Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 апреля 2020,
суббота

Бизнесмены из инкубатора: в Благовещенске презентовали бесплатный офис для молодых предпринимателей

Экономика

«У тебя есть идея, стартап, но нет опыта в бизнесе и нужна помощь — тогда тебе к нам!» — под таким девизом презентовали в Благовещенске новый бизнес-инкубатор для малых и средних предпринимателей. Проект призван помочь начинающим амурчанам, которые хотят развивать свое дело. В помещении есть все для работы: рабочее место, компьютеры и ноутбуки, оргтехника, зал для проведения встреч, зона отдыха и даже кафе. Кто сегодня пользуется новой возможностью и как стать одним из резидентов инкубатора, выясняла «Амурская правда».

 

— Раньше я работал в магазине автозапчастей. И видел, что многим клиентам неудобно ездить по магазинам, искать нужные детали, особенно, если они не слишком разбираются в этой теме. Поэтому решил создать приложение, с помощью которого люди могли бы легко заказывать автозапчасти, – рассказывает молодой предприниматель Артем Днепровский. — Это была просто идея. Когда я стал резидентом бизнес-инкубатора, она превратилась в наш проект. Нашли разработчиков, они в другом регионе делают приложение, сейчас делаем упаковку для бизнеса, продумываем модель продаж и дизайн нашего проекта. В ноябре приложение начнет работать в тестовом режиме на территории Амурской области. Когда схема станет отлаженной — запустим на всю Россию.

Артем — один из девяти резидентов амурского бизнес-инкубатора. Сам проект существует в области уже несколько лет. После выделения субсидии в три миллиона рублей из областной казны в рамках региональной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» он обрел постоянный адрес. Теперь резиденты смогут бесплатно работать в новом оборудованном офисе.

— Я предприниматель уже более 10 лет, три года назад начал заниматься инвестированием, — поделился руководитель благовещенского бизнес-инкубатора Егор Дымов. — За это время мною было инвестировано достаточно много проектов. Миссия инкубатора — развивать бизнес в регионе. Он объединяет всю систему поддержки, которую предоставляет начинающему бизнесмену правительство. Его идея — объединить начинающих предпринимателей и предоставить им необходимую помощь. Например, зарегистрировать ИП, объяснить, как платить налоги и подавать соответствующие декларации, разработать бизнес-план. На мозговых штурмах участники проекта придумывают стратегии продвижения товаров и услуг, делятся опытом и идеями.

Стать резидентом бизнес-инкубатора несложно. Главное условие — необходимо быть зарегистрированным предпринимателем. Желающие должны заполнить анкету на сайте farvater.biz, собрать необходимые документы и пройти соответствующую комиссию. Если кандидатуру одобряют, человек получает рабочее место в бизнес-инкубаторе.

Работает этот офис с 8-ми утра до 8 часов вечера. Кто-то из резидентов находится тут полный рабочий день, некоторые приходят на несколько часов, чтобы провести в переговорной встречи с партнерами. Другие собираются на мозговые штурмы. Кроме того, на базе инкубатора будут регулярно проходить встречи, обучающие мастер-классы.

— Это не первый бизнес-инкубатор, который создается в регионе. Уже были попытки создать частные аналоги, но, к сожалению, они не оправдали себя, — комментирует министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. — Мы приняли решение помочь предпринимателям, которые готовы на своей базе размещать такие бизнес-инкубаторы. Наш первый шаг — выделение субсидии из областного бюджета. Пока это небольшая сумма, она позволила организовать 10 рабочих мест. Но если предпринимателей будет больше, мы готовы к расширению.

Сегодня в большинстве регионов России создаются подобные инкубаторы — это политика федеральных властей поддержки малого и среднего бизнеса. В центре страны популярен вариант создания на базе таких инкубаторов производственных мастерских. Амурская область сделала ставку на IT-технологии и продажи — близость к Китаю делает торговлю актуальным направлением.

— Многие регионы шли по пути создания бизнес-инкубатора в отдельно стоящих помещениях, отдельных местах на территории городов. Мы решили объединить коворкинг (коллективный офис для бизнесменов. — Прим. АП) с бизнес-инкубатором, тем самым давая возможность молодым предпринимателям еще и общаться, — отмечает министр. — На базе планируются постоянные обучающие семинары. Параллельно наши предприниматели смогут общаться, обмениваться опытом.

Жестких временных рамок, к течение которых предприниматель может оставаться резидентом, нет. По словам Егора Дымова, главное — дать старт и толчок, помочь молодому бизнесмену на первом этапе. Обычно со временем, набравшись опыта и создав успешный проект, предпринимателям становится тесно в рамках инкубатора и они открывают собственные офисы. А на их место приходит новая молодежь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским туроператорам и авиаперевозчикам снизят налоговую нагрузкуАмурским туроператорам и авиаперевозчикам снизят налоговую нагрузку
Первый в Амурской области женский бизнес-форум собрал больше 200 участницПервый в Амурской области женский бизнес-форум собрал больше 200 участниц
ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса до 1,5 трлн рублей
Амурский бизнесмен занял первое место на Международной инвестиционной конференции
«Машенькины пироги» покоряют Белогорск: амурчанка решила открыть пекарню хабаровского бренда
В Благовещенске откроется окно МФЦ для предпринимателей на базе центра «Мой бизнес»
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Попить кофе в морском контейнере: необычное кафе заработало возле снежного городка Благовещенска
Малому и среднему бизнесу Приамурья дадут в 2020 году на развитие почти 300 миллионов
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»

Все прибывшие в Амурскую область пассажиры рейсов будут заполнять анкетыКоронавирус
В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует списокЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области нет повышенного спроса на продукты питанияКоронавирус
В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус
В Приморье умер первый пациент с коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Экономика

В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует список В Приамурье ряд предприятий заработает на следующей неделе: правительство формирует список
Около 140 тонн овощей ежедневно поступают в магазины Амурской области
Более 70 тысяч клиентов обратились за реструктуризацией кредитов
Малый и средний бизнес Амурской области заплатит вдвое меньше социальных взносов
Артель старателей «Архара» за 10 лет добыла больше тонны золота
Система Orphus