Японский робот-волк охраняет рисовые поля
В Японии создано механическое пугало: оно выглядит как волк, издает устрашающие звуки и светит красными глазами. Столетия назад посевы в Японии «охраняли» волки, бродящие по окрестным лесам. Это держало кабанов и других диких животных на отдалении от полей. Однако в конце XIX века на волков была официально открыта охота, что привело к серьезному сокращению их популяции. Результатом стало нарушение баланса экосистемы: кабанов и оленей на островах стало больше, и теперь они все активнее уничтожают рис и другие сельскохозяйственные культуры.
Пока в Японии обсуждается возможность искусственного заселения островов волками, один из сельскохозяйственных кооперативов страны разработал волка-робота. Покрытый плотным мехом аппарат по размерам сопоставим со своим прототипом из мира дикой природы: 65 сантиметров в длину и 50 сантиметров в высоту. Красные LED-глаза оборудованы датчиками движения, а из пасти, увенчанной острыми клыками, может раздаваться 18 вариантов устрашающих звуков — это не только волчий вой, но и грозный человеческий голос и даже выстрел. Сигналы начинают срабатывать, когда инфракрасные датчики зафиксируют поблизости какое-либо движение.
Первый опытного экземпляр прошел успешное тестирование; в продажу робот поступит осенью по цене 200 тысяч йен (около 108 тысяч рублей).
Фото дня: подальше от тебя
Забор в Южной Калифорнии, огораживающий знаменитые песчаные дюны США Algodones Dunes.
Рецепт: заливной пирог с курицей и овощами в сметане
Ингредиенты. Для теста: сметана — 200 г, мука — 200 г, яйца — 3 шт., масло растительное — 2 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: филе куриное — 400 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, сметана — 1 ст. л., перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление. Сварить куриное филе и нарезать его на кусочки. Овощи крупно нашинковать и пассировать. Перемешать филе и овощи, вмешать сметану, зелень, соль и перец добавить по вкусу. Смешать все подготовленные для теста ингредиенты. Форму промазать маслом, часть теста поместить в форму, сверху положить всю начинку и накрыть оставшимся тестом. Заливной пирог с курицей и овощами выпекать в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.
Музыкальная пауза от Елены Саламатовой
Елена Кадровна, как она сама себя называет, — наш начальник отдела кадров и очень позитивный человек. «Боже, какой пустяк» — Александр Иванов, группа «Рондо».
С добрым утром!
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru
Добавить комментарий
Комментарии