Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Четвертый казачий выпускной прошел в Константиновке

Общество

В единственном на Дальнем Востоке казачьем колледже в Константиновке в четверг, 27 июня, состоялся четвертый выпуск. Дипломы получили 27 парней и девушек, освоивших профессии мастера сельхозпроизводства и хозяйки (хозяина) усадьбы. На плацу перед колледжем выпускников поздравил представитель амурского минобрнауки. Ребятам, хорошо показавшим себя во время производственной практики, вручили благодарственные письма и почетные грамоты.

Четвертый казачий выпускной прошел в Константиновке / В единственном на Дальнем Востоке казачьем колледже в Константиновке в четверг, 27 июня, состоялся четвертый выпуск. Дипломы получили 27 парней и девушек, освоивших профессии мастера сельхозпроизводства и хозяйки (хозяина) усадьбы. На плацу перед колледжем выпускников поздравил представитель амурского минобрнауки. Ребятам, хорошо показавшим себя во время производственной практики, вручили благодарственные письма и почетные грамоты.

— Обучение дало мне многое. Прежде всего особую культуру поведения и дисциплину, — поделился выпускник Валентин Журавлев. – Раньше я никогда не был за пределами региона. Благодаря колледжу увидел Москву, Ульяновск, Ростов-на-Дону — там я представлял учебное заведение на соревнованиях. 3 июля меня забирают в армию. После службы планирую поступить в Дальневосточный ГАУ на инженерную специальность. А потом обязательно вернусь работать в родной Константиновский район.

Валентин Журавлев — особая гордость казачьего колледжа. Он дважды победил в региональном конкурсе «Молодые профессионалы» в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин и оборудования». А в 2016 году стал лауреатом конкурса профессионального мастерства в Ульяновске. Чемпионами и призерами различных районных, областных и всероссийских конкурсов и фестивалей были и другие юные казаки.

Обучение в казачьем колледже в Константиновке ведется с 2012 года. Курсантам вместе со специализацией по профилю преподают историю казачества, основы православной культуры, строевую и огневую подготовку, обучают приемам рукопашного боя. Первый выпуск прошел в 2016 году, тогда дипломы получили 38 ребят.

— Мы точно сохраним это учреждение. И будем поддерживать казачье направление, — заверил губернатор Василий Орлов, когда приезжал в колледж. — Но надо подумать, как сделать систему подготовки более адаптированной к требованиям современного рынка труда. Министерству образования даны поручения. Я попросил, чтобы система подготовки специалистов для сельского хозяйства была интегрирована с высшим образованием – с Дальневосточным ГАУ. На мой взгляд, в колледже сегодня есть над чем работать. Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудования, участвующего в учебном процессе, там объективно старые наглядные пособия».

Процесс обновления уже начался. В этом году Амурский казачий колледж получит несколько новинок: тренажер сельскохозяйственного трактора и тренажер комбайна. На технику потратят 4,5 миллиона рублей. Деньги на это выделили из резервного фонда РФ, сообщили в министерстве образования и науки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школа жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкойШкола жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкой
Сливан от казаков: в амурском архиве напоили казачьим чаем и рассказали о казачьей походкеСливан от казаков: в амурском архиве напоили казачьим чаем и рассказали о казачьей походке
В Амурском госархиве пили чай по особому рецепту казаков
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
От десятков казаков-поселенцев до 231 тысячи жителей: Благовещенск вспомнил отцов города
Семь амурских сельсоветов готовы выдать казакам землю без торгов
Амурский казачий колледж начнет готовить менеджеров усадьбы
В Амурском казачьем колледже 28 казаков и 14 казачек приняли присягу
«Наши ребята гордятся формой»: о плюсах Амурского казачьего колледжа и конкуренции
Воспитание настоящего казака: в Амурском казачьем колледже готовят надежных защитников Отечества

Показатель заболеваемости COVID-19 в Амурской области на треть ниже, чем по ДФОКоронавирус
Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масокОбщество
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиНовости партнеров
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средстваЭкономика

Читать все новости

Общество

Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок Оперативный штаб: проверки выявили в автобусах и магазинах амурчан без масок
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережной
Василий Орлов: «Буду добиваться самого серьезного наказания для убийц тигра»
Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак
Реконструировать и управлять международным аэропортом Благовещенска будет московская компания
Система Orphus