Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

В Сковородине откроют баклабораторию и модернизируют поликлинику

Власть

В городе Сковородино появится собственная бактериологическая лаборатория. Она откроется в бывшем инфекционном отделении районной больницы. О планах по ее открытию рассказала главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова на встрече жителей района с губернатором области. Сейчас в будущей лаборатории идет ремонт за счет районной больницы, куплено необходимое оборудование.

В Сковородине откроют баклабораторию и модернизируют поликлинику / В городе Сковородино появится собственная бактериологическая лаборатория. Она откроется в бывшем инфекционном отделении районной больницы. О планах по ее открытию рассказала главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова на встрече жителей района с губернатором области. Сейчас в будущей лаборатории идет ремонт за счет районной больницы, куплено необходимое оборудование.

Также уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, готовится пакет документов на получение лицензии. Для работы в лаборатории врач-бактериолог проходит обучение.

— Все сотрудники пищеблоков в школах и садиках, которые должны проходить необходимую медкомиссию, ранее отправлялись на сдачу  анализов либо в лаборатории Тынды, либо Благовещенска. Теперь все необходимые анализы  можно будет сдать в городе Сковородино. Помимо этого, баклаборатория упростит процесс лечения для пациентов районной больницы. Людям не нужно будет тратить средства,  чтобы отправиться в другой город и проходить там обследование, — сказала главврач.

— По северным территориям, там, где большая протяженность, большие расстояния, конечно, существует проблема кадрового дефицита. Осложняется все тем, что амурчане не всегда готовы и способны переехать в другой населенный пункт, чтобы получить ту или иную медицинскую услугу. Мы планомерно решаем эти вопросы, — отметил губернатор.

Василий Орлов сообщил, что принято решение о модернизации местной поликлиники. «В первом квартале следующего года проектная документация на проведение ее капремонта должна быть готова, и мы поддержим средствами областного бюджета эту реконструкцию», — отметил глава области.

Построенное в 1987 году здание поликлиники ни разу капитально не ремонтировалось. По проекту проведут капремонт с использованием технологий «бережливая поликлиника».  Чтобы минимизировать затраты ресурсов учреждения, в поликлинике разделят поток больных на три направления: медицинский осмотр, получение экстренной медицинской помощи и обычного лечения.

Реконструкция поликлиники проведут по субсидии на развитие соцобъектов города. Решение о создании инфраструктурных объектов проекта Технолизинга, как резидента ТОСЭР,  было принято в мае этого года на правительственной подкомиссии. Размер выделяемых федеральных средств составил 4,9 миллиарда рублей. Почти три миллиарда из них — субсидия инвесторам на создание сопутствующей инфраструктуры, еще два миллиарда — на строительство и реконструкцию социальных объектов в Сковородине.

Миллионы на ремонт дорог

На встрече с губернатором сковородинцы  поинтересовались планами по ремонту внутрипоселковых  и городских дорог. «На ремонт и содержание дорог района в 2019 году было выделено из областного бюджета 3 миллиона рублей и более 16 миллионов рублей — на ремонт дорог регионального значения», — сказал министр транспорта Александр Зеленин.

Еще 400миллионов рублей планируют направить на ремонт дорог из средств федеральной субсидии на развитие социально значимых объектов города.

— Ремонт дорог в Сковородине — вопрос местного значения, и вам виднее, какие дороги нужно сделать в первую очередь, — сказал Василий Орлов. — Сейчас муниципалитету нужно своевременно подготовить проектную документацию и определиться с перечнем дорог. При определении участков, которые попадут под ремонт, нужно руководствоваться  двумя факторами: аварийность и интенсивность движения. В перспективе ремонт остальных дорог планируйте с учетом дополнительных доходов в бюджет. У города отличная перспектива по наполняемости бюджета, аналогичная Свободному. Вам сейчас предоставляется импульс в виде двух миллионов рублей для того, чтобы столкнуть с мертвой точки застоявшиеся проблемы по инфраструктуре.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы
Березитовый рудник помог медикам средствами защиты и дезинфекции
На конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проекта
Главред портала «Грамота.ру»: «В Сковородино» — это как «кофе» среднего рода
Дом на 27 семей железнодорожников сдали в Сковородине
Сковородинские школьники впервые на физкультуре начали заниматься плаванием
Метанол с завода в Сковородине собираются поставлять в Китай, Японию и Южную Корею
Сковородино и Свободный готовятся к строительству новых социальных объектов

Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентовКоронавирус

Читать все новости

Власть

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Минвостокразвития направит 90 миллионов на модернизацию спортивных объектов в Приамурье
Система Orphus