Фото: Архив АПФото: Архив АП

Краеведческие музеи есть везде, но сельские в большинстве случаев и так работают бесплатно, а детей туда водят с детсадовского возраста дважды в год. Зато книги сейчас дорогие и не всем по карману. А на 5 000 «пушкинских» рублей в год можно купить хорошую порцию книг.

Говорят, дети сейчас не читают. Они читают! Хоть и не такое, как мы привыкли. У современных детей популярно фэнтези. Но ведь и мы читали сказки, фантастику и прочие придуманные приключения.

Мой ребенок подсел на аудиокниги. Слушает их до уроков, после уроков и даже вместо уроков. Положит перед собой учебник, наушничек маленький в противоположное от моего взгляда ухо вставит и делает заинтересованный вид.

Несколько раз ловил с наушниками по ночам. Помните, чтение с фонариком под подушкой? То же самое, пусть и в другом формате. Здесь даже фонарик не требуется. Я для вида ворчу, но в душе радуюсь.

Поэтому надо детям идти навстречу. «Пушкинской картой» надо оплачивать не только традиционную бумажную публицистику, но и электронные издания, и аудиокниги. Они продаются на официальных сайтах и тоже стоят денег. Это я ощущаю на своем кошельке. На бесплатных неофициальных порталах выбор ограничен, поэтому — не вариант.

Помню, была громкая история с арестом крупных чиновников, которые воровали деньги с проекта «Пушкинская карта». Это потому, что денег остается много, молодежь использует далеко не всё. А если студенты и школьники потратят все деньги с «Пушкинских карт», то и воровать будет нечего.

Пушкин был поэтом и литератором — на «Пушкинскую карту» нужно покупать книги.         

***

Пушкин и не мечтал: в какие музеи и театры ходят амурские школьники и студенты по «Пушкинской карте»

 

 

Про «Пушкинскую карту» амурской молодежи расскажут сами школьники: ее амбассадорами стали автор Дарья Пострелова и артисты областной филармонии

 

Две тысячи на кино: в какие кинотеатры Амурской области можно сходить по «Пушкинской карте»

Возрастная категория материалов: 18+