Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование

Общество

Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Депутата Циолковского от ЛДПР осудили за отказ проходить медосвидетельствование / Депутата думы Циолковского от ЛДПР Александра Сидорова осудили за отказ проходить медосвидетельствование за рулем автомобиля, что автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде. В начале мая Благовещенский городской суд назначил народному избраннику наказание — 450 часов обязательных работ. А также лишил Сидорова права три года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

— В августе 2018 года на улице Конной в Благовещенске Александр Сидоров управлял автомобилем Toyota и был остановлен экипажем СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области. В связи с наличием у водителя признаков опьянения инспектор составил протокол о направлении Сидорова на медицинское освидетельствование, — сообщили в Благовещенском городском суде. — Находясь в Амурском областном наркологическом диспансере, куда был доставлен для прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, Александр Сидоров отказался от этой процедуры. Что по пункту 2 примечания к статье 264 УК РФ признается равным нахождению лица в состоянии опьянения.

На суде Александр Сидоров свою вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, не признал. Несмотря на это, суд посчитал, что вина депутата подтверждается исследованными доказательствами. Вид обязательных работ для депутата и объекты, на которых они отбываются, предстояло определить органам местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Строгий приговор в законную силу не вступил. «Это была только первая инстанция, мы будем обжаловать приговор, адвокаты этим занимаются», — рассказал «Амурской правде» Александр Сидоров.

«Заседание Благовещенского городского суда состоялось 7 мая, после этого была подана апелляция, сейчас решение обжалуется, сколько это займет времени — неизвестно», — уточнили АП в пресс-службе Благовещенского горсуда.

Между тем Александр Сидоров не впервые становится фигурантом дела из-за отказа пройти медосвидетельствование. В ноябре 2017 года постановлением мирового судьи он признавался виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда Александра Сидорова оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на год и одиннадцать месяцев. Водительское удостоверение Сидоров сдал в мае 2018 года, административный штраф оплачен не был, отмечают в горсуде. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шарм маленьких мест: глава Минвостокразвития назвал Циолковский одним из самых благоустроенных в ДФОШарм маленьких мест: глава Минвостокразвития назвал Циолковский одним из самых благоустроенных в ДФО
Циолковский станет технопарком: Дмитрий Рогозин о лунном запуске и будущем космического городкаЦиолковский станет технопарком: Дмитрий Рогозин о лунном запуске и будущем космического городка
Благовещенец проведет больше двух лет в колонии-поселении за езду в нетрезвом виде
«Я работал честно»: Сергей Левицкий покинул пост главы Циолковского
Время старта: в Циолковском открывается космическое кафе с авторским дизайном интерьеров и вип-залом
Созданные главой Циолковского иконы отправились в турне по городам Амурской области
Полмиллиарда на амурские центры роста: Василий Орлов встретился с главой Минвостокразвития РФ
Школу Циолковского украсит портрет Юрия Гагарина
Василий Орлов: «Циолковский — первый город в регионе, который перейдет на газ»
В Циолковском в спортивной школе установили умные камеры
Космические рисунки амурчан нанесут на стены культурного центра в Циолковском

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы
Ещё 15 амурчан заразились COVID-19Коронавирус
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобусОбщество
МЧС выявляло нарушения пожарной безопасности в горевшем кардиоцентре в БлаговещенскеПроисшествия
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариковОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
В Благовещенске распустились одуванчики, а на севере области выпал снег
В Амурской области более 60 семей взяли под опеку одиноких стариков
За охрану памятников природы в Амурской области будут отвечать муниципалитеты
Система Orphus