Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Переехавшим в Тынду учителям дадут подъемные и жилье

Общество

Ключи от квартиры и 300 тысяч рублей предлагают в Тынде молодым учителям, которые готовы приехать работать в городские школы. Учебные заведения города готовы принять более 20 педагогов. В столице БАМа не хватает преподавателей английского языка, начальных классов, математики, истории и русского языка. С каждым годом ситуация с нехваткой кадров только усугубляется, так как на заслуженный отдых уходят педагоги-ветераны, часть учителей уезжает на постоянное место жительства в другие регионы, отмечают в администрации северной столицы области.

Переехавшим в Тынду учителям дадут подъемные и жилье / Ключи от квартиры и 300 тысяч рублей предлагают в Тынде молодым учителям, которые готовы приехать работать в городские школы. Учебные заведения города готовы принять более 20 педагогов. В столице БАМа не хватает преподавателей английского языка, начальных классов, математики, истории и русского языка. С каждым годом ситуация с нехваткой кадров только усугубляется, так как на заслуженный отдых уходят педагоги-ветераны, часть учителей уезжает на постоянное место жительства в другие регионы, отмечают в администрации северной столицы области.

— Сегодня все школы, гимназия, лицей Тынды готовы перейти на обучение в первую смену, но из-за отсутствия достаточного количества учителей начальных классов практически все учреждения вынуждены работать в две смены, так как один педагог ведет два класса: до обеда и после обеда, — рассказал заместитель главы администрации Тынды по социальным вопросам Павел Козменчук. — Для того, чтобы привлечь учителей в этом году, была изменена городская программа социально-экономической поддержки молодых специалистов. Так, сейчас для учителей с высшим образованием предоставляются подъемные в размере 300 тысяч рублей, а со средним специальным образованием – 150 тысяч рублей. Мы обеспечиваем всех приехавших педагогов жильем.

Сегодня, 30 августа, в Тынде на августовской педагогической конференции мэрия вручила сертификат на получение подъемных учителю начальных классов, а семейной паре педагогов — ключи от однокомнатной квартиры.

Молодой учитель начальных классов школы № 6 Виктория Шарова стала первой обладательницей сертификата на 300 тысяч рублей. Ключи от однушки получила семья Анастасии Кулинич и Данилы Кучеренко. Анастасия Александровна — учитель английского языка, Данил Павлович – преподаватель физики.   

— Мы очень благодарны администрации города за такой роскошный подарок. У нас была маленькая комната площадью 9 квадратных метров, а сейчас – полноценная квартира. Теперь мы сможем и к урокам полноценно готовится, и уже обживать свое семейное гнездышко, — поделилась эмоциями Анастасия Кулинич.

Депутаты Тындинской городской думы также приняли решение о выплате 50-процентных  северных надбавок с первого дня работы в муниципальных учреждениях. «То есть теперь молодому специалисту из других районов области и регионов не нужно «нарабатывать» каждый год надбавки за работу в условиях Крайнего Севера. Это существенно влияет на заработную плату тех же учителей», — объяснили в тындинской мэрии.

В целом это должно стимулировать молодежь работать в столице БАМа. Кроме этих льгот по федеральному законодательству предоставляются бесплатный проезд к месту отдыха и выход на пенсию на пять лет раньше.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
07 сентября в 23:48

То же самое обещали молодым врачам. Ваши квартиры в микрорайоне таёжный не кому не нужны. Сами живите в кортонных коробках

— Алексей Разуваев

Материалы по теме

На конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проектаНа конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проекта
Строители возводят в Тынде виадук на пересечении АЯМа и БАМаСтроители возводят в Тынде виадук на пересечении АЯМа и БАМа
Тында и Циолковский стали победителями Всероссийского конкурса проектов по благоустройству
«Учителя будущего» из Приамурья поборются за звание лучших с 99 командами со всей России
Мэр Тынды провела занятие в первом компьютерном классе для пенсионеров
Стать «учителями-миллионерами» в Амурской области хотят 700 педагогов
Радуга в зимнем небе Тынды стала предвестником тепла
Почему не получилось великого тындинского переселения: специальный репортаж «Амурской правды»
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилею
Мэр Тынды стала Снегурочкой и поздравила пассажиров автобуса

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество

Читать все новости

Общество

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
Оставайтесь дома: в Амурской области объявлено штормовое предупреждение
Система Orphus