Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2020,
четверг

«Лосось, которого мы можем потерять»: в Благовещенске пройдет рыбная фотовыставка

Общество

В Благовещенск прибудут плюшевые лососи. Игрушечные рыбы — атрибут КетАмарафона, экологического просветительского проект, призванного обратить внимание к проблемам популяции осенней кеты. Стая плюшевых лососей в сентябре отправилась из города Николаевска-на-Амуре и финиширует в Приморском крае и Амурской области, пройдя по тому же самому пути, который каждый год преодолевают осенью настоящие лососи, следуя до нерестилищ. В Благовещенске 15 октября организаторы акции откроют фотовыставку «Лосось, которого мы можем потерять».

«Лосось, которого мы можем потерять»: в Благовещенске пройдет рыбная фотовыставка / В Благовещенск прибудут плюшевые лососи. Игрушечные рыбы — атрибут КетАмарафона, экологического просветительского проект, призванного обратить внимание к проблемам популяции осенней кеты. Стая плюшевых лососей в сентябре отправилась из города Николаевска-на-Амуре и финиширует в Приморском крае и Амурской области, пройдя по тому же самому пути, который каждый год преодолевают осенью настоящие лососи, следуя до нерестилищ. В Благовещенске 15 октября организаторы акции откроют фотовыставку «Лосось, которого мы можем потерять».

Плюшевые лососи уже побывали в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Биробиджане. «КетАмарафон — очень символичный проект. Вместе с сотрудниками НКО, заповедников и национальных парков — партнерами Всемирного фонда дикой природы по проведению Года лосося — мы будем наблюдать за движением осенней кеты и встречать наших символических рыб в точках прохождения КетАмарафона. Подобно тому, как настоящие лососи из основного русла Амура заходят в притоки, где они появились на свет, так и часть рыб из нашей плюшевой «стаи» по ходу марафона будет оставаться в приамурских городах и поселках. А закончится марафон в Приморском крае и Амурской области, где расположены наиболее отдаленные нерестилища кеты», — рассказала о проекте координатор проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям, координатор мероприятий Года лосося—2019 в бассейне Амура Ольга Чеблукова.

«Лосось, которого мы можем потерять» — это не просто фотовыставка о тихоокеанских лососях, говорят организаторы. На фотовыставке представлены снимки фотографов-дайверов, благодаря которым можно увидеть уникальные моменты о скрытой подводной жизни этих удивительных рыб. В объектив фотографов попали и угрозы, которые встают на пути лососей.

Фотовыставка организована Дружиной охраной природы «Барс», АООЭО «АмурСоЭС» при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы.

Выставка продлится до 24 октября. Открытие состоится 15 октября в 15 часов в Благовещенском государственном педагогическом университете.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублейКоронавирус
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»Власть
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемииЭкономика
Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификатОбщество
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорогОбщество
Амурский бизнес получил 1,5 миллиарда рублей кредитов на возобновление деятельностиЭкономика

Читать все новости

Общество

Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификат Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификат
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
«Для науки крови не жалко»: журналисты АП стали добровольцами в исследовании иммунитета к COVID-19
Ректор аграрного университета Павел Тихончук: «Наши выпускники не останутся без работы»
Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus