Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Амурский бизнесмен произвел 100 тонн древесного угля

Компания готова поставлять продукцию из русской берёзы в Японию и Китай

Экономика

В Амурской области набирает обороты производство древесного угля из березы — завод на «дальневосточном гектаре» в прошлом году открыл 30-летний Александр Анисов. Его семья получила земельный участок в селе Тыгда Магдагачинского района. Бизнесмен произвел первые 100 тонн продукции — сейчас Александр ищет инвесторов для развития производства. 

— Я давно в деревообработке — раньше управлял таким бизнесом, а сейчас использую наработанные знания на «дальневосточном гектаре». В настоящий момент удалось наладить на участке производство угля, — признаётся житель Магдагачи. 

Топливо изготавливают по китайской технологии в специальных печах. В организации комплекса амурчанам помогли партнеры из КНР. По зарубежной технологии амурские сварщики изготовили девять печей. На заводе для производства древесных брикетов достаточно четырех рабочих. Путь каждого березового ствола занимает несколько минут: после первой обработки материал отправляют на многопил, который разделяет его на бруски. Затем они идут в топку. Будущее топливо без поступления кислорода томится при температуре около 600 градусов.

— Первая партия получилась очень высокого качества — это отмечают наши клиенты. Но мы очень чувствительны к цене, ведь надо конкурировать! Для этого надо полномасштабно настроить производство пиломатериалов, — рассказал получатель «дальневосточного гектара» Александр Анисов. — Наша задача — в основу производства угля положить переработку отходов деревообработки, а  для этого необходимо строить новый цех и приобретать оборудование. Сейчас ищем инвесторов.

По словам Александра Анисова, в настоящее время произведенная продукция, которую получать из русской берёзы, реализуется на местном рынке. В планах выход на поставки в Японию и Китай. Первые встречи с будущими международными клиентами уже состоялись и вопрос стоит лишь в завершении строительства производственной площадки. «Мы готовы и к отгрузке крупных партий — наш «дальневосточный гектар» расположен рядом с технологическим съездом железнодорожной ветки», — добавил Александр.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сегодняшний день в Амурской области заключено 6,2 тысячи договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами». Для получателей участков в крае доступны 28 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Амурской области, составила 48 миллионов рублей, сообщает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. 

В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России и участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Найди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектовНайди место для бизнеса: на онлайн-карту имущественной поддержки Приамурья нанесли еще 135 объектов
Пострадавшим от пандемии амурским предпринимателям предлагают найти «Бизнес-наставников»Пострадавшим от пандемии амурским предпринимателям предлагают найти «Бизнес-наставников»
Дать стартаперам удочку: дискуссия онлайн-форума «ProДФО – Республика Саха (Якутия)»
ВТБ обновил мобильный банк для предпринимателей
Лучшая мама-предприниматель Приамурья получила грант на выращивание съедобных цветов и микрозелени
Сбер выплатит держателям новых бизнес-карт Visa 25 миллионов кешбэка
Еще 50 амурчан взяли по дальневосточному гектару с начала этого года
Амурчане начали раньше срока оформлять в собственность дальневосточный гектар
Предприниматели Дальнего Востока оформили более 30,5 тысячи бизнес-карт в Сбербанке
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 года
Зеленая неделя для бизнеса от Сбера

За Стрельцами приударят, а Львы потеряют свои розовые очки: гороскоп на 21 апреляСоветы
На сайте «Бессмертного полка онлайн» стартовал прием заявок на участие в дистанционном шествииОбщество
ВТБ поддерживает инициативу расширить условия выдачи семейной ипотекиЭкономика
Новую коронавирусную инфекцию за сутки подтвердили у 12 амурчанКоронавирус
Неизвестная скотина: партию животных без документов задержали на посту ДПС в Бурейском районеПроисшествия
Амурчанам предлагают семейную ипотеку на строительство своего домаОбщество

Читать все новости

Экономика

В Свободном началась надвижка пролетного строения нового путепровода В Свободном началась надвижка пролетного строения нового путепровода
ВТБ поддерживает инициативу расширить условия выдачи семейной ипотеки
Амурские авиаперевозчики сэкономят на покупке вертолетов
Василий Орлов: «Мы должны создать новые выгодные инвесторам условия»
Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаров
Система Orphus