Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

В Приамурье сменился руководитель фонда капремонта (видео)

Общество

Сергей Батурин освободил должность руководителя фонда капремонта многоквартирных домов. Его обязанности с 8 октября исполняет Дмитрий Шоплик, ранее занимающий должность заместителя директора фонда. Об этом «Амурской правде» сообщили в приемной начальника организации. О грядущих кадровых перестановках стало известно в конце прошлой недели, во время поездки губернатора Василия Орлова в Селемджинский район. На встрече с жителями 4 октября главе региона поступила очередная жалоба на неэффективную работу фонда.

В Приамурье сменился руководитель фонда капремонта (видео) / Сергей Батурин освободил должность руководителя фонда капремонта многоквартирных домов. Его обязанности с 8 октября исполняет Дмитрий Шоплик, ранее занимающий должность заместителя директора фонда. Об этом «Амурской правде» сообщили в приемной начальника организации. О грядущих кадровых перестановках стало известно в конце прошлой недели, во время поездки губернатора Василия Орлова в Селемджинский район. На встрече с жителями 4 октября главе региона поступила очередная жалоба на неэффективную работу фонда.

— У нас сложилась очень критичная проблема в сфере ЖКХ. Аварийные дома включены в программу фонда капитального ремонта, люди добросовестно платят взносы, но программа не действует. В 2018 году у нас должны были отремонтировать дом на Ворожейкина, 17. В очень критическом состоянии крыша, в квартирах людям на головы течет. Жалобы поступали во все инстанции. Осенью должны были начать работы, но сказали, что ни одна подрядная организация к нам не поедет. У меня вообще вопрос о целесообразности включения этих домов в программу, — обратилась к губернатору исполняющая обязанности главы поселка Токур Антонина Горбунова.

Она добавила, что из-за аварийного состояния жилого фонда его не берут на обслуживание управляющие компании. «Фундаменты сгнили, постройки ведет. Сами жильцы как могут, так и ремонтируют, где-то трубы меняют. Мы пять раз объявляли конкурсы на отбор управляющей компании. Ни одной заявки не подано», — посетовала Антонина Горбунова. 

Глава Приамурья Василий Орлов вызвал на селекторную связь руководителя фонда капремонта, но вместо него отчитался заместитель. Из ответа стало понятно: сроки ремонта домов в Токуре еще не определены.

— Почему Батурина нет на совещании? Я вам сказал, чтобы до конца зимнего периода все крыши были отремонтированы. Фонд не работает по всей области. Там сейчас скопилось денег 1 миллиард 600 тысяч, которые мы все с вами заплатили. Основная причина — несовершенство федерального законодательства, которое запрещает оплачивать скрытые работы. Что такое ремонт крыши? Это подготовка проектно-сметной документации (ПСД). Вскрывают крыши, а там еще дополнительные работы, снова нужно корректировать ПСД. Поэтому компании не хотят идти на эти ремонты, — объяснил губернатор.

На фонд капремонта заведены уголовные дела за переплату по многим объектам. Это связано не с мошенническими действиями. Чтобы ускорить сроки капремонта, строительные компании не вносят изменения в проект. Дополнительные работы фонд оплачивает самовольно. Глава региона отметил, что еще два месяца назад дал распоряжение подготовить изменения в законодательство, чтобы передать пакет инициатив в Минстрой РФ.

— Фонд  молчит. Здесь в первую очередь претензии к руководителю. Его обязанности будет исполнять заместитель, который не хуже, чем он справится со сложившейся ситуацией. Потому что хуже справиться с ней невозможно. Мы сезон за сезоном теряем время и ничего не делаем. Люди спрашивают, мне постоянно в мессенджерах сбрасывают информацию, в каких аварийных домах люди живут. Все это связано с неэффективной деятельностью руководства фонда. Я не видел от них никакой активности, поэтому такое решение, — прокомментировал журналистам Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Капремонт пяти амурских многоэтажек закончили в июлеКапремонт пяти амурских многоэтажек закончили в июле
Дело о фасаде: суд Благовещенска рассматривает иск прокуратуры против Фонда капремонтаДело о фасаде: суд Благовещенска рассматривает иск прокуратуры против Фонда капремонта
Коммунальщики и спасатели в Благовещенске сняли со стены дома отслоившуюся кирпичную кладку
Амурская столица запускает лифты после капитального ремонта
На капремонт амурских многоэтажек за год потратят 1,7 миллиарда
В Амурской области в этом году капитально отремонтируют 217 домов
В четырех амурских банках взносы на капремонт принимают без комиссий
Большинство амурчан будут оплачивать взносы за капремонт по квитанциям ПАО «ДЭК»
Сомнительных подрядчиков вычеркнули из амурского реестра компаний по проведению капремонта домов
Рейды по крышам: Фонд капремонта контролирует замену старых лифтов и кровли в домах Приамурья
Собираемость взносов за капремонт в Амурской области увеличилась до 88 процентов

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы

Читать все новости

Общество

Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов
В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней
Новая неделя в Амурской области начнется с ливней и гроз
Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
Система Orphus