Фото: Архив АПФото: Архив АП

Проекты туристических локаций на «дальневосточных гектарах» стали пользоваться спросом у амурчан круглый год.

— Создаются комфортные условия для круглогодичного пребывания туристов: возводятся утепленные гостевые домики, бани, приобретаются средства передвижения и развлечения — квадроциклы, снегоходы, катамараны. Это говорит о перспективах развития туризма в регионе, — подчеркнула Марина Суворова.

Амурская Шамбала-Пинежье стала местом притяжения для тех, кто ищет гармонию с природой и душевное спокойствие. Это туристический комплекс на живописном берегу Нижне-Бурейского водохранилища.

— Мы поехали с подружками, заранее приготовили перекус, выехали из Благовещенска в восемь утра и к обеду были на Шамбале. Это было незабываемое путешествие! Природа потрясающая: свежий воздух, живописные пейзажи и полное ощущение покоя. За несколько часов пребывания мы так отдохнули и наполнились энергией, что хочется вернуться еще, — поделилась впечатлениями амурчанка Анастасия Завалишина.

Фото: amurobl.ru

По данным минимущества Амурской области, с начала действия президентской программы «Дальневосточный гектар» в регионе заключили договоры безвозмездного пользования на 12 457 участков общей площадью более 10 тысяч гектаров. Из них более 10 процентов оформлены для туристических целей, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+