
Амурский губернатор отдал свой мандат в областном Заксобрании учителю
А кандидатом в спикеры парламента региона стал главный единоросс Приамурья
ВластьСегодня, 24 сентября, амурское региональное отделение «Единой России» подвело итоги прошедших выборов и определилось с партийным кандидатом в спикеры областного Заксобрания нового созыва. Претендентом на кресло главы амурского парламента стал главный единоросс Приамурья и спикер Законодательного собрания предыдущего, шестого созыва Константин Дьяконов. За него проголосовали практически единогласно. Также сегодня губернатор Приамурья Александр Козлов передал свой мандат в Заксобрании директору архаринской школы, учителю истории Олегу Герасимову.
Глава региона отметил, что вопросы образования важны для Амурской области. «Сегодня в отрасли образования стоят новые задачи, появился новый министр на федеральном уровне. Поэтому с радостью передаю мандат Олегу Герасимову — человеку, который знает все проблемы образования изнутри — чтобы он участвовал в принятии законодательных инициатив и амурское образование приобрело от его нахождения на этом ответственном месте», — объяснил свой выбор Александр Козлов.

Фото: Сергей Лазовский
В Заксобрание пришли учителя
— Выборы были сложные, ответственные, но мы победили. Победили с большинством, и это большинство нас ко многому обязывает – выполнить те обязательства, которые мы брали на себя, убеждая людей в нашей правоте. «Единая Россия» набрала порядка 70 процентов в Законодательном собрании области. Сегодня мы общались с депутатами Заксобрания. Это люди рабочих профессий, люди опыта и знаний, которые готовы этим делиться для общего блага Амурской области, работая в Законодательном собрании. Чтобы область могла жить достойно в рамках того финансирования, которое имеет место быть, — высказал мнение губернатор Приамурья.

Олег Герасимов. Фото: Сергей Лазовский
По словам Олега Герасимова, в архаринской школе — сначала учителем, теперь директором — он работает с начала 90-х годов. «В первую очередь будут поднимать в Заксобрании те вопросы, которые мне близки. Это бюджетная сфера, образование, здравоохранение. В образовании прежде всего волнует ремонт, строительство школ, вопрос о зарплатах людей. Очень много сделано за последние гоы, но и многое еще предстоит сделать, не только в образовании, во всех социальных сферах», — уверен Олег Герасимов. Кстати, передача губернаторского мандата для него стала сюрпризом – о том, что он будет работать в Заксобрании, директор архаринской школы узнал буквально накануне вечером и даже односельчане еще не в курсе, рассказал он.
Кстати, еще один мандат в Заксобрании также достался учителю. Ольга Лысенко, работавшая в предыдущем созыве вице-спикером областного парламента, также передала свой мандат в связи с уходом на работу в правительство области. Ее кресло в законодательном органе перешло к Ларисе Сорокиной из Шимановска – директору местной школы № 4.

Фото: Сергей Лазовский
Кандидата на пост спикера подержали единогласно

Фото: Сергей Лазовский
Кандидата на пост главы регионального парламента выбирали тайно. Съехавшиеся на конференцию со всей области делегаты ставили галочки в трех кабинках для голосования, затем опускали бюллетени в прозрачную урну. В итоге за Константина Дьяконова отдали свои голоса 120 единоросов. Соперник главного амурского единоросса Александр Сарапкин получил один голос. Впрочем, гендиректор ООО «Амурагроцентр» и депутат нового созыва Заксобрания перед началом голосования сразу заявил собравшимся, что вряд ли сможет эффективно выполнять обязанности спикера парламента. Причина в слишком большом объеме работы на основном месте деятельности. Там в его подчинении находится коллектив в 2,5 тысячи человек, также Сарапкин лично упраяет крупными инвестиционными проектами.

Фото: Сергей Лазовский
Партия «Единая Россия» займет порядка 70 процентов мест в Законодательном собрании Амурской области.
После оглашения результатов голосования Константин Дьяконов поблагодарил однопартийцев за доверие и пообещал его оправдать. «На нас лежит ответственность не только перед однопартийцами, за каждым из нас стоят жители Амурской области, которые обращались к нам со своими наказами и просьбами», — заметил Константин Викторович.

Фото: Сергей Лазовский
«Константина Дьяконова воспринимают не только однопартийцы, но и руководители других партий, которые также представлены в Законодательном собрании Амурской области. Человеку не надо учиться, ему нужно просто продолжать ту важную работу, которая была проделана за прошедшие годы, — отметил губернатор Александр Козлов. — Мы считаем, что это достойная кандидатура, Константин Дьяконов зарекомендовал себя своим трудом, надеюсь, в понедельник на первой сессии Заксобрания седьмого созыва депутаты его поддержат единогласно».
На повестке – трехлетний бюджет
Главная задача, которую предстоит выполнить новому созыву Заксобрания — принятие трехлетного бюджета региона.
— Бюджет Амурской области, по которому нам жить в последующие три года, мы уже предложили в первом чтении. Предстоит большая кропотливая работа. Сегодня парламент больше состоит из профессионалов экономической области, которые будут заниматься именно технической работой. Надеюсь, эта работа вместе у них сложится, — заметил глава Приамурья.

Фото: Сергей Лазовский
По его словам, статус депутатов и глав комитетов Заксобрания надо поднимать, это поможет достигнуть результатов. «Немного переформатируем нашу работу. В правительстве области в понедельник пройдет планерка и я скажу министрам о том, что руководители комитетов Заксобрания в моем понимании носят такой же статус министра. Потому что эти люди работают на уровне законов, бюджета как полноценные руководители. Соответственно, их труд надо тоже использовать по максимуму», — подчеркнул Александр Козлов.

Фото: Сергей Лазовский
Также он сообщил однопартийцам, что так как впереди предстоит большая работа и нужны профессионалы, площадку «Единой России» решили сделать площадкой для кадровой политики Амурской области.
— Мы рассматривали бывших и действующих кандидатов, однопартийцев для работы в органах власти, как исполнительных, так и муниципальных. Так, например, Ольга Лысенко переходит с законодательной работы в правительство Амурской области. Это говорит о том, что своим трудом, своим результатом нужно проявить себя для того, чтобы дальше помогать области работать, — пояснил глава региона.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 23.09.2016
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Фото: Сергей Лазовский
Фу, как пахнет совдеповщиной... Неужели это 21 век и 2016 год?! Такое ощущение, что посмотрел репортаж из какого-нибудь 1966 года. Ужас, к чему мы пришли!
— Избиратель (гость)