Геологические исследования рассчитаны на три года — со второго квартала 2018-го по четвертый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба Росгеологии.

Специалистам предстоит пройти тысячу километров поисковых маршрутов, провести литохимическое опробование, а также выполнить комплекс горных работ. Это позволит оценить промышленные перспективы территории, уточнить тип руды и определить морфологию рудоносных зон и рудных тел. Также ученые дадут оценку прогнозных ресурсов золота, серебра, платины и прочего, разработают рекомендации по дальнейшей геологоразведке.

Соловьевский участок расположен на территории Тындинского района. Общая площадь объекта — 270 квадратных километров. Он находится на территории Соловьевского золоторудного узла, в который входит законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее предшественниками Ивановский и Александровский перспективные участки. 

«Полевой сезон —  2018 также станет третьим этапом работ на Бургалинском объекте.  Участок площадью 46 квадратных километров расположен на территории Селемджинского района. Геологические исследования здесь позволят оценить перспективы выявления промышленных месторождений золота и количество прогнозных ресурсов по категориям Р2 и Р1», — содержится в сообщении Росгеологии.

В прошлом году в Амурской области добыли 25,7 тонны золота. Это почти на 3 тонны больше предыдущего года и на тонну больше, чем планировалось.

Справка:

Дальневосточное ПГО образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО («Приморгеология», Владивосток; «Дальгеофизика», Хабаровск; «Амургеология», Благовещенск; «СахГРЭ», Южно-Сахалинск). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке, основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

Возрастная категория материалов: 18+