Вегетарианцы подали в суд на соседей, готовящих мясо
Судебные разбирательства между соседями не такая уж редкость, но эти жители Лондона подали в суд на соседей по необычному поводу. Кристоф Хонс и его жена Сильвия, являющиеся вегетарианцами, обвиняют соседей в том, что те регулярно готовят мясо, и его «отвратительный гнилостный запах» заполоняет всё вокруг. 50-летний Кристоф, который работает дегустатором вин, утверждает, что теперь не может нормально трудиться, ведь он практически перестал различать винные ароматы. Соседи вегетарианцев в долгу не остались — они заявили, что Кристоф и Сильвия постоянно подглядывают за ними и даже снимают на видео, а плюс ещё устраивают шумные вечеринки. Как бы то ни было, но судьям явно предстоит долгое разбирательство, ведь дело это всё время обрастает новыми деталями.
Из-за сильных морозов дерево покрылось ледяными яблоками
Холодная погода принесла Эндрю Сьетсема, фермеру из Мичигана, не только неудобства, но и причудливый сюрприз. Осматривая яблони, мужчина заметил, что те немногочисленные плоды, которые он не собрал, повели себя очень странно, превратившись в то, что сам Эндрю назвал «призрачными яблоками».
Всё выглядит как яблоко, покрытое толстым слоем льда, вот только самого фрукта внутри нет. Конечно, фермер сфотографировал необычное явление, чтобы после поделиться снимками с пользователями интернета. Позже Уильям Шумейкер, агроном из Университета Иллинойса, прокомментировал то, что произошло в саду Эндрю. Такое явление вполне объяснимо, но оно является редким, ведь нужно много факторов, чтобы яблоки повели себя таким образом, и длительное воздействие очень низких температур — один из них.
Жареный сулугуни с яйцами
4 крупных яйца, 4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см, 2 больших спелых помидора, 7–8 веточек зелени, мука для обвалки, топленое масло, соль, черный перец.
Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность. Нарежьте помидоры ломтиками и поперчите. Яйца аккуратно разбейте в мисочку и совсем немного приправьте солью и щедро – перцем. У зелени удалите стебли, листочки порубите или нарвите руками. Сильно разогрейте большую сковороду с толстым дном, выложите в нее топленое масло. Отряхните куски сулугуни от лишней муки и одновременно выложите на раскаленную сковороду. Огонь должен быть максимальным.
Примерно через 1,5–2 минут на сулугуни образуется плотная коричневая корочка, а по бокам сыр будет плавиться и течь. Переверните сыр широкой лопаточкой и сразу же выложите рядом помидоры. Еще примерно через 2 минут влейте в сковороду яйца, через 1 минуту посыпьте яйца зеленью, накройте крышкой и сделайте огонь поменьше. Жарьте до желаемой степени готовности яиц и подавайте.
Музыкальная пауза
«Сладкий сон» — «На белом покрывале января»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Добавить комментарий
Комментарии