Фото: minzdrav.amurobl.ruФото: minzdrav.amurobl.ru

Решение далось Валерии непросто, однако возможность приобрести бесценный профессиональный опыт, собственное жилье и получить материальную поддержку в размере миллиона рублей стала решающей.

— ФАП новый, возведен в 2020-ом году по нацпроекту «Здравоохранение», соответствует необходимым требованиям. Жители поселка получают здесь как плановую, так и экстренную медицинскую помощь. Для этого есть специальное оборудование. Я ежедневно веду приём пациентов, ставлю прививки, делаю капельницы и езжу на вызовы на дом, — рассказала специалист. — Ответственность огромная, бывает и страшно, и трудно. Но когда видишь благодарность в глазах пациентов, понимаешь – ты на своем месте и не просто медработник, а главный помощник и советчик для сотен людей. Я считаю, что работа на ФАПе – это шанс не просто «устроиться на работу», а возглавить своё маленькое, но очень важное медицинское учреждение.

В планах у молодого медика нарабатывать практику, осваивать современные методы диагностики, проходить курсы повышения квалификации, накапливать бесценный опыт  и укреплять здоровье сельского населения.

Фото: minzdrav.amurobl.ru

Как рассказали в пресс-службе минздрава Приамурья, на работу к девушке приехали студенты Амурского медколледжа специальности «Лечебное» дело», чтобы познакомиться с ее работой ближе. Фельдшер рассказала о важности проведения диспансеризации и вакцинации населения, преимуществах трудоустройства в медучреждение в сельской местности, о социальных гарантиях и условиях работы.

— Радует, что у студентов горят глаза, они задают вопросы  и хотят помогать людям. Значит, у здравоохранения есть будущее! Очень надеемся, что выпускники колледжа задумаются о работе в сельской местности. Все условия для комфортной работы там созданы, — отметили в администрации медицинского колледжа.

Возрастная категория материалов: 18+