Девушка делает бумажных персонажей мульфильмов и кино

Многие из нас, услышав слово «оригами», представляют себе журавликов, но это, конечно, не совсем справедливо. Овладев искусством оригами, из бумаги можно творить самые разные фигурки — надо лишь подключить воображение. Луиза Кэссиди обожает оригами, но есть у женщины и ещё одна любовь — она в восторге от современной поп-культуры. Решив объединить эти две страсти в одну, Луиза принялась создавать фигурки, которые представляют собой элементы поп-культуры, особенное внимание уделяя персонажам фильмов и мультфильмов.

На каждую из бумажных статуэток у художницы уходит примерно по полчаса.

А после она не забывает сфотографировать получившихся маленьких персонажей.

Чтобы порадовать своих поклонников в социальных сетях.

Из России в Китай: не шелковый путь

Строительство автомобильного моста через реку Амур в районе села Каникурган. В начале 2020 года мост соединит китайский город Хэйхэ и российский Благовещенск. Завершается этап надвижки пролетов. Помимо самого моста на российской стороне продолжается строительство 19-километрового подъезда к мосту с множеством инфраструктурных объектов.

Видео: Антон Сасин

Масленичная неделя в 2019 году

Вторник – Заигрыш

В этот день молодежь начинала оказывать друг другу повышенное внимание. Заигрыш был лучшим днем для поиска пары: девушки и парни обменивались записками-заигрышами, катались на горках и принимали участие в других забавах. Девушки демонстрировали избранниками свои хозяйские навыки, угощая гостей праздничными блюдами.

Среда — Лакомка

В среду было принято ходить к теще на блины.  В праздничном застолье принимали участие все родственники. Но теща умасливала блинами (рецепт) прежде всего  зятя.

Четверг — Разгул

Четвертый день Масленицы — начало широких народных гуляний, прекращались все работы. Улицы старинных поселений заполнялись веселящимся людом: звучали песни, смех и перезвон колокольцев, сопровождавший санные повозки. Скоморохи устраивали потехи для публики. Парни тешились в кулачных боях и проказах.

Пятница — Тещины вечерки

В пятницу наступала очередь зятьев ублажать тещ праздничными блинами. Причем зять был обязан самолично пригласить родственницу в гости. За столом с угощением собиралась, как правило, вся родня.

Суббота — Золовкины посиделки

Расписание Масленичной недели обязывает и невесток-молодух проявить свое кулинарное мастерство, созвав всех родственников. Особый почет полагалось воздать золовке.

Воскресенье — Проводы

Воскресенье — апогей Масленицы. К вечеру разводили костер и сжигали соломенную куклу «Масленицу». На возвышенности укреплялся длинный шест с колесом наверху. Крутящийся обод колеса символизировал приближение солнца, увеличение длительности светового дня. Вокруг шеста укладывали дрова, веники. Гуляние сопровождалось песнями, катанием на санных упряжках с крутых гор. Полыхающие костры были видны из деревни в деревню. В Древней Руси Масленичная неделя символизировала возрождение жизни. Круглый блин олицетворял солнце — главный символ жизни. В Масленичную неделю было принято проводить свадьбы.

Порционные омлеты с сальсой

12 яиц, 1/4 стакана молока, 50 г шпината, 100 г помидоров черри, 1 средняя луковица, 50 г феты. Для сальсы: 1 авокадо (если есть), 2 средних помидора, половина сладкого зеленого перца, 1 маленькая красная луковица, четверть острого перца чили, 1 зубчик чеснока, 5 веточек кинзы, 1 ст. л. сока лайма, соль, черный перец.

Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки. 3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 минут, до готовности. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

Музыкальная пауза

John Newman — Fire In Me

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru