
Четвертый казачий выпускной прошел в Константиновке
ОбществоВ единственном на Дальнем Востоке казачьем колледже в Константиновке в четверг, 27 июня, состоялся четвертый выпуск. Дипломы получили 27 парней и девушек, освоивших профессии мастера сельхозпроизводства и хозяйки (хозяина) усадьбы. На плацу перед колледжем выпускников поздравил представитель амурского минобрнауки. Ребятам, хорошо показавшим себя во время производственной практики, вручили благодарственные письма и почетные грамоты.
Фото: Министерство образования и науки Амурской области
— Обучение дало мне многое. Прежде всего особую культуру поведения и дисциплину, — поделился выпускник Валентин Журавлев. – Раньше я никогда не был за пределами региона. Благодаря колледжу увидел Москву, Ульяновск, Ростов-на-Дону — там я представлял учебное заведение на соревнованиях. 3 июля меня забирают в армию. После службы планирую поступить в Дальневосточный ГАУ на инженерную специальность. А потом обязательно вернусь работать в родной Константиновский район.
Фото: Министерство образования и науки Амурской области
Валентин Журавлев — особая гордость казачьего колледжа. Он дважды победил в региональном конкурсе «Молодые профессионалы» в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин и оборудования». А в 2016 году стал лауреатом конкурса профессионального мастерства в Ульяновске. Чемпионами и призерами различных районных, областных и всероссийских конкурсов и фестивалей были и другие юные казаки.
Обучение в казачьем колледже в Константиновке ведется с 2012 года. Курсантам вместе со специализацией по профилю преподают историю казачества, основы православной культуры, строевую и огневую подготовку, обучают приемам рукопашного боя. Первый выпуск прошел в 2016 году, тогда дипломы получили 38 ребят.
Фото: Министерство образования и науки Амурской области
— Мы точно сохраним это учреждение. И будем поддерживать казачье направление, — заверил губернатор Василий Орлов, когда приезжал в колледж. — Но надо подумать, как сделать систему подготовки более адаптированной к требованиям современного рынка труда. Министерству образования даны поручения. Я попросил, чтобы система подготовки специалистов для сельского хозяйства была интегрирована с высшим образованием – с Дальневосточным ГАУ. На мой взгляд, в колледже сегодня есть над чем работать. Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудования, участвующего в учебном процессе, там объективно старые наглядные пособия».
Процесс обновления уже начался. В этом году Амурский казачий колледж получит несколько новинок: тренажер сельскохозяйственного трактора и тренажер комбайна. На технику потратят 4,5 миллиона рублей. Деньги на это выделили из резервного фонда РФ, сообщили в министерстве образования и науки Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Амурская правда
от 28.06.2019

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии