Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

Амурский губернатор пригрозил уволить чиновников за холод в домах амурчан

Власть

Каждая пятая жалоба на холод в домах жителей Приамурья подтвердилась в результате масштабной проверки, инициированной губернатором Александром Козловым. Об этом сообщил министр ЖКХ области Сергей Гордеев. По его словам, всего на холодные батареи главе региона пожаловались более полутора сотен человек. Глава региона пригрозил безответственным чиновникам увольнением. «Если они не справляются со своими обязанностями, значит надо расставаться с такими неквалифицированными кадрами», — сказал Александр Козлов.

  • Фото: amurobl.ru

По словам Сергея Гордеева, с декабря 2017-го до середины января 2018 года через социальную сеть «Инстаграм» от жителей различных районов Приамурья поступило 167 жалоб на низкие температуры в квартирах, сообщает региональное правительство.

— Инспекцией установлено, что в 131 квартире температура соответствовала норме. В 11 квартир сотрудникам жилинспекции не удалось попасть. Факты несоответствия температурного режима в квартирах подтвердились в 25 случаях по всей области, — отметил министр.  

Александр Козлов поинтересовался о проверках в ночное время, а также о том, как информируются граждане и какие действия предпринимает министерство ЖКХ по устранению всех недочетов.

— Мне неоднократно сообщали, что сотрудники инспекций посещают квартиры, когда в домах работают обогреватели и не всегда температуру в домах можно точно установить, — сказал губернатор. 

Масштабная проверка выявила четыре основные причины, из-за которых амурчане мерзнут в своих домах: это неисправность внутридомовых систем отопления, промерзание стен и фасадов, ремонтные работы на котельных, а также неправильная настройка внутридомовых систем отопления сотрудниками управляющей компании.

Ранее губернатор поручал министерству проверить расчеты за коммунальные услуги в Бурейском районе. Здесь в результате порыва на теплотрассе были низкие температуры в домах, однако начисление за коммунальные услуги проводилось в соответствии с нормативами. «С 25 по 1 февраля этим гражданам придут новые квитанции, где будет сделан перерасчет за предоставленные услуги», — отметил министр.

Массовым стало обращение жителей дома в микрорайоне Солнечный города Зеи. Как выяснилось, управляющая компания не настроила систему отопления в доме. Жилинспекция передала материалы проверки в суд с требованием о лишении лицензии на деятельность управляющей копании.

— По всем случаям материалы необходимо направить в органы прокуратуры. Готовность жилых домов к зимнему периоду — показатель того, как контролирующие органы и власти на местах выполняют свои обязанности и готовят жилой фонд к зиме. Если чиновники не справляются со своими обязанностями и допускают случаи, когда люди мерзнут у себя дома, значит надо расставаться с такими неквалифицированными кадрами,— заключил Александр Козлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
23.01.2018, 16:02

так интересно. вызывали мастера из управляйки дважды, тк с ноября на обогревателе, в декабре вообще замерзали — батареи чуть живые. нам пели про то, что неправильно закольцован дом, про то, что на биметаллических батареях уже входное отверстие, чем на чугуняках, что теплосети троят, что тэц экономит и вообще, чего хотеть от бетонки. в общем, разговоров много о том, почему впервые за годы проживания в этом же доме стало холодно, а внятности и градуса никакого. а в январе внезапно наши ущербные и неправильные батареи вдруг сжалились и стали горячими. с чего бы?склоняюсь к варианту ответа тэ (тэц экономит или теплосети филонят)

— оттаявший (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом годуДва миллиарда рублей потратят на ЖКХ в Амурской области в этом году
ЕТО: АКС оштрафуют за сбои котельных, благовещенцам сделают перерасчет за теплоЕТО: АКС оштрафуют за сбои котельных, благовещенцам сделают перерасчет за тепло
Василий Орлов: «Проблемы с температурным режимом в домах амурчан должны решать максимально быстро»
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопровод
По поручению Василия Орлова в детском саду в Архаре реконструировали системы отопления
Питание и тепло на контроле: Василий Орлов посетил замерзающий сад в Архаре
Замерзающему детскому саду в Архаре вернут тепло на следующей неделе
Василий Орлов – в тройке самых популярных в Instagram дальневосточных губернаторов
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареи
В сети: как «Инстаграм» помогает амурским губернатору и мэрам решать проблемы жителей

Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человекОбщество
В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветерОбщество
У Близнецов возможны конфликты с детьми, а у Стрельцов — новые знакомства: гороскоп на 22 июняСоветы
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджетуВласть
Временную дамбу начали строить в БлаговещенскеПаводок—2021
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»Власть

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу» Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
«Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами
Система Orphus