Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Утро с «Амурской правдой»: бумажные супергерои и эпичное видео строительства моста в Китай

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: бумажные супергерои и эпичное видео строительства моста в Китай / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Девушка делает бумажных персонажей мульфильмов и кино

Многие из нас, услышав слово «оригами», представляют себе журавликов, но это, конечно, не совсем справедливо. Овладев искусством оригами, из бумаги можно творить самые разные фигурки — надо лишь подключить воображение. Луиза Кэссиди обожает оригами, но есть у женщины и ещё одна любовь — она в восторге от современной поп-культуры. Решив объединить эти две страсти в одну, Луиза принялась создавать фигурки, которые представляют собой элементы поп-культуры, особенное внимание уделяя персонажам фильмов и мультфильмов.

На каждую из бумажных статуэток у художницы уходит примерно по полчаса.

А после она не забывает сфотографировать получившихся маленьких персонажей.

Чтобы порадовать своих поклонников в социальных сетях.

Из России в Китай: не шелковый путь

Строительство автомобильного моста через реку Амур в районе села Каникурган. В начале 2020 года мост соединит китайский город Хэйхэ и российский Благовещенск. Завершается этап надвижки пролетов. Помимо самого моста на российской стороне продолжается строительство 19-километрового подъезда к мосту с множеством инфраструктурных объектов.

Видео: Антон Сасин

Масленичная неделя в 2019 году

Вторник – Заигрыш

В этот день молодежь начинала оказывать друг другу повышенное внимание. Заигрыш был лучшим днем для поиска пары: девушки и парни обменивались записками-заигрышами, катались на горках и принимали участие в других забавах. Девушки демонстрировали избранниками свои хозяйские навыки, угощая гостей праздничными блюдами.

Среда — Лакомка

В среду было принято ходить к теще на блины.  В праздничном застолье принимали участие все родственники. Но теща умасливала блинами (рецепт) прежде всего  зятя.

Четверг — Разгул

Четвертый день Масленицы — начало широких народных гуляний, прекращались все работы. Улицы старинных поселений заполнялись веселящимся людом: звучали песни, смех и перезвон колокольцев, сопровождавший санные повозки. Скоморохи устраивали потехи для публики. Парни тешились в кулачных боях и проказах.

Пятница — Тещины вечерки

В пятницу наступала очередь зятьев ублажать тещ праздничными блинами. Причем зять был обязан самолично пригласить родственницу в гости. За столом с угощением собиралась, как правило, вся родня.

Суббота — Золовкины посиделки

Расписание Масленичной недели обязывает и невесток-молодух проявить свое кулинарное мастерство, созвав всех родственников. Особый почет полагалось воздать золовке.

Воскресенье — Проводы

Воскресенье — апогей Масленицы. К вечеру разводили костер и сжигали соломенную куклу «Масленицу». На возвышенности укреплялся длинный шест с колесом наверху. Крутящийся обод колеса символизировал приближение солнца, увеличение длительности светового дня. Вокруг шеста укладывали дрова, веники. Гуляние сопровождалось песнями, катанием на санных упряжках с крутых гор. Полыхающие костры были видны из деревни в деревню. В Древней Руси Масленичная неделя символизировала возрождение жизни. Круглый блин олицетворял солнце — главный символ жизни. В Масленичную неделю было принято проводить свадьбы.

Порционные омлеты с сальсой

12 яиц, 1/4 стакана молока, 50 г шпината, 100 г помидоров черри, 1 средняя луковица, 50 г феты. Для сальсы: 1 авокадо (если есть), 2 средних помидора, половина сладкого зеленого перца, 1 маленькая красная луковица, четверть острого перца чили, 1 зубчик чеснока, 5 веточек кинзы, 1 ст. л. сока лайма, соль, черный перец.

Приготовьте сальсу. Очистите авокадо и лук, у перца удалите семена. Нарежьте авокадо, лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Измельчите листья кинзы, порубите чеснок. У перца чили удалите семена, перец мелко порубите. Смешайте все ингредиенты сальсы, посолите и поперчите, уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму на 12 маффинов или небольшие керамические формочки. 3. Шпинат мелко нарежьте, лук нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части. В большой миске взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите. Добавьте шпинат, помидоры черри и лук. Распределите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 20–25 минут, до готовности. Готовые омлеты достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и переложите на блюдо. Выложите на омлеты сальсу и посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте блюдо горячим.

Музыкальная пауза

John Newman — Fire In Me

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как сахалинцы спасли погибающего сивуча, и 5 летних рецептов с кабачками: утро с «Амурской правдой»Как сахалинцы спасли погибающего сивуча, и 5 летних рецептов с кабачками: утро с «Амурской правдой»
Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой»Как успевать больше, сколько можно прожить без сна и летний рецепт: утро с «Амурской правдой»
Как за 3 дня вернуть себя к жизни после тяжёлой недели, вредна ли накипь и фото дня: утро с АП
В Усть-Нюкже дети покрасили сердце, способы борьбы с мошкарой от амурчан: утро с «Амурской правдой»
Как мальчишки из Екатеринославки стали дворовыми героями, и почему нельзя давать советы: утро с АП
Ученые придумали ткань против комаров, как выбрать сладкую и спелую дыню: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать самые спелые персики и чизкейк из фруктов без выпечки: утро с «Амурской правдой»
Как заставить лень работать на себя, и рецепт домашнего сыра с зеленью: утро с «Амурской правдой»
Зачем летом носить кепку, и как выпускники поздравили свою благовещенскую учительницу: утро с АП
Шесть «здоровых» продуктов, опасных для фигуры, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»

Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званийВласть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублей
Четверо сирот из Завитинского района получили квартиры после вмешательства прокуратуры
Руководитель амурского Союза женщин прокомментировала требование ЕСПЧ о легализации однополых браков
Третья декада июля грозится поставить в Приамурье жаркий метеорекорд
Система Orphus