Большая часть жителей дома «Ветеран» маломобильна — посещать места праздничных гуляний у пожилых постояльцев возможности нет. Поэтому уже не первый год к участникам Великой Отечественной войны, вдовам фронтовиков, узникам фашистских лагерей, детям войны и труженикам тыла в дом престарелых приезжают огнеборцы. Они не только раздают угощения, но и устраивают для пенсионеров концерты, рассказали в пресс-служба амурского управления МЧС.
— Ветераны ждали встречи с пожарными. Полевая кухня для них как напоминание о военном времени, о фронтовой полевой кухне, — рассказал Александр Бауффал, начальник специализированой пожарно-спасательной части Амурской области.
Солдатская каша готовится из гречневой, перловой крупы или пшена. Добавляются овощи: лук и морковь. И мясо, как правило, тушенка. В годы войны кашу готовили в передвижной полевой кухне КП-130.
Добавить комментарий
Комментарии