Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Вперед в прошлое

Вперед в прошлое / Листая Instagram, зацепилась за умилительное фото: молодая красивая стройная мама, счастливый улыбающийся отец, держащий на плечах малышку, а рядом рука в руку цепочка из четверых мальчишек. Многодетная семья невольно вызвала улыбку и легкую зависть. Решила насытиться позитивом и зашла на страничку, которую ведет многодетная мама, назовем ее Мария. 


Листая Instagram, зацепилась за умилительное фото: молодая красивая стройная мама, счастливый улыбающийся отец, держащий на плечах малышку, а рядом рука в руку цепочка из четверых мальчишек. Многодетная семья невольно вызвала улыбку и легкую зависть. Решила насытиться позитивом и зашла на страничку, которую ведет многодетная мама, назовем ее Мария. 

«Мама пятерых детей, сыроедение, программы питания, консультации, семинары...» — оглашен послужной список на главной странице. Полистала страничку: девушка прекрасна, малыши беззаботны и счастливы, папа — могуч и бородат. Некая идиллия, которая подсознательно, еще на стадии картинок, вызывает доверие и проникает под кожу. Под фотографиями очень много букв. Начала читать и постепенно улыбка исчезала с моего лица…

«Ох, девчонки, писала этот пост и плакала. Из-за необразованности и невежества родителей страдает столько маленьких жизней. Мы собственноручно отдаем детей на опыты фармакологическим корпорациям. Ребеночек рождается чистым и невинным. Природа дала ему все необходимое, а что делаем мы? Мы вкалываем в него гремучую смесь, содержащую тяжелые металлы, канцерогены, геномодифицированные вирусы, чужеродный генетически материал, которые вызывают жуткие осложнения… Мы — такие несовершенные люди — замахнулись на совершенный многоклеточный организм, созданный самим БОГОМ!!!»

Чувство материнской тревоги за этих милых улыбающихся детей нависло надо мной черной тучей. В глазах засверкали молнии. Решила не провоцировать себя, закрыла пост,  не дочитав. Только краешком глаза зацепила первые комментарии из двухсот имеющихся: «Спасибо, Машенька! Какая вы молодец! Спасибо, вы прекрасны! Спасибо, что открыли мне глаза! Спасибо за то, что спасли меня от неведения!»

Вспомнила начало своей журналисткой жизни. Довелось как-то присутствовать на «семинаре» одного из лидеров современного религиозного общества, а если называть вещи своими именами — секты. Предводитель прилетел из Москвы, и желающие взглянуть на него с пяти утра занимали свое место под потолком в большом и душном зале. Появился он: картинка неплохая, речь поставлена. Долго и экспрессивно призывал собравшихся быть с Богом, шагал из угла в угол. Зал стоя и не моргая вторил лидеру. Со временем обстановка накалялась: люди кричали, плакали, падали, корчились, призывали к Богу и просили счастья и здоровья. Привлекла внимание молодая женщина, которая кричала громче остальных, неистово. Молила Бога о счастье детям, подперев ногой табуретку, на которой в каких-то тряпках, заливаясь в плаче, лежал ее младенец. Тяжелое ощущение осталось на душе от увиденного. Прививка от любых сект на долгие годы. 

Сейчас тратить собственную энергию на выступления, а деньги на аренду помещений — необязательно. Достаточно создать красивый виртуальный зал — аккаунт в соцсети и постами обращаться к своим последователям — подписчикам.

Листаю Марию дальше. Привлекает внимание не только вдохновляющие фото семьи, но и фотографии изысканных блюд, как оказалось, сырых. Я не осуждаю и не оспариваю ни одной системы питания. Только лишь потому, что не считаю себя в этом вопросе специалистом. Возможно, сыроедение, как и солнцедение, праноедение и разные другие едения, действительно целительны и дарят людям здоровье и долголетие. Но над головой предательски громыхнуло — дала знать о себе все та же туча материнской тревоги. Читая дальше, понимаю, что пятеро малолетних детей живут не только без прививок, но и собственно без еды. Пусть простит мне мое невежество каждый читающий сыроед — это лишь субъективное мнение, которое, допускаю, когда-нибудь может кардинально измениться.

«Почему люди так негативно реагируют на рацион моих детей? Просто потому, что не хотят задуматься! Не хотят почитать книги по анатомии, биохимии, диетологии, медицине! Действительно, а зачем?! Поедайте несчастных животных и ставьте прививки, а если заболеете — у нас найдется любое лекарство за ваши деньги. Я не кормлю детей животными, яйцами, хлебобулочными изделиями, конфетами, печеньями, шоколадками, супчиками, творожком, сыром и молочком… Мои дети едят сырые овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи, семена, мед, сырой шоколад. Эти привычки помогут ребенку стать гармоничной разумной личностью, а не очередным бездумным существом, живущим одними инстинктами и шаблонами. Я люблю своих детей, хочу, чтобы они росли здоровыми физически и духовно. С точки зрения большинства, в том числе наших бабушек и дедушек, мы делаем своим детям зло. Мы родители-изверги, которые морят своих детей голодом! Какой кошмар! Прямо узники Асвенцума!!!»

Бабах! Туча надо мною пролилась горькими слезами. АСВЕНЦУМ. Случайно (надеюсь) исковерканная история подчеркнула мое интуитивное ощущение. А ощущение это выражено одним словом — недоверие. Я могу порадоваться силе воли сыроедов, могу почитать доводы отрицателей прививок, но вот, хоть убей, никак не получается проникнуться доверием к тем, кто, почитав форумы, интернет-статьи и, возможно, учебник анатомии, несет свои знания в массы.

Можно сколько угодно прятать детей от монстров в белых халатах и кормить морковками, пытаясь сделать из них физически и духовно здоровых людей. Но кроме тела у человека есть интеллект, и этим он отличается от животного. Мне кажется, ребенок благодаря нам, родителям, должен знать историю, должен видеть, что Земля вращается и что она круглая, что ученые делают открытия, и мир в своем развитии не стоит на месте. Мне очень жаль тех детей, чьи родители, следуя нынешней тенденции, в скором времени начнут убеждать окружающих, что Земля — это плоский диск, который держится на трех слонах, которые стоят на панцире черепахи, которая покоится на спинах китов, которые плавают в водах Мирового океана.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
25.08.2016, 03:11

С выводом согласен полностью, молодец!

 

Грустные мысли — лет 30 назад, на эти мысли, пожалуй, никто бы не обратил внимания, настолько всё это было общеизвестно и общепринято. А сейчас надо УБЕЖДАТЬ в очевидном. .

В какую же мы яму провалились и сколько из нее будем выбираться?

— Пенсионер2 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus