Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Победителем фестиваля тыквы в Сергеевке стал 70-килограммовый овощ

Общество

Амурские огородники состязались в размерах собственноручно выращенной тыквы. В минувшую субботу, 24 сентября, в селе Сергеевка Благовещенского района состоялся третий по счету фестиваль тыквы. Победу присудили овощу благовещенца Ивана Теплухина — окружность его тыквы-гиганта составила 2 метра 16 сантиметров.

Фестиваль тыквы с каждым годом набирает обороты. В нынешнем году посмотреть на овощи-гиганты в Сергеевку приехало около 500 гостей, большинство из которых — жители Благовещенска, рассказала АП организатор мероприятия Людмила Сузун. По ее словам, заметно выросли и победители конкурса. 

— Если в прошлом году самая большая тыква была 202 сантиметра в обхвате, в этом году первое место занял овощ с объемом 216 сантиметров, — рассказала Людмила Сузун. — Мы не взвешивали экземпляры в этом году, но судя по тому, сколько весил прошлогодний гигант, то это приблизительно около 75 килограммов. Бахчу привозили на грузовике, и трое мужчин скатывали ее с автомобиля.

Победителя определяло компетентное жюри во главе с деканом агрофака ДальГАУ Ольгой Селиховой. После измерения величины каждой оранжевой конкурсантки первое место было отдано овощу Ивана Теплухина из Благовещенска. В качестве приза ему подарили живого барана, но мужчина решил передарить приз участнице, занявшей на фестивале третье место.

Бронза досталась жительнице Сергеевки Раисе Ван. Размер ее тыквы составил 198 сантиметров. Второе место на фестивале заняла Ольга Нехайчик, вырастившая бахчу размером 208 сантиметров.

В рамках мероприятия впервые прошла выставка-показ домашней птицы. Участники из сел Волково и Чигири привезли в Сергеевку индюков, цесарок, перепелок, редких китайских шелковых кур. Кроме того, на сельскохозяйственном празднике были организованы ярмарка и конкурс варенья, где зрители дегустировали лакомство и выбирали победителя. В результате лучшим было признано малиновое варенье Ольги Поляковой. Она живет в Благовещенске, но в Сергеевке у ее семьи находится дача. Ольга Полякова уже второй раз занимает призовое место. По традиции ей вручили мешок сахара. Второе место также заняла жительница амурской столицы Светлана Пустынникова — гостям фестиваля пришлось по вкусу ее тыквенное варенье с яблоком.

По словам организаторов фестиваля, задача, которую они перед собой ставят — сделать амурскую глубинку объектом агротуризма.

—К нам уже обращаются другие села с просьбой сделать им подобные праздники. На следующий год мы запланировали в Натальине проведение медового спаса, — отметила Людмила Сузун.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Общество

«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки «Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрю
Собчак, взрывы в Хэйхэ, мегаферма и гороскоп на 2021 год: самые популярные статьи февраля
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва
Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Система Orphus