Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

Спасатели областного ПСО за год уберегли от смерти 103-х амурчан

Общество

70 раз выезжали в 2019 году на сообщения о ложном минировании сотрудники поисково-спасательного отряда области. Всего же за 12 месяцев спасатели выполнили в Приамурье 2 тысячи 277 выездов. В том числе 967 были связаны с ликвидацией последствий ЧС и оказанием помощи населению региона. В частности, 22 раза спасатели искали людей в горах и лесах, больше сотни раз проводили поиски на реках и водоемах. Также пять раз эвакуировали пострадавших амурчан из зданий и с высоты. В общей сложности 372 раза за год сотрудники ПСО оказали помощь жителям региона при угрозе их здоровью и жизни. В итоге за год удалось спасти 103-х амурчан.

Спасатели областного ПСО за год уберегли от смерти 103-х амурчан / 70 раз выезжали в 2019 году на сообщения о ложном минировании сотрудники поисково-спасательного отряда области. Всего же за 12 месяцев спасатели выполнили в Приамурье 2 тысячи 277 выездов. В том числе 967 были связаны с ликвидацией последствий ЧС и оказанием помощи населению региона. В частности, 22 раза спасатели искали людей в горах и лесах, больше сотни раз проводили поиски на реках и водоемах. Также пять раз эвакуировали пострадавших амурчан из зданий и с высоты. В общей сложности 372 раза за год сотрудники ПСО оказали помощь жителям региона при угрозе их здоровью и жизни. В итоге за год удалось спасти 103-х амурчан.

Часто помощь требовалась при ликвидации возгораний: спасатели помогли людям в 220 бытовых пожарах, а также тушили 109 лесных. Амурчане также вызывали сотрудников ПСО в связи с разбитыми градусниками — на ликвидацию последствий разлива ртути (демеркуризацию) выезжали 13 раз.

Также 34 раза пришлось ликвидировать последствия дорожных аварий, пять раз помогать при авариях на коммунальных и энергосетях, 4 раза — при авариях, связанных с опасными химическими веществами.

— Несмотря на то, что каждый из спасателей имеет несколько специальностей, ежегодно они повышают уровень знаний и получают новые, — говорят в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ. — Так, за 2019 год более 50 человек прошли подготовку и переподготовку по таким специальностям как взрывники, руководитель водолазных спусков (работ) и водолаз, электрики, химики — дозиметристы, работники эвакоорганов организаций и газодымозащитники.  

Сегодня в областном поисково-спасательном отряде числятся 75 человек. Среди них есть один спасатель международного класса, 35 спасателей первого и 14 спасателей второго классов. Также в отряде — шесть спасателей третьего класса и 14 человек имеют квалификацию «спасатель».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублейОбщество
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчанОбщество
Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество
Почти 10 миллионов рублей потратят на земельные сертификаты для многодетных благовещенцевОбщество

Читать все новости

Общество

На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей На развитие первичного звена здравоохранения в Приамурье направят свыше 3,5 миллиарда рублей
От ковида привились свыше 73 тысяч амурчан
Послание Владимира Путина: неполные семьи и беременные женщины получат новые выплаты
В яблочко: на полигоне ДВОКУ собрались самые меткие стрелки
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»
Система Orphus