Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября

Общество

Традиционно в конце каждого месяца мы подводим итоги и смотрим, материалы на какие темы читатели АП выбирали чаще других. Первую пару мест в золотой десятке сентября заняла семейная пара артистов. Новости про приехавших на «Амурскую осень» Агату Муцениеце и Павла Прилучного читали больше других. Кто еще попал в рейтинг самых популярных в прошедшем месяце — в нашем обзоре.

Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября / Традиционно в конце каждого месяца мы подводим итоги и смотрим, материалы на какие темы читатели АП выбирали чаще других. Первую пару мест в золотой десятке сентября заняла семейная пара артистов. Новости про приехавших на «Амурскую осень» Агату Муцениеце и Павла Прилучного читали больше других. Кто еще попал в рейтинг самых популярных в прошедшем месяце — в нашем обзоре.

1. Парка для Агаты Муцениеце

Актриса Агата Муцениеце вместе с мужем Павлом Прилучным побывали в одном из меховых салонов Благовещенска. В столицу Приамурья чета актеров приехала на «Амурскую осень» со спектаклем «Авантюристы поневоле». В день прилета супружеская пара заглянула в магазин и ушла оттуда с подарками — зимней паркой за 45 тысяч рублей и вязаной шапкой.

2. «Мажор» довел поклонницу до слез

Амурский мед, красная икра, зеленый чай — самые популярные товары, которые увозили домой звезды прошедшей «Амурской осени». И все-таки главным «сувениром» для известных гостей фестиваля кино и театра «Амурская осень» стали эмоции, которые подарили звездам поклонники. Очень многие ждали своих кумиров в холле гостиницы, чтобы сфотографироваться, взять автограф, подарить цветы. Больше всего запомнилась девушка, которая просто рыдала от счастья, когда ей удалось сфотографироваться с Павлом Прилучным.

3. «Доча, тигр!»

«У меня аж кепка поднялась», — вспоминает неожиданную встречу с тигром житель села Кундур Архаринского района Алексей Кузнецов. В начале сентября, возвращаясь с работы вместе с детьми, он встретил на дороге краснокнижного хищника, а точнее хищницу. Как позже установили сотрудники Хинганского заповедника, по трассе прогуливалась Елена — тигрица, которую вместе с братом Павликом выпустили в дикую природу в мае этого года. Она впервые показала себя людям.

4. Ни мамы, ни маткапитала

 

Судьба обидела этих мальчиков дважды. Первый раз, отняв у них маму, а второй — когда государство отказало в материнском капитале их отцу. К слову, коренному  амурчанину, как и двое его детей. «Наше государство помогает выживать детям Сирии и детям Донбасса, а своим детям-россиянам в господдержке отказывает. Где справедливость?!» — недоумевает благовещенец Алексей Мироненко, показывая отказные документы из Пенсионного фонда. Это первый случай в Амурской области, когда отцу отказали в получении сертификата на материнский капитал. 

5. Колбаса вне закона

Пельмени, котлеты, фарш, ветчина, сосиски, тушенка каждый день попадают в продуктовые корзины амурчан. Без полуфабрикатов в суете современных рабочих графиков просто не приготовить обед и ужин на всю семью. А продукцию местных производителей люди берут и того чаще, ведь она всегда свежая и доступная по цене, чем привозные изделия. Пострадают ли амурские мясопереработчики от дефицита сырья из-за временного запрета на продажу амурской свинины из-за африканской чумы свиней, как изменится ассортимент и ценник полуфабрикатов, выяснял корреспондент «Амурской правды».

6. Отель в капсуле

У этого заведения в центре Благовещенска строгий перечень правил: нельзя курить, приходить выпившим, приводить с собой девушек для развлечений. Здесь в номерах нет телевизоров и почасовой оплаты, на ночь запирают двери и честно предупреждают: будете нарушать — выведем с полицией. Но при этом найти свободный номер в хостеле не так просто, а вот встретить туристов-иностранцев — легко.

7. «Не зря муж родился в День защиты детей»

Они стали приемными родителями, когда обоим было уже за сорок. Не от большого отчаяния, а от большой любви. Старшие сыновья выросли и разлетелись в другие города — отдавать тепло стало некому. Однажды перед Новым годом супруги из села Нижние Бузули увидели по телевизору социальную рекламу. «Давай возьмем девочку!» — неожиданно предложила мужу Надежда Васильевна. С тех пор прошло почти 20 лет. А семья Кукушкиных воспитывает уже второе поколение детей из приютов.

8. Скончался бывший губернатор

Седьмого сентября после продолжительной болезни ушел из жизни бывший губернатор Амурской области Анатолий Белоногов. Ему было  80 лет. Анатолий Николаевич был долгожителем амурской политики. В 1997 году Белоногов избран главой Приамурья. В 2001-м уступил на выборах Леониду Короткову. После проигрыша ушел на пенсию, но вскоре вернулся в политику — избрался депутатом областного Совета. Будучи народным избранником, несколько лет занимался законотворческой деятельностью и решением проблем амурчан.

9. Ольга Юркова покидает Амурскую область

Министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова покинула свою должность. Она получила приглашение в Министерство культуры России — амурчанка возглавила департамент региональной политики и приоритетных проектов. В сфере культуры Ольга Александровна работала с 1998 года. 18 января 2018 года назначена министром культуры и национальной политики Приамурья. У чиновницы три дочери и маленькая внучка.

10. Домохозяйка из Прогресса смешит весь поселок

32-летняя Юлия Ульхова в поселке Прогресс считается знаменитостью. Ее узнают на улице школьницы, просят сфотографироваться. В «Инстаграме» ей пишут комплименты, а в комментариях под постами восхищаются ее артистизмом. Все дело в вайнах — коротких юмористических видео, которые Юлия снимает уже как год.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020
Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020
Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020
Про очереди в магазин, мошенников и улитку в купленных фруктах: о чем пишут читатели в редакцию АП
Амурская зараженная, стрельба и фейки в Свободном, Великий пост:10 самых популярных материалов марта
10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы

Читать все новости

Общество

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней
Новая неделя в Амурской области начнется с ливней и гроз
Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветка
Система Orphus