Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июля 2020,
пятница

Построенные в Циолковском дома и инженерные сети станут собственностью космограда

Власть

Дирекция космодрома Восточный, которая ведет застройку Циолковского, будет передавать все объекты в собственность города. В процессе строительства жилые дома, здания социально-значимых учреждений, инженерная инфраструктура являются собственностью федеральной. Члены правительства во главе с губернатором Василием Орловым обсудили вопрос в четверг, 30 января.

Построенные в Циолковском дома и инженерные сети станут собственностью космограда / Дирекция космодрома Восточный, которая ведет застройку Циолковского, будет передавать все объекты в собственность города. В процессе строительства жилые дома, здания социально-значимых учреждений, инженерная инфраструктура являются собственностью федеральной. Члены правительства во главе с губернатором Василием Орловым обсудили вопрос в четверг, 30 января.

— В рамках строительства космодрома возводятся жилые дома, объекты социальной, культурной сфер, инженерной инфраструктуры. Особую важность имеет оперативность передачи объектов в муниципальную собственность после завершения строительства. Построено и передано шесть жилых домов, здание детского сада, административное здание, котельная, часть коммунальных сетей. На данный момент построены и подлежат передачи 1 жилой дом на 125 квартир, 9 объектов сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, объекты трансформаторных подстанций, электросетей и другие. Планируется построить 14 жилых домов и иных объектов, — рассказал исполнительный директор по корпоративному управлению и имущественным вопросам Роскосмоса Антон Кузьминов.

По его словам, разработана дорожная карта, которая позволит сократить сроки передачи объектов. Глава Циолковского Сергей Левицкий отметил: администрация космограда заинтересована в скорейшем приеме инфраструктуры.

— В настоящий момент ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» обратилась в Думу и администрацию ЗАТО Циолковский с просьбой рассмотреть вопрос о принятии из федеральной собственности в муниципальную объекты тепловых, водопроводных, канализационных сетей, ливневой канализации. Также планируется в 2020 году принять такие объекты как многоквартирный жилой дом и комплекс очистных сооружений. Мы согласовываем передачу готовых объектов, но с условием того, что они должны иметь полный пакет документов и находиться в исправном состоянии, — подчеркнул Сергей Левицкий.

Глава региона Василий Орлов призвал всех участников совещания учесть прозвучавшие просьбы и предложения. В ходе диалога власти решили ввести промежуточный контроль качества строительства. Им займется ГКУ «Строитель», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускниковОбщество

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus