— Я давно в деревообработке — раньше управлял таким бизнесом, а сейчас использую наработанные знания на «дальневосточном гектаре». В настоящий момент удалось наладить на участке производство угля, — признаётся житель Магдагачи.
Топливо изготавливают по китайской технологии в специальных печах. В организации комплекса амурчанам помогли партнеры из КНР. По зарубежной технологии амурские сварщики изготовили девять печей. На заводе для производства древесных брикетов достаточно четырех рабочих. Путь каждого березового ствола занимает несколько минут: после первой обработки материал отправляют на многопил, который разделяет его на бруски. Затем они идут в топку. Будущее топливо без поступления кислорода томится при температуре около 600 градусов.
— Первая партия получилась очень высокого качества — это отмечают наши клиенты. Но мы очень чувствительны к цене, ведь надо конкурировать! Для этого надо полномасштабно настроить производство пиломатериалов, — рассказал получатель «дальневосточного гектара» Александр Анисов. — Наша задача — в основу производства угля положить переработку отходов деревообработки, а для этого необходимо строить новый цех и приобретать оборудование. Сейчас ищем инвесторов.
По словам Александра Анисова, в настоящее время произведенная продукция, которую получать из русской берёзы, реализуется на местном рынке. В планах выход на поставки в Японию и Китай. Первые встречи с будущими международными клиентами уже состоялись и вопрос стоит лишь в завершении строительства производственной площадки. «Мы готовы и к отгрузке крупных партий — наш «дальневосточный гектар» расположен рядом с технологическим съездом железнодорожной ветки», — добавил Александр.
По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сегодняшний день в Амурской области заключено 6,2 тысячи договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами». Для получателей участков в крае доступны 28 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в Амурской области, составила 48 миллионов рублей, сообщает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
В настоящее время программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России и участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.
Добавить комментарий
Комментарии