за 17 миллионов рублей. Плюс к этому он получал компенсацию за то, чтобы снимать квартиру — 40 тысяч рублей ежемесячно. Покупка этого особняка была проведена с нарушениями, которые вскрыл Общероссийский народный фронт. Суд после этого расторг сделку, но руководитель предприятия продолжает жить в этом особняке, как будто совершенно ничего не произошло. «Я очень прошу вас вмешаться», — попросила тележурналистка. И Путин вмешивается, он дает поручение Генеральной прокуратуре РФ провести проверку. Выходит, вертикаль власти дает сбои, не работает полноценно. А если бы дама не задала этот вопрос?

Другой пример еще круче, хотя в ситуации с гибелью человека это слово звучит не совсем этично. В Иркутской области убили журналиста. На скамье подсудимых оказался бывший вице-мэр города, семью которого газета уличила в коррупции. Осужденный нанес журналисту семь ножевых ранений! При вынесении приговора суд назначил очень мягкое наказание — один год и десять месяцев ограничения свободы. То есть даже не условно. Чем вызвано такое решение, стоит только догадываться! Газета обратилась к Путину с просьбой восстановить справедливость. И уже через несколько часов с пометкой «срочно» выходит информация, что генпрокурор взял это резонансное дело на личный контроль. Наверняка ранее журналисты писали обращения в различные инстанции, говорили об этом странном решении суда со страниц газеты, но на местах старались этого не замечать.

И таких историй, неприглядных ситуаций с давлением на местные СМИ, с проблемами, которые годами не решаются на местном уровне, — очень много. Наша Амурская область не является исключением. Бывший архитектор Тынды подает в суд на газету «БАМ» и требует компенсацию за моральный ущерб 2 миллиона рублей. Откуда возникают такие суммы? Чтобы восстановить справедливость или уничтожить газету? Между газетой «Вперед» и властями Магдагачинского района пробежала черная кошка, в отношении главного редактора пытались завести уголовное дело. В ситуацию пришлось вмешаться министру внутренней и информационной политики области.

На встрече с нами Владимир Путин заявил: «Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
15.04.2016, 01:09

Сегодня была прямая линия с президентом! Люди жалуются на дороги, цены, невыплату заработной платы.... Ребят, ну почему Путин должен это решать???? Где остальные чиновники на местах???

— Олохова Елена (гость)
4
14.04.2016, 16:35

tanita, не путаю, но согласна — мой комментарий был ответом только на половину текста. Что касается Путина, так у меня сложилось четкое убеждение в том, что все что ни делается — делается для того, чтобы президент мог героически решить проблему.

— Valva (гость)
3
14.04.2016, 14:28

по моему Valva вы путаете разные темы зависмости СМИ и решение любой проблемы только благодаря вмешательству первого лица государства, именно об этом пишет автор.

— tanita
2
14.04.2016, 12:22

А не журналисты ли сами виноваты? Сколько изданий в России «кормится» из бюджетов разных уровней? Покупая товар, его владелец распоряжается им как хочет, вообще-то.

— Valva (гость)
1
13.04.2016, 17:48

Печально это все, особенно когда убивают людей за правду

— Конопышка (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

Охотоведы впервые устроили «генеральную уборку» на самом большом озере ПриамурьяОбщество
«Для спокойствия жителей»:зачем Благовещенск подключает камеры на домах к системе «Безопасный город»Общество
Строители дважды за один день нарушили энергоснабжение потребителейПроисшествия
Для подвоза детей на уроки в Амурскую область поступили 18 новых школьных автобусовОбщество
За мошенничество с новостройкой на 11,8 миллиона рублей житель Чигирей отделался условным срокомПроисшествия
Учреждения Приамурья передали на СВО 14 транспортных средств для выполнения боевых задачСпецоперация

Читать все новости

Общество

Охотоведы впервые устроили «генеральную уборку» на самом большом озере Приамурья Охотоведы впервые устроили «генеральную уборку» на самом большом озере Приамурья
«Для спокойствия жителей»:зачем Благовещенск подключает камеры на домах к системе «Безопасный город»
Глава Белогорска выплатил премии наиболее отличившимся в покосе травы школьникам
Для подвоза детей на уроки в Амурскую область поступили 18 новых школьных автобусов
Для получения охотничьих билетов амурчан обяжут проходить обучение и сдавать экзамены
Система Orphus