Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Новые эндовидеостойки с цифровыми датчиками получила Амурская областная больница

Общество

В Амурской областной клинической больнице начали применять три эндовидеостойки — это новое оборудование, поступившее по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Эндовидеостойки установили в кабинетах для гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии. На каждой стойке по два эндоскопа, с помощью которых врачи проводят исследования. Новое оборудование для эндоскопии оснащено высококачественными цифровыми датчиками и мониторами, благодаря чему можно увидеть патологию на самых ранних стадиях.

Новые эндовидеостойки с цифровыми датчиками получила Амурская областная больница / В Амурской областной клинической больнице начали применять три эндовидеостойки — это новое оборудование, поступившее по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Эндовидеостойки установили в кабинетах для гастроскопии, колоноскопии и бронхоскопии. На каждой стойке по два эндоскопа, с помощью которых врачи проводят исследования. Новое оборудование для эндоскопии оснащено высококачественными цифровыми датчиками и мониторами, благодаря чему можно увидеть патологию на самых ранних стадиях.

— Мы выполняем при помощи эндовидеостоек ряд оперативных вмешательств. Убираем полипы из органов ЖКТ и доброкачественные образования из бронхов, останавливаем желудочно-кишечные кровотечения, проводим эндоскопические операции по извлечению камней из желчных путей, – перечисляет и. о. заведующего эндоскопическим отделением АОКБ Денис Ступников.

Оборудование применяется как для диагностики, так и для лечения больных. Аппаратура позволяет проводить виртуальную хромоэндоскопию, вместо прежней методики введения пациенту красящих веществ, что было более длительно, некомфортно и в определенной степени токсично.

— Пациенту это было неудобно, могла возникнуть аллергическая реакция. Сейчас мы обходимся без контрастных веществ, картина состояния органов прекрасно читается цифровым методом. Готовая информация сохраняется видеофайлом и архивируется для дальнейшего наблюдения пациента в динамике, тем самым мы всегда можем в деталях оценить эффективность лечения, — пояснил Денис Ступников.

Амурская областная клиническая больница в этом году уже получила несколько единиц оборудования благодаря региональным проектам. В том числе, медтехника пришла по программе оснащения сосудистых отделений, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Поступает оборудование в наш Региональный сосудистый центр, в реанимационное отделение. Уже пришел ангиограф, сейчас идет его отладка, в конце декабря планируем ввести оборудование в строй. Это мощный ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на брахиоцефальных, внутримозговых, коронарных артериях, — рассказала главный врач АОКБ Ольга Сапегина.

Помимо трех эндовидеостоек пришли еще три – оториноларингологическая, абдоминальная и гинекологическая, также в больнице ждут урологическую и торакальную. Кроме того, поступили три функциональных кровати, благодаря которым будут обеспечены дополнительные возможности для скорейшего выздоровления пациентов.

— Получили мы и комплекс УЗИ экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены, выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной и чреспищеводной эхокардиографии, — говорит Ольга Сапегина. — К 2020 году наша больница значительно пополнит арсенал медицинского оборудования благодаря нацпроектам. Можно говорить о техническом переоснащении целых подразделений, чему мы, безусловно, рады. Ведь речь идет о повышении качества и доступности оказания медицинской помощи амурчанам. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонтаОтделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта
Окно доверия открылось в Амурской областной больницеОкно доверия открылось в Амурской областной больнице
Новыми лор-комбайнами обеспечили три детские поликлиники Благовещенска
Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколения
Компании-производители проконсультируют амурский минздрав при подборе медоборудовани
Амурские больницы получают новое медоборудование
Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
Новый наркозный аппарат сделает анестезию в Константиновской больнице более щадящей
Герои программы «Спокойной ночи, малыши!» впервые выступят в Благовещенске
Ритуальный зал главной больницы Приамурья отреставрировали

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus