• Фото: Архив АП

Комиссию возглавил главный инженер Бурейской ГЭС Андрей Попов. К началу половодья энергетики обследуют обстановку на льду в районе створа плотины Бурейской ГЭС, постоянные опоры запаней, чтобы подготовить их к работе в паводковый период. Также пройдут проверки готовности резервных источников электроснабжения (дизель-генераторных установок). Специалисты осмотрят гидротехнические сооружения, дренажную системы плотины, здания ГЭС и монтажной площадки, визуально оценят, как плотина примыкает к берегам водохранилища со стороны верхнего и нижнего бьефов. 

На Бурейской ГЭС в рамках подготовки к пропуску паводка обеспечат постоянную готовность к работе механического оборудования эксплуатационного водосброса, подъемных устройств, проведут проверку основных и вспомогательных средств связи, систем технологического видеонаблюдения. На станции будут созданы запасы необходимых материалов. К началу половодья планируется также завершить плановые ремонты ГТС, в том числе устройств, обеспечивающих отвод талых, дождевых и дренажных вод. 

Весь персонал, который задействуют в пропуске половодья, пройдет дополнительные инструктажи, а сотрудники оперативной службы ГЭС поучаствуют в тренировках для отработки действий в период прохождения паводка.

Амурское бассейновое водное управление со своей стороны установило Бурейской ГЭС режим работы, позволяющий к началу весеннего паводка сработать водохранилище до предполоводной отметки, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро».

Возрастная категория материалов: 18+