Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Четыре кандидата намерены бороться за кресло губернатора Приамурья на осенних выборах

Власть

Амурский избирком завершил прием документов от претендентов на должность губернатора Приамурья. В выборах, которые пройдут в сентябре текущего года, пожелали участвовать четыре человека. Следующей стадией отбора для них станет так называемый муниципальный фильтр. Это значит, что каждый кандидат должен собрать в свою поддержку не менее 199 подписей от избранных депутатов и глав городов, районов и населенных пунктов области.  

Четыре кандидата намерены бороться за кресло губернатора Приамурья на осенних выборах / Амурский избирком завершил прием документов от претендентов на должность губернатора Приамурья. В выборах, которые пройдут в сентябре текущего года, пожелали участвовать четыре человека. Следующей стадией отбора для них станет так называемый муниципальный фильтр. Это значит, что каждый кандидат должен собрать в свою поддержку не менее 199 подписей от избранных депутатов и глав городов, районов и населенных пунктов области.  

Прием документов от претендентов на участие в выборах губернатора Приамурья завершен в минувшее воскресенье, 15 июля. Заявки подали четыре человека, сообщает облизбирком. Это Наталья Глазкова от партии «За женщин России», Сергей Левицкий от «Справедливой России», Василий Орлов от партии «Единая Россия» и Татьяна Ракутина, которую выдвинула партия КПРФ.

— До 25 июля каждому претенденту необходимо будет предоставить не менее 199 подписей в свою поддержку. Эти подписи за кандидатов должны оставить избранные депутаты, главы городов и районов, а также сельских поселений, — рассказали «Амурской правде» в избирательной комиссии.  

При этом, как подчеркивают специалисты, подписи кандидатам необходимо собрать не в одном муниципальном образовании, а как минимум в 22-х разных.

По данным избиркома, сейчас в Амурской области избранными на выборах являются 2 188 депутатов различного уровня, а также 99 глав.  

Одновременно с выборами губернатора в регионе 9 сентября пройдут довыборы депутата Госдумы РФ. На данный момент за кресло федерального парламентария изъявили бороться шесть кандидатов. Период выдвижения на этих выборах завершается 21 июля.

Первым из них регистрацию и соответствующее удостоверение получил представитель ЛДПР Андрей Кузьмин. «Все документы, представленные кандидатом, прошли проверку и соответствуют закону», — прокомментировала секретарь Амуризбиркома Татьяна Ныркова.

Андрей Кузьмин имеет право продолжать встречи с избирателями и вести агитацию. Агитировать за себя в СМИ зарегистрированным кандидатам разрешено с 11 августа.

Кроме представителя ЛДПР Андрея Кузьмина, на депутатское кресло в Государственной думе от Приамурья претендуют Галина Никишина (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Татьяна Ракутина (КПРФ), Кирилл Зимин («Справедливая Россия»), Геннадий Гамза («Коммунисты России») и Любовь Радченко (Коммунистическая партия социальной справедливости). Все кандидаты, кроме последнего, освобождены от сбора подписей.

Любови Радченко, чтобы стать зарегистрированным кандидатом, придется до 25 июля собрать в свою поддержку подписи около 20 тысяч амурчан.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 декабря: Близнецы начнут получать подарки, а Стрельцы посвятят себя текущим деламСоветы
«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос
В кочегары — с согласия мэрии: ОНФ получил новые жалобы на кадровую политику в Тынде
Исполняющим обязанности главврача Благовещенской горбольницы назначили сосудистого хирурга
Василий Орлов вручил школьникам паспорта и рассказал о будущем Амурской области
Десятилетняя мечта: почему в Белогорске не построили второй путепровод над Транссибом
Система Orphus