Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Грузоперевозки в один клик: в Благовещенске открылся многофункциональный Центр продаж услуг «РЖД»

Экономика

Оформить груз, рассчитать наиболее удобный маршрут, подобрать оптимальную стоимость, сроки доставки и даже расписание движения — далеко не полный перечень услуг многофункционального центра предоставления транспортно-логистических услуг ОАО «РЖД». Современный комплекс, работающий по принципу «одного окна», открылся на железнодорожном вокзале в Благовещенске.

Грузоперевозки в один клик: в Благовещенске открылся многофункциональный Центр продаж услуг «РЖД» / Оформить груз, рассчитать наиболее удобный маршрут, подобрать оптимальную стоимость, сроки доставки и даже расписание движения — далеко не полный перечень услуг многофункционального центра предоставления транспортно-логистических услуг ОАО «РЖД». Современный комплекс, работающий по принципу «одного окна», открылся на железнодорожном вокзале в Благовещенске.

Шаг навстречу клиенту

Амурская область переживает бум промышленного строительства. Регион возводит сразу несколько масштабных объектов федерального значения. Мост через Амур, вторая очередь космодрома, территории опережающего развития, газоперерабатывающий завод, газопровод «Сила Сибири» и другие крупные проекты нуждаются в доставке большого количества строительных материалов и оборудования. Малый и средний бизнес не остаются в стороне и так же активно раскрывают промышленный потенциал Приамурья. Кроме того, Амурская область остается ключевым поставщиком сельхозпродукции и полезных ископаемых в соседние и центральные регионы страны, а также за рубеж.

Как отмечают эксперты, открытие Центра продаж услуг ОАО «РЖД» в Благовещенске — это очередной шаг навстречу клиенту, а точнее, навстречу жителям Амурской области. Ломка бюрократических и организационных барьеров — путь к простоте и доступности. Чем меньше усилий предприниматель потратит на оформление грузов и багажа, тем больше времени он будет заниматься основным делом — зарабатывать деньги, а точнее, развивать бизнес, давать рабочие места, платить налоги, пополнять казну региона. Вся история Приамурья неразрывна с летописью становления и развития Забайкальской железной дороги. Без нее активное развитие Амурской области невозможно.

— Это становится хорошей традицией. Буквально в январе мы открывали в Белогорске административное здание локомотивного депо, теперь открываем этот Центр, — рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов. — Всем понятно, что новые условия дадут дополнительные возможности для развития бизнеса наших амурских предпринимателей. Вклад в экономику региона будет расти, от этого выиграют все его жители.

— Событие нетривиальное, ведь Амурская область начиналась с железной дороги. Строившаяся на перспективу Транссибирская магистраль стала кровеносной системой, которая привела к развитию всего Дальнего Востока, — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Юрий Кушнарь. — Открытие Центра продаж — это новый толчок к развитию Приамурья. В Амурской области развиваются крупные проекты, которые требуют все больше и больше перевозки грузов. Мы надеемся, конечно, на железнодорожников. Наше сотрудничество исторически сложилось, и оно будет развиваться и дальше.

От подъезда до подъезда

Центр продаж ОАО «РЖД» на станции Благовещенск позволяет оформить в одном месте свыше 50 транспортных услуг. Автоматизированная система может оперативно рассчитать наиболее оптимальный маршрут следования, время в пути, стоимость и график движения. При этом работа с грузами по желанию заказчика может осуществляться по принципу «от подъезда до подъезда». Если на каком-то участке маршрута следования отсутствует железнодорожная инфраструктура, в Центре оформят договор с автотранспортной компанией. Параллельно можно заказать весь перечень услуг по работе с грузами: упаковку, погрузку, разгрузку, хранение и так далее.

15 тысяч амурчан работают на Забайкальской железной дороге

— В ряде случаев мы играем роль консультационного сервиса. В поддержку функционирования таких центров разработано и внедрено онлайн-приложение iSales. Приложение дает возможность нашему клиенту самостоятельно оформить любые услуги по контейнерным перевозкам, — отметила специалист по продажам и клиентскому сервису контейнерного терминала Благовещенск филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Забайкальской железной дороге Наталья Пономарева. — Работая с подобным сервисом, предпринимателю уже не надо приходить в наш офис. В один, два клика он решит все вопросы по доставке грузов в любую точку страны. При этом не проблема охватить сразу несколько станций, откуда необходимо отправить, или же напротив — отгрузить груз. Если возникают трудности, любой человек может обратиться к нам, в том числе и по телефону. Все расскажем, покажем, поможем.

— Уже сегодня 97 процентов грузов оформляются через мобильное онлайн-приложение. Каких-то отдельных договоров составлять или заключать не нужно. Договор-оферта заключается автоматически, во время регистрации клиента в нашем сервисе, — добавил Андрей Банщиков, директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Забайкальской железной дороге.

Необходимо отметить, что в Благовещенске идет реконструкция нового грузового контейнерного терминала, благодаря которому сервис грузоперевозок станет еще более удобным. 

Экономика новых возможностей

Алексей Матвеев и Алексей Бивойна — вахтовики из Калининградской области. Приехали строить газопровод «Сила Сибири». Сами того не подозревая оказались в числе первых посетителей Центра продаж услуг ОАО «РЖД».

— Мы в Благовещенске проездом, вечером поезд на Тынду. Нужно было оформить билеты, на все про все ушла пара минут. Очень удобный, простой и приятный сервис. У нас еще полдня впереди, лучше это время потратить на отдых, город успеем посмотреть, — не скрывая позитивного настроения поделился Алексей Бивойна.

В Центре продаж пассажир может одновременно с покупкой билета оформить перевозку багажа, его хранение и даже погрузку и выгрузку. Все услуги предполагают использование как наличных денег, так и банковской карты.

Чем меньше усилий предприниматель потратит на оформление грузов и багажа, тем больше времени он будет заниматься основным делом — развивать бизнес

Новый объект не остался без внимания правительства Амурской области. Представители региональных властей попытались оценить функционал Центра продаж в первый же день. Делали это детально, на правах рядовых клиентов Центра продаж. При этом не скрывали — речь идет о новых возможностях для экономики.

— Как вы знаете, Амурская область активно наращивает посевные площади, почти каждый год ставится очередной рекорд по объемам урожая. При этом вся сельхозтехника поступает к нам по железной дороге. Чем дешевле, удобнее и быстрее будет идти оформление грузов, тем проще работать. Поэтому сейчас предметно разбираемся с возможностями центра, в дальнейшем вся информация будет донесена до наших предпринимателей, — рассказал начальник управления по технической политике министерства сельского хозяйства Амурской области Дмитрий Топоров.

Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги:

— Центры продаж ОАО «РЖД» открываются по всей стране. Сегодня они работают на Восточно-Сибирской, Северо-Кавказской, Приволжской железных дорогах. В августе прошлого года мы открыли Центр продаж Забайкальской железной дороги в Чите. Сегодня новый уровень услуг стал доступен амурчанам и гостям региона. Мы говорим о клиентоориентированности нашей компании. Каждый человек должен иметь возможность воспользоваться технологией «одного окна» и получить полный спектр услуг, как при организации перевозок грузов, так и в отношении пассажирских перевозок.

Мировая практика показывает, что 98 процентов грузов перевозится в контейнерах. К сожалению, у нас этот показатель пока на уровне 10 процентов. Поэтому сегодня многое делается для повышения привлекательности данного направления. В нынешнем году только к месту строительства газоперерабатывающего завода в Амурской области необходимо отправить и перевезти свыше 2 000 контейнеров. 

Также среди задач на текущий и будущий год — запуск транспортно-логистического центра на базе ПАО «ТрансКонтейнера». Это будет современное здание с новыми технологиями — «умный» терминал, позволяющий получать услуги по принципу комплексного, многофункционального обслуживания. Мы и дальше готовы внедрять и распространять передовые методы взаимодействия, таким образом улучшая жизнь населения Амурской области в зоне действия Забайкальской железной дороги.

Жизнь Приамурья неразрывно связана с железной дорогой

О том, что жизнь региона и деятельность Забайкальской железной дороги неразрывно связаны, в очередной раз говорили на многосторонней встрече в гостинице «Зея». За круглым столом собрались железнодорожники, представители Союза «Амурская торгово-промышленная палата», правительства и Законодательного собрания региона.

По словам начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова, на балансе вверенных подразделений почти два десятка социально-значимых для амурчан объектов. В их числе учреждения образования, медицины, культуры и спорта. Как правило, они расположены в населенных пунктах вдоль Транссибирской магистрали. Железнодорожники строят жилье, решают вопросы энергоснабжения, дважды в год жителей поселков обслуживают врачи медицинского поезда «Матвей Мудров». Общая сумма инвестиций в развитие и обновление основных фондов Забайкальской железной дороги за шесть лет достигла 194 миллиардов рублей.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы безопасности, амурчан интересовали проблемы вывоза сельскохозяйственного сырья за пределы региона и многое другое. 

— Такие встречи нужно проводить как минимум раз в полгода, они подталкивают к взаимодействию. Большой бизнес изначально имеет значительные возможности для грузоперевозок. У малого бизнеса таких возможностей меньше, — представитель Амурской Торгово-промышленной палаты Лев Танаков. — На деле все должно быть просто, понятно и доступно. Поэтому в ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение о взаимодействии с РЖД. Когда едешь по железной дороге, смотришь в окно пассажирского вагона и видишь на соседнем пути состав с контейнерами, то понимаешь — живет страна.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

РЖД построит новые школы и детский сад вдоль второй ветки БАМа в ПриамурьеРЖД построит новые школы и детский сад вдоль второй ветки БАМа в Приамурье
Возвращение легенды: как экс-министра путей сообщения РФ Фадеева встретили в родной школе ШимановскаВозвращение легенды: как экс-министра путей сообщения РФ Фадеева встретили в родной школе Шимановска
Компания «РЖД» поможет Приамурью строить школы, дома и ФАПы
Свободненской детской железной дороге дали имя первого министра путей сообщения РФ
Активнее развивать социальную сферу в Приамурье намерена компания «РЖД»
Переселение бамовцев, ремонт больницы и юбилей: Василий Орлов рассказал РЖД о планах на БАМ
Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»
Василий Орлов и глава РЖД Олег Белозеров обсудили развитие железной дороги в Приамурье
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
Между пассажирами поездов увеличат дистанцию
Оборудование для ГПЗ и овощи доставили из Китая в Амурскую область

Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021
Почти тысяча амурчан эвакуирована из мест затопленияПаводок—2021
Василий Орлов: жителей Владимировки без помощи не оставимПаводок—2021

Читать все новости

Экономика

Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры
Приамурье дышит легко: амурские эксперты о законе регулирования вредных выбросов
«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Приамурье потратит на подготовку к отопительному сезону больше трех миллиардов рублей
Система Orphus