Эльбрус всем возрастам покорный
87-летний альпинист побил рекорд по восхождению на Эльбрус. Житель Нижнего Новгорода Зиновий Славинский поднялся на высочайшую вершину Европы (высота Эльбруса – 5 642 метра) и тем самым установил новый мировой рекорд. Предыдущий принадлежит 80-летнему краинскому альпинисту Владимиру Моногарову, он покорил вершину в 2006 году. Как сообщает пресс-служба Федерации альпинизма России, для Зиновия Славинского это не первое возрастное высотное восхождение. Год назад он покорил Казбек (5 033 метра над уровнем моря). Житель Нижнего Новгорода для своих 87 лет выглядит довольно молодо. Он ведет здоровый образ жизни, ежедневно тренируется. Вот уже 50 лет, как он перешел на разовое питание и отказался от пользования лифтом.
Цивилизация на высоте 5 200 метров
Житель Тибета прямо на Эвересте, на высоте 5 200 метров над уровнем моря открыл «палаточный отель», который ежегодно работает с апреля по октябрь, предлагая туристам сладкий чай, еду, проживание, услуги гида и пр. Средний ежемесячный доход – 60 тысяч юаней. Туристы могут расплатиться, сканируя телефоном QR-код Alipay – электронная платежная система Китая.
Потасовка кенгуру
Автомобилист из Австралии был вынужден на время остановиться, столкнувшись на дороге с неожиданной помехой в виде двух дерущихся кенгуру. Чем закончилась потасовка, неизвестно – кенгуру сместились на обочину, осовбодив проезд, и автомобилист уехал.
Скульптура вне физики
Женевский «Странник» от Седрика Ле Борне.
Рецепт: разборный пирог с сезонными ягодами
Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г смеси любых сезонных ягод, 120 г коричневого сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 100 мл сливок жирностью 30–38%, 2 ст. л. муки, сливочное масло для смазывания.
Приготовление. Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Растопите и остудите масло. Взбейте яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности. Получившимся кремом смажьте тесто, но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см. Установите куски рулета на бумагу на срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 минут и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.
Музыкальная пауза
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» — «Разбуди меня»
Ролик на песню «Разбуди меня» снимали в Португалии. Здесь нет «классического» сюжета. «Разбуди меня» — это клип-настроение и клип-ощущение, эмоции в чистом виде, рождающие в нас чувство любви.
К слову, 20 октября Диана Арбенина даст большой концерт в Кремлевском дворце. Сенсационный шоу-рок-концерт в сопровождении одного из самых именитых оркестров современности под руководством Юрия Башмета. В программе концерта прозвучат лучшие композиции группы разных лет, но основной акцент будет направлен на новый этап творчества знаменитого коллектива.
Источники: rg.ru, kavtoday.ru, China.org.cn, 120.su, newstes.ru, gastronom.ru, youtube.com.
Добавить комментарий
Комментарии