
Орнитологи просят амурских охотников фотографировать отстреленных гусей и уток
ОбществоС 20 апреля в Приамурье откроется десятидневная весенняя охота на водоплавающую дичь. Орнитологи, изучающие миграцию птиц, просят охотников фотографировать добытых гусей и уток. Это поможет сделать видовой анализ пернатых. Кроме того, ученые попросили сообщать о встрече с помеченными птицами и сдавать снятые с них передатчики. Собранные с пернатых метки и сделанные фотографии можно отдать в управление животного мира в Благовещенске, специалистам Хинганского заповедника или охотпользователям.
Чаще всего в Приамурье встречаются гуси и утки, проводившие зиму в Китае, Корее и Японии. И на многих из них есть передатчики.
— Сотни перелетных гусей и уток возвращаются с мест зимовок с разного рода передатчиками и метками, которые научные коллективы разных стран применяют для изучения миграции птиц. Орнитологи чаще всего метят гуменников, белолобых гусей и крякв — это наиболее популярные охотничьи виды в Амурской области, — рассказал орнитолог Хинганского заповедника Алексей Антонов.
Для водоплавающих применяют два основных типа передатчиков — или в виде ошейника, или прикрепленные к спине пернатых. Как отмечают в амурском управлении животного мира, специалистам важно оценить состояние меток.
Амурская правда
от 16.04.2019

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии