Юный Форвард, малышка Искра и Мефодий-сорванец
Московские загсы назвали самые необычные детские имена 2017 года. Несколько мальчиков в прошлом году назвали Велесветом, Ладомиром, Патрикеем и Харлампием. В числе редких имен — Форвард, Норд и Франклин. Одного новорожденного назвали в честь героя древнегреческих мифов Орфея. Также в 2017 году в столице появились на свет Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра.
В Амурской области редкими стали имена Весна, Ассоль, Эстер и Лия. Для мальчиков некоторые родители выбрали имена Ерофей, Мефодий, Эван и Оскар.
Фото дня: амурский деликатес, ну, пигоди!
Пянсе, которое мы считаем амурской изюминкой и почти своим «национальным» блюдом, на самом деле продукт корейской кухни. Как говорится в Википедии, распространено пянсе в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Корейцы в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстане, Таджикистане, Узбекистане) называют это блюдо «пигодя», или «пигоди».
Одеяло родоначальника пянсе на Дальнем Востоке уже несколько лет перетягивают на себя Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. На самом деле родиной можно считать все три города: идея продавать на улицах корейский пирожок пришла в голову группе товарищей — этнических корейцев с Сахалина, которые приехали учиться в вузах Приморья, Приамурья и Хабаровского края. Про секреты пянсе можно почитать здесь.
Австрийские блинчики с творогом в духовке
Для теста: молоко — 250 мл, мука — 140 г, яйца — 2 шт., яичный желток — 1 шт., сахар ванильный — 1/2 пакетика, соль — 1 щепотка, масло растительное. Для начинки: творог 9% — 250 г, сметана — 125 мл, масло сливочное — 50 г, сахар — 40 г, сахарная пудра — 30 г, изюм — 30 г, яичный желток — 3 шт., яичный белок — 3 шт., лимон (цедра) — 1 шт., сахар ванильный — 1/2 пакетика. Для подливки: молоко — 125 мл, сахар м 30 г, яичный желток — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 3 ст. л.
Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Ввести остатки молока, тесто должно получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков. Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура – 180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.
Музыкальная пауза
Katy Perry Feat. KanYe West — E.T.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru, fullpicture.ru, ofigenno.com
Добавить комментарий
Комментарии