Мошенники нашли новый способ вымогать деньги у пользователей WhatsApp
Мошенники начали рассылать пользователям мессенджера WhatsApp подставные сообщения с требованием продлить подписку. Злоумышленники представляются сотрудниками мессенджера и требуют ввести платежные данные, а в противном случае грозятся ограничить доступ к WhatsApp. В качестве уловки они используют ложные данные о существовании пробного периода использования.
Для якобы оплаты юзеру предлагается перейти по ссылке и ввести данные банковской карты на подставном сайте. После этого мошенники крадут деньги со счета жертвы. WhatsApp действительно использовал платную модель использования мессенджера, но отказался от нее в январе 2016 года, пишет «Лента.ру».
Художница из Ирландии превращает косточки в кулоны
Однажды Джен Кемпбелл готовила на обед авокадо. Разрезав плод, женщина неожиданно поразилась красотой его косточки. В итоге эта косточка не попала в мусорное ведро — художница долго рассматривала ее и через несколько недель, почувствовав прилив вдохновения, вырезала красивую фигурку. Этот момент стал поворотным для творчества ирландской мастерицы.
Теперь каждая косточка авокадо благодаря таланту Джен превращается в маленький шедевр, и практически все мотивы женщина черпает в кельтском фольклоре. Миниатюры художницы могут использоваться и как статуэтки, и как кулоны-подвески.
Рецепт: шоколадное суфле с кремом в духовке
Ингредиенты. Для суфле: шоколад горький — 225 г, яйца — 4 шт., сливки жирные — 1 стакан, молоко — 1 стакан, сахар — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., пудра сахарная. Для крема: сливки жирные — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., ванилин — 1 ч. л.
Приготовление. Шесть креманок или формочек для запекания смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. На среднем огне прогреть смесь из темного шоколада, сливок, молока. Довести до кипения, шоколад должен растаять. Влить яичные желтки. Белки взбить отдельно в пену, всыпать сахарный песок, частями, продолжать взбивать. Четверть полученной массы ввести в шоколад, перемешать, затем добавить остальную. Разложить суфле в креманки, печь при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Взбить сливки с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Шоколадное суфле вынуть из духовки, посыпать пудрой, выложить по ложке сливок и сразу подать. Источник: vkuso.ru
Музыкальная пауза
Tiësto — On My Way
Добавить комментарий
Комментарии