Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Два благовещенца вошли в число самых сильных триатлетов планеты

А руководитель «Бега мечты» стала «полужелезной»

Общество

Благовещенцы Антон Выдров и Дмитрий Саяпин выиграли путевки на чемпионат мира по триатлону, который пройдет в 2020 году в Новой Зеландии. А руководитель клуба любителей бега «Бег к мечте» Альбина Попова стала первой амурчанкой, удостоенной титула «полужелезной». Все трое спортсменов-любителей были участниками международных состязаний по триатлону, которые 10 ноября прошли на юге Китая.

  • (слева направо) Антон Выдров, Константин Че, Альбина Попова и Дмитрий Саяпин. Фото из личного архива
  • Из личного архива

Триатлон — это мультиспортивная гонка, состоящая из непрерывного последовательного прохождения участниками трех этапов: плавательного, велосипедного и бегового. Дистанции бывают разные. И одно из наиболее сложных однодневных соревнований в мире — это Ironman, что в переводе означает «железный человек» . Такой титул получают те, кто смог преодолеть заплыв на дистанцию 3,8 км, затем проехал 180 км по шоссе на велосипеде и напоследок совершил рывок в 42,2 км «тяжелого» бега. В сумме 226 километров! Это вершина классического триатлона — событие, в котором престижно стать финишером, где каждый финишер — сам себе победитель.

— Многие атлеты сначала выбирают «половинку» в качестве промежуточного старта в подготовке к полной дистанции. Именно такой забег проходил в китайском городе Сямын, где мы принимали участие, — рассказала Альбина Попова. — Вообще нас было четверо амурчан — с нами стартовал еще Костя Че, а его поддерживала жена Аня. Ребята сейчас живут в Китае, но являются членами нашего клуба «Бег к мечте». Всего участников было чуть больше тысячи, из них 184 женщины. Я давно мечтала оказаться на такой гонке, уже лет 5 точно. И вот мечта сбылась!

По словам Альбины, ее очень мотивировал и вдохновлял друг Константин Че и благовещенские «железные» ребята, которых становятся больше с каждым годом. А вот девушек таких в Приамурье нет — Альбина стала первой! Борясь за звание «полужелезной», она вместе с другими атлетами проплыла 1,9 километра, еще 90 км крутила педали по шоссе и затем преодолела расстояние 21,1 километра бегом. И на все это давалось восемь с половиной часов. Причем у каждой спортивной дисциплины был свой лимит, в который нужно было успеть уложиться. Например, на плавание отводилось 70 минут. Не справляешься — дисквалификация, велопробега не будет.

— Это был мой дебют, и он удался: я преодолела дистанцию за 7 часов 41 минуту. Еще почти час после нее финишировали другие атлеты, — счастлива благовещенка. — А двое наших парней выступили еще круче. Дмитрий Саяпин преодолел гонку за 4 часа 36 минут, а Антон Выдров — за 4 часа 41 минуту. Время космическое! Они выиграли путевки на чемпионат мира. Наши парни — сильнейшие в России: 3 и 6 места в своих возрастных группах! Страна должна знать своих героев. Парни вошли в число самых сильных триатлетов планеты.

Чемпионат мира по триатлону «Железный Ironman» всегда проходит на Гавайях, а чемпионаты мира по половинкам каждый раз в разных странах. Местом старта в 2020 году выбрана Новая Зеландия. Амурчан можно будет опознать среди других атлетов по золотым шапкам. Ребята в триатлоне уже бывалые: Антон Выдров уже 4 раза преодолел полную гонку и две половинки, а Дмитрий Саяпин — четыре половинки и одну полную. И это все за этот год, а ведь триатлоном Дмитрий начал заниматься только с февраля. К слову, Дмитрий поедет на чемпионат мира по триатлону на Гавайи. Он пройдет в октябре 2020 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августаТретий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа
Благовещенка пробежит полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом ДаунаБлаговещенка пробежит полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом Дауна
Амурские спортсмены пробежали в Биробиджане 100 километров
Космодром Восточный станет местом старта для 150 бегунов
Молодожены из Белогорска пробежали 10 километров, взявшись за руки
Двое благовещенцев готовятся пробежать в Биробиджане 100 километров
Сопки Моховой Пади примут участников зимнего триатлона
На набережной Благовещенска появились мотивационные таблички о спорте
На забег по льду Владимировского озера приглашают совершеннолетних любителей экстрима
Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои пробежали по набережной Благовещенска 1 января
Благовещенцы 1 января пробегут в новогодних костюмах по набережной

(слева направо) Антон Выдров, Константин Че, Альбина Попова и Дмитрий Саяпин. Фото из личного архива(слева направо) Антон Выдров, Константин Че, Альбина Попова и Дмитрий Саяпин. Фото из личного архиваИз личного архиваИз личного архива
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество
Амурчане делают сверку расчетов с ДЭК онлайн и по телефонуНовости партнеров
Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус
Кто получит кредитные каникулы: Сбербанк разъяснил условия для отсрочкиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусах Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусах
Шеф-бариста о секретах китайского чая: как не ошибиться в выборе и не испортить при заваривании
В самоизоляции дети стригут родителей, а рукодельницы готовят новый рекорд:утро с «Амурской правдой»
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
Система Orphus