Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 февраля 2023,
пятница

Скончавшийся от ожогов многодетный отец стал второй жертвой пожара в селе Ударном

Общество

В амурской областной больнице скончался Алексей Загоруйко — глава многодетной семьи, пострадавшей при пожаре в двухквартирном доме в селе Ударном 6 июня. Как сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства здравоохранения региона, мужчина умер 11 июня в ожоговом центре АОДКБ. Сюда он поступил 8 июня с ожогами 65 процентов тела. 30-летнего сельчанина перевели в областной центр из районной больницы, куда он попал на скорой сразу после пожара. Ранее в горящем доме погиб старший ребенок — 20-летний пасынок Алексея Загоруйко. Юноша пытался спасти из огня родителей и четырех младших братьев и сестер.

Скончавшийся от ожогов многодетный отец стал второй жертвой пожара в селе Ударном / В амурской областной больнице скончался Алексей Загоруйко — глава многодетной семьи, пострадавшей при пожаре в двухквартирном доме в селе Ударном 6 июня. Как сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства здравоохранения региона, мужчина умер 11 июня в ожоговом центре АОДКБ. Сюда он поступил 8 июня с ожогами 65 процентов тела. 30-летнего сельчанина перевели в областной центр из районной больницы, куда он попал на скорой сразу после пожара. Ранее в горящем доме погиб старший ребенок — 20-летний пасынок Алексея Загоруйко. Юноша пытался спасти из огня родителей и четырех младших братьев и сестер.
Фото: Отдел ГЗ и ПБ Серышевского района

Глава семейства, проснувшийся от стука соседки, пробежал сквозь огонь к летней кухне, где ночевали двое его пасынков. Только потом обгоревший мужчина понял, что полыхала пристроенная к дому веранда. Старший из детей, 20-летний Олег, побежал обратно в дом за матерью и четырьмя братьями и сестрами, но они к тому времени уже выбрались из квартиры через окно. Молодого человека спасти не удалось, его тело нашли в доме пожарные. Его отчима с серьезными ожогами отправили в больницу.

Крыша двухквартирного дома, пристроенная к нему веранда, летняя кухня сгорели полностью. Огонь уничтожил все: и мебель, и одежду.

Сейчас пострадавшие — мать с пятью детьми — находятся в доме родственников в Ударном. Сельская администрация предложила погорельцам несколько вариантов нового жилья. Семья выбрала квартиру в двухквартирном доме. «Жилье находится в удовлетворительном состоянии. Администрация проведет в помещении косметический ремонт своими силами, — сообщает министерство социальной защиты Амурской области. — Органы соцзащиты оказали помощь в натуральном виде, предоставив погорельцам одежду, обувь и постельные принадлежности. Администрация также оказывает различную финансовую помощь семье. Младшим детям предложены места в детском саду, школьникам — в оздоровительном лагере. Кроме того, жители села и района помогают мебелью, бытовой техникой, предметами быта».

В минсоцзщаты обещают: выплата адресной социальной помощи произойдет после получения заключения о причинах пожара. Эксперты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины пожара. Предварительные данные показывают, что пожар мог произойти из-за неисправной электропроводки.

Без жилья и вещей осталась и другая семья, жившая во второй квартире: 60-летняя мать и 33-летний сын. Им также оказали помощь и нашли временное жилье, этим погорельцам также полагается новое жилье и компенсация в связи с утратой имущества.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В селе Таскино сгорела почта: огонь уничтожил здание и оставил местных жителей без отделения связиВ селе Таскино сгорела почта: огонь уничтожил здание и оставил местных жителей без отделения связи
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщиныПри пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
76-летняя женщина серьезно пострадала при пожаре в жилом доме в центре Благовещенска
В селе Междугранка этой ночью в пожаре погибли женщина и ребенок
В Токуре загорелась крыша спортивного зала
Погибшие в сгоревшем доме в Павловке дети воспитывались бабушкой и дедушкой
В амурской Павловке в пожаре погибли двое детей
Уголовное дело возбудили по факту гибели троих жителей Тындинского округа во время пожара
Пожар в тындинском поселке Чильчи унес жизни сразу троих человек
Два человека погибли при пожаре в селе Ивановка
В селе Белогорского округа ночью в сарае сгорел символ года

Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяцаОбщество
Первая пятница февраля в Приамурье будет теплойОбщество1
Гороскоп на 3 февраля: Девы разгадают все загадки судьбы, а Рыбы научатся размышлятьСоветы
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовамЭкономика1
В Благовещенске сотрудница таможенного поста допустила ошибку на 30 миллионов рублейПроисшествия1
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку СелемджуЭкономика1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяца Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяца
«Не было дедушки — взяли»: зачем супруги Хлюпины из Завитинска усыновили пожилого земляка
Первая пятница февраля в Приамурье будет теплой
Шанс для Вани: семья 11-месячного малыша из Усть-Ивановки собирает средства на реабилитацию в Томске
Трехметровую карту Амурской области создадут амурские рукодельники
Система Orphus