Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей

Люди

«У нас город довольно большой, семей с детьми много, а сводить своих чад родителям некуда. Вот я и пошла на риск», — с улыбкой рассказывает свободненская предпринимательница Ольга Войдакова. Этой осенью Ольга Александровна открыла в городе зал игровых автоматов для детей «Play Time», в котором весело проводят время не только самые маленькие горожане, но и их родители, и даже бабушки и дедушки.

Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей / «У нас город довольно большой, семей с детьми много, а сводить своих чад родителям некуда. Вот я и пошла на риск», — с улыбкой рассказывает свободненская предпринимательница Ольга Войдакова. Этой осенью Ольга Александровна открыла в городе зал игровых автоматов для детей «Play Time», в котором весело проводят время не только самые маленькие горожане, но и их родители, и даже бабушки и дедушки.

Развлечения для разного возраста

— О том, чтобы заняться бизнесом, я вообще никогда не думала, — признается Ольга Войдакова, четверть века проработавшая на железной дороге. — Идея с залом игровых автоматов принадлежала моему родственнику, открывшему кафе быстрого питания. Он выделил мне помещение и сказал: «Действуй!» Начинать, как все новое, конечно, было немного страшно.

У Ольги Войдаковой подрастает младшая дочь, поэтому предпринимательница сама знает, как сложно иногда организовать досуг ребенку. Войдаковы ездили в Благовещенск, бывали в игровых центрах. Отмечали для себя, что игровые автоматы привлекают детей разных возрастов — и малышей, и подростков.

— Когда я сама занялась сферой развлечений, поняла, что самое главное — учитывать разные вкусы посетителей. Первое время сомневалась в принятом решении. Ведь вложения требовались серьезные. Но когда увидела радость ребятишек, которые стали приходить поиграть, все мои сомнения рассеялись, — признается Ольга.

Оборудование для оснащения игровой зоны начинающая бизнес-леди искала в интернете. Самая полная информация была выложена на сайте одной из ведущих российских компаний в сфере современных детских развлечений.

— Сначала я рассматривала объявления о продаже автоматов во Владивостоке, Уссурийске и других дальневосточных городах. Но в итоге все ссылки привели меня к одному продавцу — в Ставрополье. Чем сложнее и больше оборудование, тем оно дороже. Новые автоматы — удовольствие тоже очень дорогое. Цена самого простого в интернете начинается от 68 тысяч рублей. Более сложные, рассчитанные на подростков, развлечения обойдутся в сумму от 300 тысяч рублей и выше. Пока груз шел в Свободный, прошел месяц. Я звонила, нервничала, очень переживала. В это время в заведении шел ремонт. В здании даже туалета ведь не было! В соседних залах оборудовали кафе, выкладывали кафель, покупали технику на кухню, а я приходила сюда по выходным и в отпуске с валиком красить стены, — вспоминает Ольга Войдакова. — Стены тут были мрачного серого цвета и совсем не годились для заведения, в котором будут играть маленькие дети. Конечно, пространство зала небольшое, но пока всем нашим посетителям места хватает и все автоматы пользуются спросом.

Поиграй со мной, бабушка

С установкой оборудования Ольге Александровне помогла компания-партнер, которая занимается отправкой автоматов на Дальний Восток. Организация нашла нужного специалиста в далеком Свободном и оплатила его услуги. Через центр технической поддержки была налажена видеосвязь, с помощью которой удалось решить все технические вопросы.

— Мы открылись 1 октября, и сразу к нам стали идти детишки. В городе подобного зала игровых автоматов нет, поэтому люди сразу заинтересовались новинкой. У «Play Time» есть своя страничка в «Инстаграме», где о нас можно узнать подробнее. То, что зал располагается по соседству с кафе, очень удобно. Люди приходят пообедать или поужинать семьями, и пока ждут заказ, заглядывают к нам. Начиная с четверга, у нас больше всего посетителей. Часто школьники после уроков прибегают. Первое время дети только смотрели на наш зал, а потом возвращались со своими мамами и папами. Взрослые здесь тоже увлеченно и с азартом играют. К примеру, баскетбол в конце зала редко пустует, если дети приходят со старшими. «Погонять» по виртуальной скоростной трассе любят и малыши, и их папы. А в интерактивный хоккей с удовольствием играют не только родители, но и бабушки, — улыбается Ольга Александровна. — Уже в первые дни открытия кафе был организован детский день рождения. На праздник пришли гости в возрасте от двух до десяти лет, и все успели зайти к нам. И родители, и малыши остались довольны.

На доске пожеланий, которая висит возле входа в зал, маленькие посетители оставляют свои рекомендации руководству «Play Time». Одни хотят видеть здесь «автомат с электронными призами», другие просто пишут слова искренней благодарности в адрес руководства. 

— Это доска помогает мне изучить спрос и учесть желания наших юных клиентов, — на полном серьезе заявляет предпринимательница, внимательно вчитываясь в детские каракули на черном фоне. — Я теперь все время в интернете новинками развлекательного оборудования интересуюсь. Сейчас задумалась о покупке сухого бассейна с шариками — о его установке просят родители самых маленьких горожан. Придет порой молодая семья с детками, где одному ребенку пять лет, а другому едва два годика исполнилось: пятилетнего у нас есть чем занять, а младшего маме на руках держать приходится. Хочется со временем и более сложные автоматы в зал поставить, чтобы и посетители постарше могли для себя что‑то интересное найти. Приобрести симулятор мотогонок тоже ланирую. На авто у нас «погонять» можно, а вот мотоцикла пока нет. Кстати, у нас можно не только поиграть, но и купить подарочный сертификат и вручить его своему юному другу. Впечатления и эмоции — это тоже хороший подарок


В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развитияСвободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домовВ конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
«Ромашка» для Духовского: как предпринимательница организовала магазин для 60 селян
Субсидии на массажный и клининговый бизнес дали свободненцам
Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города
Многодетная мама из Козьмодемьяновки открыла в Тамбовке магазин тканей
Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
«Думала, дети — вообще не мое»: благовещенская студентка в 20 лет открыла частный детсад
Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD

Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегатЭкономика
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»Общество
Ледовая изгородь и первые снежные фигуры: как в Благовещенске строят новогодний городокОбщество
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus