Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (29165) от 21 мая 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 мая 2025,
четверг

Баня в бочке, светящиеся олени и железный динозавр: в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»

Общество

Попробовать жмых кедровых орехов, получить кофе от мема, попытать счастья в китайской лотерее и сфотографироваться на фоне гигантской туалетной бумаги — «Амурэкспофорум» не перестает удивлять посетителей даже после многих лет работы. В этом году на выставке собралось немало тех, кто решил заявить о себе впервые, причем часть новичков приехали в Приамурье из различных регионов России. Постепенно расширяется и круг предложений от предпринимателей. Все чаще это не только товары, которые можно попробовать, пощупать и купить, но и услуги — например, аудит, страхование и даже ипотека. По площади Общественно-культурного центра прогулялись корреспонденты АП.

Деньги на бочку

Первое, что привлекало внимание посетителей, подошедших со стороны улицы Кузнечной — огромная бочка, как будто поваленная на бок. Близи она похожа на сказочный домик — у «дна» есть дверца и даже маленькое окошко. Приехал этот экспонат в Приамурье из Хабаровска.

— Это баня в бочке. Мы уже пять лет продаем их на Дальнем Востоке, — рассказал представитель компании «Бани-бочки» Юрий. — Как видите, она подцепляется краном и устанавливается, куда вам удобно. Баня мобильна, ее можно перевезти в любой момент.

По словам участника экспозиции, преимущество такой конструкции — в быстром нагревании. Если обычную баню нужно топить больше двух часов, в этой можно париться уже через десять минут.

Внимание сильной половины человечества привлекали квадроциклы и снегоболотоходы русского производства, которые представила сеть магазинов «Муравей».

— Мы впервые выставляем эти машины. С производителем — компанией «Русская механика» — начали работать в прошлом году и сейчас являемся единственными их представителями в области, — подчеркнули специалисты «Муравья».

Кстати, сам огромный коричневый Муравей активно раздавал листовки неподалеку.

Спортивная модель для профессионалов стоит около полумиллиона. Рядом — гибрид квадроцикла и джипа. Этим двухместным вариантом, говорят консультанты, сможет управлять даже женщина или пенсионер.

Он оборудован гидравлическим усилителем руля и магнитолой, разгоняется до 160 километров в час. Однако обойдется дороже — в 780 тысяч рублей.

В мире животных

Было, что выставить в Instagram и любителям селфи. Например, железный динозавр Ванюша, сделанный благовещенскими умельцами.

— Это копия скелета динозавра нашего палеонтологического музея. Мы хотели показать жителям, что из железа можно сделать что угодно. Полностью ручная работа, на ее выполнение ушло полтора месяца, — рассказал мастер компании «АмурПлазТех» Геннадий Плотников. — Ванюша продается за 150 тысяч рублей.

Проходящих мимо китайцев амурский динозавр не заинтересовал, а вот урна, украшенная кованными вензелями — очень. Узнав стоимость — семь тысяч рублей — они начали бурно обсуждать что-то между собой.

Желание достать фотоаппарат вызывала и композиция еще одного новичка выставки — компании «Люмен+». Среди искусственных деревьев застыли три искусственных олененка. Самый маленький размером с кошку, самый большой — с овчарку.

— Животные выполнены в технологии 3D-ручки и светятся изнутри. Прекрасный подарок, украшение дома, сада, — прорекламировал товар коммерческий директор компании Сергей. — Таких животных мы можем делать даже на заказ, по вашим эскизам. Часть работы выполняется здесь, часть — в Гуанчжоу. Стоят оленята в среднем по 15 тысяч рублей.

Внимание посетителей невольно притягивал огромный рулон туалетной бумаги. Самые смелые осторожно пристраивались к нему с краю и просили их сфотографировать.

— Мы производим салфетки, бумажные полотенца и туалетную бумагу. Причем серая туалетная бумага делается здесь, в Амурской области, из макулатуры, — уточнил представитель компании HoReCa Сергей. — Гигантский рулон сделали специально для «Амурэкспофорума». Конечно, это муляж, настоящий весил бы около 150 килограммов.

Производитель колбасы и мясных деликатесов «Ратимир» и вовсе оборудовал на ОКЦ полноценную фотозону в сельском стиле.

— Стоги сена на экспозиции показывают, что за двадцать лет существования нашей компании (а в этом году мы отмечаем юбилей!) «Ратимир» превратился в агропромышленный комплекс со своими полями, свинокомплексом, комбикормовым заводом, — рассказала начальник отдела маркетинговых коммуникаций «Ратимира» Татьяна Красникова. — Кстати, наша компания — одна из двух в России, получивших доступ для экспорта своей продукции в Японию. (Вторым стал «Мираторг» — Прим. авт.). Требовательность японцев к продуктам питания еще раз доказывает высокое качество нашей продукции.

У прекрасной половины человечества, посетившей выставку, останутся фото в шубах, а у некоторых — и сами шубы. Столь любимую дамами верхнюю одежду привезли китайские участники выставки. Цены начинались от 25 тысяч рублей. Правда, за эту сумму можно было приобрести пальто с нашитыми полосками предположительно норки.

К слову, на русском языке представитель этой экспозиции не говорил вообще, затрудняясь даже назвать цену. Однако это не мешало девушкам примерять наряды.

Путевка на удачу

Небольшой ажиотаж возник возле экспозиции санатория Удаляньчи. Люди писали свои имя, фамилию и телефон на выданных листках бумаги и складывали в коробочку.

— Мы проводим бесплатную лотерею среди гостей выставки. Призы — несколько путевок в санаторий Удаляньчи. Оплачивается проживание и питание, победителю останется лишь купить билеты до места и обратно, — прокомментировала девушка-переводчик. — Также разыгрываем процедуры, массажи. Все это входит в комплекс услуг санатория.

Баннеры возле экспоместа оповещали всех присутствующих о новинке санатория Удаляньчи — лечении варикозного расширения вен.

Впервые приехали на выставку представители санатория «Кульдур». По их словам, амурчане — частые гости заведения в Еврейской атономии, но им хотелось бы расширить список клиентов. Представители санатория раздавали буклеты и рассказывали о преимуществах местной минеральной воды.

Польза питания

Сразу несколько компаний выставки сделали акцент на том, что их продукция прекрасно подходит сторонникам здорового питания.

— Нашей компании всего год, и мы участвуем в «Амурэкспофоруме первый раз, — прорекламировал фирму представитель организации «Савита» из Белогорья Александр. — Производим полезные, экологически чистые продукты без добавления сахара. Наше печенье без маргарина, а в завтраки на основе овсяных хлопьев мы добавляем фрукты и орехи, амарант как антиоксидант и подсластитель стевию.

Интересный продукт привез с собой и представитель завода по переработке кедровых орехов «Дар Алтая» из Барнаула.

— В вашем регионе наша продукция пока не представлена, и мы решили познакомить амурчан с этим продуктом. Информацию о выставке нашли в интернете, — рассказал мужчина. — Мы производим ядро кедрового ореха, масла холодного отжима: кедровое, тыквенное, кунжутное, льняное.

Но наибольший интерес посетителей вызвал жмых кедрового ореха. Выглядит он как нечто среднее между овсяными хлопьями и халвой. На вкус — подсушенный кедровый орех. «Это сжатые ядрышки кедрового ореха. Здесь меньше масла, что, думаю, понравится тем, кто следит за фигурой. При этом сохраняются все микроэлементы и клетчатка. Стоит жмых 100 рублей за 100 граммов, — пояснил представитель компании.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Из-за «АмурЭкспо» в Благовещенске изменятся схемы движения шести автобусных маршрутовИз-за «АмурЭкспо» в Благовещенске изменятся схемы движения шести автобусных маршрутов
Организаторы российско-китайского форума «АмурЭкспо» опубликовали расписание деловой программыОрганизаторы российско-китайского форума «АмурЭкспо» опубликовали расписание деловой программы
На «АмурЭкспо» установят почтовый ящик для отправки уникальных открыток по России и за рубеж
Экспертная комиссия «Медаль АмурЭкспо» оценила сыр и печенье благовещенских предприятий
Гостей форума «АмурЭкспо» в Благовещенске ждет 60 номеров нового апарт-отеля
Амурский губернатор встретится с иностранными делегациями на «АмурЭкспо-2025»
На «АмурЭкспо» баскетболист из Книги рекордов России покажет мастер-класс
Поддержку участникам и гостям «АмурЭкспо» в Благовещенске окажут 60 волонтеров
Выставка специальных товаров в Хэйхэ пройдет в рамках китайской части форума «АмурЭкспо-2025»
На «АмурЭкспо» бизнесменам расскажут о сокращении издержек на юристов и посредников
Компании начали отправлять заявки на смотр-конкурс «Медаль «АмурЭкспо-2025»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Охотоведы опасаются новой волны «спасенных» птенцов и животных в ПриамурьеОбщество
Жильцам дома в Екатеринославке пришлось спасаться от пожара через окноПроисшествия
Один из офисов МФЦ в Благовещенске начал принимать только иностранных гражданОбщество
В Приамурье назвали самые популярные предметы для сдачи экзаменов среди выпускников 2025 годаОбщество
Вышли из зоны риска: аистят в Березовском заказнике от угрозы отца защитили размер и весОбщество
Свалка мусора в биг-бэгах на Астрахановских лугах обошлась амурчанину в 40 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Охотоведы опасаются новой волны «спасенных» птенцов и животных в ПриамурьеОхотоведы опасаются новой волны «спасенных» птенцов и животных в Приамурье
Один из офисов МФЦ в Благовещенске начал принимать только иностранных граждан
В Приамурье назвали самые популярные предметы для сдачи экзаменов среди выпускников 2025 года
Вышли из зоны риска: аистят в Березовском заказнике от угрозы отца защитили размер и вес
Из-за «АмурЭкспо» в Благовещенске изменятся схемы движения шести автобусных маршрутов
Система Orphus