Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»

Общество

Амурские колледжи активно готовят квалифицированные кадры для резидентов областных территорий опережающего развития. В этом году часть из 120 выпускников ссузов успешно трудоустроились на предприятиях-резидентах ТОР «Белогорск» и «Свободный», сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства образования и науки области. Главный поставщик квалифицированных кадров в белогорскую территорию опережающего развития — Амурский колледж сервиса и торговли. Выпускники этого ссуза особенно востребованы в ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Белхлеб». Кроме того, с этого учебного года по договоренности с резидентами ссуз открывает новое направление – «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск» / Амурские колледжи активно готовят квалифицированные кадры для резидентов областных территорий опережающего развития. В этом году часть из 120 выпускников ссузов успешно трудоустроились на предприятиях-резидентах ТОР «Белогорск» и «Свободный», сообщили «Амурской правде» в пресс-службе министерства образования и науки области. Главный поставщик квалифицированных кадров в белогорскую территорию опережающего развития — Амурский колледж сервиса и торговли. Выпускники этого ссуза особенно востребованы в ООО «МЭЗ «Амурский» и ООО «Белхлеб». Кроме того, с этого учебного года по договоренности с резидентами ссуз открывает новое направление – «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

— Всего будет набрано 25 студентов. Профессия востребованная, на сегодняшний день конкурс составляет полтора человека на место, – поделилась заведующая белогорским отделением колледжа сервиса и торговли Светлана Басистая.

Выпускница учебного заведения Оксана Дятлева уже около года трудится в ООО «Белхлеб». Работа молодому специалисту нравится: условия труда комфортные, зарплата достойная. Другая выпускница колледжа Дарья Куприна теперь стажируется на маслоэкстракционном заводе. Еще во время обучения на предприятии девушка успешно прошла тут производственную практику. «Зарекомендовать себя перед работодателем мне помогли знания, полученные в колледже, меня готовили очень хорошие преподаватели, – рассказала Дарья. — Сейчас я знакомлюсь с работой на заводе. Длительность стажировки – несколько недель. При трудоустройстве в мой функционал будет входить приемка зерна и контроль за его качеством».

В Амурском колледже сервиса и торговли готовят технологов хлеба, кондитерских и макаронных изделий, молока и молочных продуктов. Также учат специалистов по автоматизации технологических процессов и производств, техников по монтажу и ремонту оборудования, аппаратчиков для получения растительного масла.

Для резидентов ТОР «Свободный» кадры усиленно готовит Амурский технический колледж. В интересах строящегося газоперерабатывающего завода ввели образовательные программы «Лаборант-эколог», «Машинист технологических насосов и компрессоров» и «Оператор нефтепереработки».

«В минувшем учебном году по указанным программам обучалось 255 студентов. Выпуск по данным направлениям составил 96 человек», – рассказали в колледже.

Для ТОР «Приамурская» колледжи области готовят кадры аграрного сектора и нефтеперерабатывающей сферы, рассказали в пресс-службе амурского министерства образования и науки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В двух колледжах Приамурья появятся современные мастерские и планетарийВ двух колледжах Приамурья появятся современные мастерские и планетарий
Новый резидент ТОР «Белогорск» построит завод по глубокой переработке древесиныНовый резидент ТОР «Белогорск» построит завод по глубокой переработке древесины
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills
Амурские студенты осваивают рабочие профессии на новом оборудовании
Границы ТОР «Белогорск» стали шире
В сельских филиалах амурских ссузов остались бюджетные места для будущих трактористов и токарей
В Сковородине начнут производить метанол
Туризм и гостиничное дело в топе самых популярных у абитуриентов амурских колледжей
Легче и устойчивее: в Приамурье появится первая ЛЭП на облегченных стальных опорах
Молодым учителям и воспитателям Тындинского района дали 50-процентную надбавку к зарплате

В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицы В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицы
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже
Северные женщины
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через Амур
Мать с двумя детьми спасли пожарные в Белогорске
Система Orphus